пожалуйста, просветите, в инете инфы найти не могу:
написано заявление на увольнение по п1 ч1 ст77 ТК (по соглашению сторон) - инициатива работника.
подскажите - есть ли определенные сроки для принятия взаимных договоренностей?
и что делать, если к договоренности не пришли,
соглашение не подписали, а на твоем месте уже работает другой сотрудник?)) ходить на работу и сидеть, ничего не делая?
есть ли определенные сроки для принятия взаимных договоренностей?
нет
Цитата: От пользователя: @elenalena@
и что делать, если к договоренности не
пришли, соглашение не подписали, а на твоем месте уже работает другой сотрудник?)) ходить на работу и сидеть, ничего не делая?
примерно. Юридически он не может работать на вашем месте, ибо оно занято вами:-)
по соглашению сторон может быть и по инициативе работника, а может быть по инициативе работодателя, если работник не хочет уволиться по собственному желанию.
в моем случае я хочу
быть инициатором, т.к. плюсов больше, чем по собственному желанию (да и желания то нет))
если речь идет о соглашении сторон - никаких заявлений быть не может
ошибаетесь, необходимо заявление с указанием п1 ст 77, т.к. в ином случае заставят увольняться по собственному желанию
далее в трудовой эту же статью указывают
ошибаетесь, необходимо заявление с указанием п1 ст 77, т.к. в ином случае заставят увольняться по собственному желанию
далее в трудовой эту же статью указывают
я так понимаю, вы кадровик или как минимум спец по трудовому? :-D
вдумайтесь сами, почему есть два разных основания для увольнения - п.1 и п.3 ст, 77, то есть "соглашение сторон" и "по инициативе работника"
подумайте над смысловым содержимым данных формулировок
и все встанет на места
заявление пишется при увольнении по
собственному
при "по соглашению" делается допник к трудовому договору
все остальное - извращения а ля хоккей на траве
если работник не хочет уволиться по собственному - то его сокращают или подводят под статью. Если же желают расстаться миром - то подводят под соглашение сторон,
ради Бога, но оформлять это надо грамотно, а не через изобретение "прошу уволить по соглашению сторон"
я так понимаю, вы кадровик или как минимум спец по трудовому?
ни то и не другое, но
уважаемая Анна, прежде, чем задать вопрос, я порылась в умном яндексе, тот мне не ответил на те вопросы с которыми я к вам вышла))
а
именно:
подскажите - есть ли определенные сроки для принятия взаимных договоренностей?
и что делать, если к договоренности не пришли, соглашение не подписали, а на твоем месте уже работает другой сотрудник?)) ходить на работу и сидеть,
ничего не делая?
а увольнение по п1 ст77 (соглашение сторон) может инициироваться, как работником, так и работодателем. Т.к. работодатель принуждает меня уволиться (а это я нигде доказать не смогу), то я хочу быть инициатором, т.к. по собственному желанию (как хочет работодатель) я
увольняться не хочу.
не инициироваться а предложиться например: а давайте разойдемся с вами по соглашению сторон
составляется соглашение и далее
прежде, чем задать
вопрос, я порылась в умном яндексе, тот мне не ответил на те вопросы с которыми я к вам вышла))
даки делайте дальше как говорит яндекс :-D
пусть яндекс вам и запись в трудовую внесет
уволена по инициативе работника по соглашению сторон в соответствии...
есть
инициатива работника
есть инициатива работодателя
есть обоюдное нежелание видеть друг дргуа в отношениях- соглашение сторон
ну и там еще сокращение, ликвидация и тыпы это понятно
а увольнение по п1 ст77 (соглашение сторон) может инициироваться, как работником, так и работодателем.
инициироваться оно может кем угодно, да
но на то оно и соглашение сторон, что без этого соглашения - именно соглашения,
оформленного хоть отдельной бумагой "соглашение", хоть допником к трудовому - никакого увольнения быть не может
Если вам очень надо письменно - то "предлагаю рассмотреть вариант расторжения трудового договора на основании п.1 ч.1 ст.77" - это одно, и далее все же должен вырасти или отдельный
документ, или допник, с указанием с какого числа расторгается и отступных, если они есть.
"прошу уволить" - это одностороннее волеизъявление, после которого наличие согласия работодателя совершенно не важно, и через 14 дней можно вставать и уходить. И никаким соглашением тут и не пахнет (как и
отступными).
Поэтому повторяю то, о чем сказала в начале - если вам нужно увольнение по соглашению, то пока обеими сторонами не подписан документ, в котором указано, какого числа договор считается расторгнутым - вы имеете право ходить на работу и требовать оплаты этого времени
даки делайте дальше как говорит яндекс
пусть яндекс вам и запись в трудовую внесет
уволена по инициативе
работника по соглашению сторон в соответствии...
вам уже ответили
если вас это не устраивает-это ваши проблемы
именно так и предполагалось
вы в показаниях путаетесь, мадам
Цитата: От пользователя: Ева \добрая фея)))\
не инициироваться а предложиться
не
вижу разницы
увидели что ли резко?
есть ли сроки по времени, сколько может длиться это "пока"?
в соглашении пишется , что трудовой договор от такогото за ?... расторгается с 1 апреля 2013 г. всё.
до 1го
числа ходите, потом собрали вещи и 1 апреля в конце раб дня получаете расчет и трудовую.
ПОКА соглашения нет- на ваше место никто сесть не может. только на время отпуска или болезни временно.
"предлагаю рассмотреть вариант расторжения трудового договора на основании п.1 ч.1 ст.77" -
именно так и предполагалось
буду писать после отпуска:
прошу уволить
по п1 ч1 ст 77
это одно и то же????
есть ли сроки по времени, сколько может длиться это "пока"?
второй раз отвечаю - НЕТУ
придти то я
приду, а что я буду делать? и за что просить оплаты? если на мое место уже будет поставлен человек?
Чай пить. В носу ковырять. В инете сидеть. Рожи начальнику корчить. Не пустят в кабинет вообще - другие приемы есть, называется писать письма "я пришел -меня не пустили, прошу
предоставить рабочее место" и вручать их секретарю. Или ходить на почту (пошла полноценная консультация, за которые обычно берут деньги)