Мой сын (17лет)продал свой скутер.Но деньги ему отдали не все,на оставшуюся неотданную сумму дали расписку с датой погашения 28 февраля. Деньги не вернули,на звонки не отвечают..Я вчера ездила в мировой суд чтобы подать иск,но так и не смогла это сделать тк не знаю как его писать.Есть в суде
платные адвокаты,которые помогают в составлении исков,но уж больно дорого берут.Ну нет у меня в данный момент лишних денег. :-(
Я сегодня уже часов 5 сижу и смотрю.Нету такого образца.Есть где взяли деньги и написали расписку.А про то,что взяли вещь и частично заплатили а на
остальные деньги написали расписку,нету такого образца.
заменяете деньги на товар, дописываете что на остатки написали расписку.и деньги по расписке не вернули.....................
пс. все шаблоны правятся относительно обстоятельств дела.
менять можно
Пишите заявление о выдаче судебного приказа.Прилагаете расписку.Подписываетесь как - законный предствитель несоверешннолетнего ребенка.Ксерокопию свидетельства о рождении приобщите.Госпошлины нет.иска нет.
Пишите заявление о выдаче судебного приказа.Прилагаете расписку.Подписываетесь как - законный предствитель несоверешннолетнего ребенка.Ксерокопию свидетельства о рождении приобщите.Госпошлины нет.иска нет
А кому писать об этом приказе?И
почему иска нет? :weep:
я стесняюсь спросить, а вы уверены, что тут приказ взлетит?
требование д.б. основано на сделке в ППФ
расписка "я взял в долг у Васи 100 р" - это подтверждение заключения договора займа
а "я обязуюсь доплатить за скутер 100 р" - это не ПФ договора купли-продажи
зы.
Кому продали? Покупатель-то совершеннолетний? данные его есть? Как расписка сформулирована?
Кому продали? Покупатель-то совершеннолетний? данные его есть? Как расписка сформулирована?
Покупатель взрослый дядька,лет 40 ему.Дело в том,что скутер сын продал в октябре,как раз снега было много и проверить его ходовые качества было
нельзя.Поэтому они и договорились,что дядька платит 3000 тысячи,дома проверяет скутер,и если всё устраивает платит остальные 13000 рублей.После этого дяденька пропал,на телефонные звонки не отвечал.В начале февраля мы обратились с заявлением в милицию,дядьку быстренько нашли и он в присутствии
участкового написал расписку о том,что от уплаты долга не отказывается и обещает вернуть 13000 до 28 февраля.Но до сих пор ничего не вернул.А ещё мне пришла бумага из милиции,что в возбуждении уголовного дела мне отказано,тк стороны пришли к соглашению. 8(
Автор, письменный договор продажи скутера с дядькой заключали? Если нет - в расписке что-нибудь говорится о том, что тогда-то был продан такой-то скутер и товарищ обязуется вернуть долг по его оплате? или там просто написано, что обязуется вернуть такую-то сумму, без упоминания о продаже? :beach:
Автор, письменный договор продажи скутера с дядькой заключали? Если нет - в расписке что-нибудь говорится о том, что тогда-то был продан такой-то скутер и товарищ обязуется вернуть долг по его оплате? или там просто написано, что обязуется вернуть
такую-то сумму, без упоминания о продаже?
Нет,письменного договора не было.В расписке написано,что я,имярек,проживающий по такому-то адресу обязуюсь выплатить сумму в размере 13000тыс.рублей за преобретённый мною скутер.Данную сумму обязуюсь выплатить гражданину такому-то до
28.02.13.Написано собственноручно.Подпись,расшифровка,число. :-)
я бы пошла с исковым
ибо - требование не основано на сделке в ППФ, и оснований к приказному производству нет. Расписка - это нечто среднее между гарантийным письмом и признанием долга:-) Документы из милиции можно втянуть в исковое до кучи, в подтверждение того что сделка была и дяденька
этого не оспаривает.
Ну и проценты насчитать, чтобы неповадно было. Копеечные конечно будут, но все вперед.
И, соответственно, пошлина в полном размере 520 р
выиграете суд - пошлину с дяденьки в вашу пользу взыщут
Только затык в том, что надо прописку дяденьки знать,
чтобы знать куда иск подавать. В принципе можно и из расписки взять, но мало ли что он там написал - при возможности те милицейские бумажки бы поднять
2. При рассмотрении в судах дел о защите прав и законных интересов ребенка государственная пошлина не взимается.
ФЗ-124
Об основных гарантиях прав ребенка в российской федерации.
Цитата: От пользователя: |nfinity
С исковым она всегда успеет.Да и 500 рублей на госпошлину у нее нет..
С исковым она всегда успеет.Да и 500 рублей на госпошлину у нее нет..
а основания для обращения в приказном порядке у нее есть? ) Ты будто не читаешь. И после приказного еще и в исковом идти?:-) вот автору делать нефиг кроме как по
судам таскаться
122 статья ГПК - простая сделка.Стомиллионов примеров выдачи СП по Заявлению с приложенной распиской в Гугле.
Не взлетит пойдет с иском.
Оля, ты читала нет тему? Расписка катит когда это ППФ договора ЗАЙМА
Здесь займ рядом
не валялся, здесь ДКП в чистом виде. И его ППФ здесь так же не пахнет.
Цитата: От пользователя: Катя Круассанова
Не взлетит пойдет с иском.
Насколько я вижу, автор далеко не в восторге от необходимости вообще в суд обращаться, не то что дважды. И какая нафиг
разница в исковом или нет, если пошлины не будет? Исковое точно взлетит.
Расписка катит когда это ППФ договора ЗАЙМА
Здесь займ рядом не валялся, здесь ДКП
Понятия не имею кто такой ППФ и ДКП.
Кто сказал что судебный приказ по простым сделкам только когда займ??
У меня на клиента по
расписке (что то с деньгами за авто) получили судебный приказ.Расписка 12 летней давности.И узел потуже молниеносно завязали исполнительным производством.Пусть автор сама решает.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)