Господа правоведы, подскажите пожалуйста.
1. В моем МКД создан совет. Этот совет хочет прогуляться по подвалу и по чердаку дома с ознакомительными и инспекционными целями. Управляющая компания категорически отказывается выдавать ключи и пускать. Предлагает указать мотивированную причину по
которой жильцам так необходимо попасть на чердак и в подвал, с какой целью и пр., а УК уж рассмотрит и примет решение. Готов поспорить, что даже после объяснения целей посещения УК найдет миллион причин чтобы не допустить совет МКД в подвал и на чердак. Как быть?
Могут ли жильцы своими силами
вскрыть подвал и чердак, осмотреть их, повесить свой замок с выдачей ключа председателю совета МКД и некоторым членам совета МКД? Чем грозит жильцам такое "самоуправство"? И как вообще грамотно это сделать? Участкового вызывать или что?
2. На каком основании УК устанавливает общедомовой ПУ? На
основании решения общего собрания собственников жилья или она может и самостоятельно это сделать без спроса жильцов?
Предлагает указать мотивированную причину по которой жильцам так необходимо попасть на чердак и в подвал, с какой целью и пр
Сошлитесь на ч. 2 ст. 36 ЖК РФ Собственники помещений в многоквартирном доме владеют, пользуются и в
установленных настоящим Кодексом и гражданским законодательством пределах распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме.
Проведите ОСС и заберите ключи от подвала и чердака себе. Я так и сделал.
И вообще, намекните УК, что они не более чем нанятые вами исполнители
услуг, которые никаких прав на ОИ (чердак, подвал, подъезды) не имеют и что если будут выпендриваться, то
Цитата: От пользователя: Вредный Гвоздь забанен момагогом
они рискуют отдыхать от ваших денег
Интересно, что за укашка? Очень на мою бывшую похожи, которые сейчас как раз от
наших денег отдыхают.
узнавать письменно или до установки-откуль планируется
или из отчета по дому увидите в конце года (или сейчас за прошлый)
ну и если увидите /узнаете что с капремонта брали без решения ОСС-взыскивать
Сомневаюсь что это их испугает. :-( Да и долго это. Побыстрее как то бы хотелось
Первый год в моей бывшей укашке надо мной откровенно издевались. На второй год они начали говорить, что я сумасшедший и что мне делать
нечего. На третий год их от одного моего имени стало трясти. На четвёртый год мы с ними расстались. На пятый год я тяну им жилы в судах.
Я выгонял укашку из подвала 4 месяца. Сначала провёл в декабре 2011 года ОСС. Потом в январе 2012 года потребовал передать ключи. В майские праздники мы сменили замки и направили в укашку письмо, о том что решение ОСС относительно хранения ключей и доступа в подвал исполнено, передали список
собственников, у которых ключи хранятся и попросили предоставить план работ в подвале и на чердаке. После этого мне стали звонить и просить: "Пустите нас в подвал, пожалуйста" и обосновывать необходимость доступа. Заодно я узнал, что всё "техобслуживание внутридомовых технических коммуникаций", как
правило, сводится к снятию показаний общедомовых приборов учёта один раз в месяц.
Не уверен что получится, очень не уверен, но попробуем.
Неуверенность ваша вам не помощница в деле с УКакой. Вам здесь советуют люди, прошедшие через трудности с УКаками.
Цитата: От пользователя: АлексВА
чтож
долгого-собрание проводите и назавтра они отдыхают)
Вот и все! Интересно, все-таки
Цитата: От пользователя: Docker
Интересно, что за укашка? Очень на мою похожи,
И намою похожа. Привыкли ничего не делать и не отвечать перед собственниками, а
только воровать и подделывать протоколы. У меня данные протоколы в 2012 году по проведению кап. ремонта за 2006-2011 гг. ввели наш д/совет в такие сомнения.... некотрорые вообще с неизвестными фамилиями и квартирами и т.д. Вот смех, да и только, все липа очевидная. Да и средства, ушедшие на эти
работы, завышенные.
Цитата: От пользователя: АлексВА
не у всех столько сил хватит
Согласна, что много сил уйдет, но сопротивляться надо, иначе они совсем обнаглеют.
А вот еще вопрос такой.
