поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Как исполнить решение суда?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Как исполнить решение суда?   #227410  наверх
Автор:  
Дата:   

В обл. Суде выиграли дело: истец-инвалид просил у суда обязать соц. Защиту вселить его в дом ветеранов. Определение в силу вступило в день вынесения, потом пришло в районный суд. истец пишет заявление на выдачу исп. Листа, ему его не дают, а дают только решение, с присказкой, что такие решения администрация исполняет сама без исполнительного листа, нужно только решение с отметкой о вступлении в силу. Несет его в управление соц. Защиты, и тишина... Решение о вселении должно исполняться немедленно, но оно не исполняется. "Старшего пристава" нет, жалобу ему не напишешь.
Юрист опеки говорит "мы будем обжаловать в кассацию, так что пока все стадии не пройдем, не вселитесь", но решение-то в силу вступило, какая, нафиг, кассация еще? Вот как быть в такой ситуации?

[Сообщение изменено пользователем 27.03.2013 20:56]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как исполнить решение суда?   #227411  наверх
Автор: А_V_А 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: инструмент создания

такие решения
администрация исполняет сама

Цитата:

Несет его в управление соц. Защиты

администрация (орган местного самоуправления) и соцзащита-разные органы

Цитата:

какая, нафиг, кассация еще

имеют право
  |  Поделиться:  
Re: Как исполнить решение суда?   #227414  наверх
Автор: инструмент создания 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: АлексВА

администрация (орган местного самоуправления) и соцзащита-разные органы

Управление соц. Защиты при администрации. Не суть.

Цитата:
От пользователя: АлексВА

имеют право

Имеют право хоть до Верховного суда судиться, но вступившее в силу решение должны исполнить, и не имеют право связывать его исполнение с кассацией.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как исполнить решение суда?   #227415  наверх
Автор: unreal ut user 
Дата:   

Цитата:

Имеют право хоть до Верховного суда судиться, но вступившее в силу решение должны исполнить, и не имеют право связывать его исполнение с кассацией.

обжалуйте бездействие по главе 25 ГПК
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как исполнить решение суда?   #227419  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

я бы начала с письменного заявления на выдачу исп листа и пусть "откажут". Куда нести - второй вопрос, возможно ажно в приемную председателя с указанием в тексте что "обратился устно -меня послали, сказав то-то и то-то"

[Сообщение изменено пользователем 27.03.2013 21:45]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как исполнить решение суда?   #227426  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: unreal ut user

обжалуйте бездействие по главе 25 ГПК

Чтобы что? Чтобы получить решение суда, а потом опять отнести его в управление соц. защиты?

Цитата:
От пользователя: |nfinity

я бы начала с письменного заявления на выдачу исп листа и пусть "откажут". Куда нести - второй вопрос, возможно ажно в приемную председателя с указанием в тексте что "обратился устно -меня послали, сказав то-то и то-то"

Вот, тоже думаю о таком варианте. Исполнительный лист, вроде, должны выдать в любом случае?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как исполнить решение суда?   #227428  наверх
Дата:   

Цитата:

Решение о вселении должно исполняться немедленно,

это вы откуда взяли?

Цитата:

Исполнительный лист, вроде, должны выдать в любом случае?

Статья 428. Выдача судом исполнительного листа
1. Исполнительный лист выдается судом взыскателю после вступления судебного постановления в законную силу, за исключением случаев немедленного исполнения, если исполнительный лист выдается немедленно после принятия судебного постановления. Исполнительный лист выдается взыскателю или по его просьбе направляется судом для исполнения.

отказ в выдаче ИЛ представляется мне маразмом, направленным на то, чтобы затянуть исполнение решения. Почему суд в этом заинтересован -я не знаю. В свое время в трудовом споре судья сама сказала истцу "не убегайте, исполнительный сейчас сделают и выдадут вам" (дело было о восстановлении). Максимум - три дня на изготовление ИЛ, это уже классика
  |  Поделиться:  
Re: Как исполнить решение суда?   #227444  наверх
Автор: -Paprika-
Дата:   

Цитата:

|nfinity

Подскажите еще пож-та должен ли суд выдавать ИП когда признал действие ССП незаконными и обязал их восстановить нарушенные права например Заявителя в полном объеме?
  |  Поделиться:  
Re: Как исполнить решение суда?   #227464  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: -Paprika-

не знаю:-) по логике - да) но выглядит маразматически слегка))))))
  |  Поделиться:  
Re: Как исполнить решение суда?   #227468  наверх
Дата:   

