Может быть кто-то сталкивался с подобной ситуацией, от человека находящегося в СИЗО ?1 Екатеринбурга требуется получить доверенность, к какому нотариусу в такой ситуации обращаться и сколько такая услуга может стоить? :ultra:
А что разве начальника СИЗО не может удостоверить подпись в силу пп. 3 п. ч.1 ст. 185 ГК РФ?
нет
расшифруйте сизо и станет ясно почему
это не место отбывания наказания
Цитата: От пользователя: monreale
к какому нотариусу в такой ситуации обращаться и сколько такая услуга может стоить?
там гдето рядом есть с централом
а вообще - уточните у администрации, у них там свои мутные замутки:-) и прикормленные нотариусы
стоит
выезд от 5 до 10 рэ + стоимость доверенности
есть Приказ Минюста РФ "Об утверждении Правил внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы",где черным по белому написано,что доверенность от имени лица,находящегося в СИЗО,удостоверяется начальником СИЗО или лицом его замещающим,т.е, с применением как раз пп.3 п.1
ст 185 ГК РФ (в ГК не части,а пункты статей)
я подымать не буду
в гк четко написано, что начальник ИК может.
СИЗО-не ИК.
да и если там в письме указано- идите это начальнику СИЗО объясните ага :-D
зы. даже что бы зарегать
брак надо тащить нотариуса что бы он подпись в заявлении заверил, ЗАГС иное не принимает. даже от начальника ИК, так что вот вам правда жизни.
Цитата: От пользователя: monreale
У них на приеме уже был и ни чего внятного они не сказали.
находите в инете
нотариуса любого
звоните туда и спрашиваете поедет ли она\он туда то за тем то и сколько стоит.
если у них в этом плане дележки нет- нотариус подойдет любой.
не вижу проблемы.
вы не понимаете или делаете вид
придет автор в сизо и начнет тыкать в аналогию права, в
приказ, в ГК? пошлют его оттуда далеко и надолго
а начнет выпендриваться- товарищу который там содержится придётся не сладко
доверенность от имени лица,находящегося в СИЗО,удостоверяется начальником СИЗО или лицом его замещающим
Вот и я также думал пока юрист Сизо не сказала, что это не так и нужен нотариус, а пытаться доказать что-то начальнику СИЗО
бесполезно . Поэтому и задаю вопрос на форуме.
у начальника сизо есть за что болеть его умной голове
какая там ему аналогия права и приказы минюста?
товарищ (грамотный) видимо не знает ни СИЗО ни ИК как там всё движется отдельно от того, что за забором.
во многих
ИК жалобы даже не выпускают за забор, хотя ктстти имеет гражданин на это право. а не выходят они и всё. иди доказывай- закроют в штрафник и всё. это если не убьют.
в общем смотря на что доверка
как то не так давно ходил ктото из юристов за доверкой на получение денег со счета
банковского, сколько была доверка не знаю, а то что 8рэ нотариусу отдали было.
вполне согласна, но тогда автору нужно было конкретизировать вопрос, указав,что правила заверения доверок известны,но такой путь не рассматривается,уж извините за уточнение такое
Делали пару раз доверенности, за саму 1200 р. + плюс за выезд платили до 5 рублей. Лучше искать через или знакомых нотариусов, к клиентам с улицы с подобными просьбами смотрят с нескрываемым подозрением (правда нам доверенности были нужны для ФРС). А по существу, у многих в расценках указана услуга
удостоверения доверенности в СИЗО, как вариант набрать в палату и попросить подсказать к кому обратиться если нет знакомых.
Звонил в нотариальную палату свердл.области, там дали телефон нотариуса который выезжает в СИЗО и сказали что она чуть ли не единственная кто этим занимается.
Позвонил туда оказалось стоимость доверенности с выездом нотариуса в СИЗО будет стоить 13250 руб. почему то мне кажется эта сумма
великоватой, может кто-то подскажет нотариусов которые выезжают в СИЗО.
Малышева 2ж, около обл. суда бывшего, там прямо в списке услуг написано выезд в сизо и ик 10тыс., телефона к сожалению не знаю. Работают пн-пт с 11 до 16, перерыв с 13до 14
Малышева 2ж, около обл. суда бывшего, там прямо в списке услуг написано выезд в сизо и ик 10тыс., телефона к сожалению не знаю. Работают пн-пт с 11 до 16, перерыв с 13до 14
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)