Жильцы собрались и провели собрание. На собрании приняли решение о создании совета МКД. Протокол отнесли в УК. УК приняла, но сказала что надо донести реестр/список ли с фамилиями и подписями жильцов о согласии и еще УК выдала финансовый отчет за 2012 и финансовый план
на 2013 гг. со словами: Утвердите план и отчет, принесите подписи жильцов и тогда утвердим Совет МКД?
Все ли тут верно? Ведь создание МКД не зависит никак от финансового плана?
Ведь создание МКД не зависит никак от финансового плана
все правильно понимаете.
принесли им решение о совете-и хватит. это не они решают а вы -что вам в доме делать, решать, нанимать, указывать. УК обязаны подчиниться воле
"хозяина"
ук не более чем нанятый дворник и подлежит такому же увольнению (решением) без объяснения причин.
ни финплан ни отчет вы утверждать не обязаны. более того вы вправе его проверить (целевое и /или реальное использование средств) запросив все первичные
документы.
их утверждения Совету не требуется.
И документы по собранию вы тоже никому не обязаны предоставлять.
Но было бы правильно в решении определить место хранения протоколов и листов голосования. :-)
На каком основании УК устанавливает общедомовой ПУ? На
основании решения общего собрания собственников жилья или она может и самостоятельно это сделать без спроса жильцов?
вроде жилинспекция штрафует укашки за
отсутствие общедомовых приборов учета
интересное кино получается
На каком основании УК устанавливает общедомовой ПУ? На основании решения общего собрания собственников жилья или она может и самостоятельно это сделать без спроса жильцов?
вроде
жилинспекция шрафует укашки за отсутствие общедомовых приборов учета
интересное кино получается
Согласно закону ? 261 ?Об энергосбережении? собственники жилья были обязаны установить общедомовые приборы учёта до 1 июля 2012. Если они это не сделали самостоятельно (через
решение ОСС с определением источников финансирования), тогда ОПУ устанавливаются УК или РСО с отнесением расходов на собственников помещений.
документы по собранию вы
тоже никому не обязаны предоставлять.
Я показала только протокол собрания и все , с них хватит. Не они хозяева в доме, а мы. По началу они хотели заявлять, что они хозяева, но получили отпори указ на ЖК.
Если они это не сделали
самостоятельно (через решение ОСС с определением источников финансирования), тогда ОПУ устанавливаются УК или РСО с отнесением расходов на собственников помещений.
вы же вроде говорили ранее
что муниципалитет ставил за свой счет когда-то
вы же вроде говорили ранее что муниципалитет ставил за свой счет когда-то
ЕМУПы, обслуживающие жилой фонд в целях расчётов с РСО. ЕМУП "Орджоникидзевский РЭМП" в 2005-ом году установил ОПУ в нашем доме. Деньги, конечно, в
конечном счёте взяли собственников из статьи "содержание жилья", а не муниципальные.
вот имхо и заказуха
Да, действительно заказуха, не спорю. Раннее заказанная статья стоила около 40тыс, а эта примерно 80тыс. Теперь думайте на что идет укашка, лишь бы нас не отдать... К счастью, уверяю вас 95 % жильцов сказали: "
Как надоела УКашка с грязными статьями , ну видно, что грязь в сатье и неправда , хотят чтоб народ схавал....." Сначала нашли(вернее она сама к укаке пришла и предложила свою грязную авантюрную душу к ним на услужение. Не вышел номер, грязь осталась только на этой воинствующей особе. Сейчас укака
нашла другого (Попова....), человек без определенных мыслей и действий, но главное смотрящий в рот "милой" укашке и боящийся из нее уйти, как-будто от матери родной уходит. Я вас, господа, уверяю, что этого Попова серьезно никто не принял, все поняли. что пропаганда и война укаки идет всеми
способами, только теперь в лице Попова.
У ДОКЕРА было совсем еще хуже, до криминала дошло, избиение по-моему было, не нашли общего языка между собой. К счастью докера УКашка сама от них отказалась.
Наше счастье будет в следующем- уход от этой воинствующей укашки. если бы вы знали
какую гразь и анонимки с клеветой они пишут.... везде. Но к счастью, народ прозрел и понял, что это просто бандитская войнаи не хотят от наших денег отказываться. А я их заставила вернуть не мало денег! Пришлось вернуть им, вот и не довольны, что не они теперь хозяйничают, а мы- домовой совет.