в свое время нам не выдал суд ИП, сказал и решения достаточно. Но оно так и не исполнено ССП :-D
  |  Поделиться:  
Re: Как исполнить решение суда?   #227469  наверх
Автор: -Jeka-
Дата:   

Человек, который найдет способ как в России исполнять решения судов - разбогатеет.
  |  Поделиться:  
Re: Как исполнить решение суда?   #227634  наверх
Дата:   

Цитата:

отказ в выдаче ИЛ представляется мне маразмом, направленным на то, чтобы затянуть исполнение решения. Почему суд в этом заинтересован -я не знаю. В свое время в трудовом споре судья сама сказала истцу "не убегайте, исполнительный сейчас сделают и выдадут вам" (дело было о восстановлении). Максимум - три дня на изготовление ИЛ, это уже классика

в суде сказали, что по делам об обжаловании действий муниципальных органов (в порядке главы 25 ГПК) исполнительные листы не выдаются.

Для меня это было новостью, потому что раньше не связывался с исполнением таких решений. Вроде как муниципальные органы сами исполняют. А тут стопор: открыто говорят, что не будут исполнять решение, пока не обжалуют в кассации.
  |  Поделиться:  
Re: Как исполнить решение суда?   #227644  наверх
Дата:   

Статья 258. Решение суда и его реализация

1. Суд, признав заявление обоснованным, принимает решение об обязанности соответствующего органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего устранить в полном объеме допущенное нарушение прав и свобод гражданина или препятствие к осуществлению гражданином его прав и свобод.
2. Решение суда направляется для устранения допущенного нарушения закона руководителю органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностному лицу, государственному или муниципальному служащему, решения, действия (бездействие) которых были оспорены, либо в вышестоящий в порядке подчиненности орган, должностному лицу, государственному или муниципальному служащему в течение трех дней со дня вступления решения суда в законную силу.
3. В суд и гражданину должно быть сообщено об исполнении решения суда не позднее чем в течение месяца со дня получения решения. Решение исполняется по правилам, указанным в части второй статьи 206 настоящего Кодекса.
4. Суд отказывает в удовлетворении заявления, если установит, что оспариваемое решение или действие принято либо совершено в соответствии с законом в пределах полномочий органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего и права либо свободы гражданина не были нарушены.
  |  Поделиться:  
Re: Как исполнить решение суда?   #227664  наверх
Дата:   

Цитата:

|nfinity

а в какой суд (м.б. конкретно судье)подается заявление по данной статье? В суд, вынесший данное решение и на имя того судьи, кто вынес решение?
  |  Поделиться:  
Re: Как исполнить решение суда?   #227677  наверх
Дата:   

Цитата:

а в какой суд (м.б. конкретно судье)подается заявление по данной статье?

заявление по данной статье - о чем?
  |  Поделиться:  
Re: Как исполнить решение суда?   #227686  наверх
Дата:   

Может я не правильно выразилась -но как-то суд может отреагировать на то, што его решение не исполнено? Может сторона имеет возможность подать иск в этот же суд на неисполнение решения, которое вынес данный суд?
  |  Поделиться:  
Re: Как исполнить решение суда?   #227688  наверх
Дата:   

Цитата:

Может я не правильно выразилась -но как-то суд может отреагировать на то, што его решение не исполнено? Может сторона имеет возможность подать иск в этот же суд на неисполнение решения, которое вынес данный суд?

уже писал. в порядке 25-й главы ГПК.

или обратитесь к прокурору с заявлением о том, что ответчик злостно уклоняется от исполнения вступившего в законную силу решения суда.

з.ы. поговорил с более опытным коллегой, он за ГПК. да, получается масло масляное. оспаривание бездействия ДЛа по исполнению решения суда об оспаривании действий того же ДЛа :-D

[Сообщение изменено пользователем 29.03.2013 12:00]
  |  Поделиться:  
Re: Как исполнить решение суда?   #227692  наверх
Дата:   

изучу 25 ГПК
В прокуратуру подавали, но пока молчат. Думаю нарушений не найдут, по 315 УК не привлекут должн. лиц, не исполняющих решение суда
  |  Поделиться:  
Re: Как исполнить решение суда?   #227697  наверх
Дата:   

Цитата:

Прокуратура молчит больше месяца?
  |  Поделиться:  
Re: Как исполнить решение суда?   #227698  наверх
Дата:   

07.04.2013 срок ответа, пока ждем, но ничего хорошего не надеемся дождаться
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода