Вопросов два.
Первый: 1/2 доли квартиры у меня, 1/2 у сестры, но у нее документы еще не полностью оформлены. Зарегистрирован в квартире только я, но там не живу.
Сестра родила ребенка, нужно его зарегистрировать. Я могу с 1/2 долей зарегистрировать чужого ребенка?
Вопрос
второй: опять же про одну вторую долю. Я верно понимаю, что если подарю свою долю ребенку (а обязательна ли здесь его регистрация?) , то сетра или ее муж не смогут продать и т.п. эту долю,без согласия опеки?
Я опасаюсь того,что просто могут протратить в результате развода.
Спасибо за
возможные ответы.
0/0 |
| Поделиться:
Re: 1/2 доли в квартире, регистрация новорожденног...
Вопрос второй: опять же про одну вторую долю. Я верно понимаю, что если подарю свою долю ребенку (а обязательна ли здесь его регистрация?) , то сетра или ее муж не смогут продать и т.п. эту долю,без согласия опеки?
да, но вам лучше
продажей это оформить поскольку вы с племянником не близкие родственники по закону
2/4 |
| Поделиться:
Вопрос: у вас собственность по наследству пришла? Если да- то при разводе сестры она не войдет в наследство.
По теме:
несовершеннолетние могут быть зарег-ны только с одним из родителей.
второе. если вы подарите свою долю чужому ребенку, то до его 18-летия его родители смогут
продать кв-ру или его долю только с согласия опеки.
А свою долю ваша сестра может продать или подарить хоть кому.
0/1 |
| Поделиться:
Я могу с 1/2 долей зарегистрировать чужого ребенка?
со своим свидетельством в паспортный стол - регистрировать и сестру и ребенка, т.к. несовершеннолетнего можно зарегистрировать только к родителям (матери или отцу).
Цитата: От пользователя: интарика
лучше продажей это оформить поскольку вы с племянником не близкие родственники по закону
+ только спустя 3 года после регистрации права собственности в Росреестре, чтоб налога не возникло или ставить сумму до 1 млн.
1/0 |
| Поделиться:
Зачем дарить или продавать, если не доверяете родителям ребенка? Оставьте пока право собственности за собой... соберутся расширяться, обговорите условия новой сделки и тогда будете решать
3/0 |
| Поделиться:
Берете свой паспорт и свидетельство на долю, берете сестру с паспортом + свидетельсво о рождении ребенка + нотариальное свидетельство на её долю - идёте в паспортный стол и делаете
регистрацию сестре и ребенку.
Цитата: От пользователя: Maverick
За обменом на деньги.
ждёте 3 лет и оформляете купле-продажей. Если срочно нужны деньги и сестра готова платить - сумму в договоре ставите меньше 1 млн. или даете расписки на каждую
оплату, а оформляете после 3 лет.
Цитата: От пользователя: Maverick
Квартира эта-наследственная. Прошло уже два года с момента открытия.
на практике не сталкивалась. Возможно при подаче декларации подавать не только свидетельство из Росреестра, но и
нотариальное свидетельство (для обоснования права собственности 3 года)?
Берете свой паспорт и свидетельство на долю, берете сестру с паспортом + свидетельсво о рождении ребенка + нотариальное свидетельство на её долю - идёте в паспортный стол и делаете регистрацию сестре и ребенку.
Спасибо, исчерпывающе.
Это самое первое, что беспокоило.
Цитата: От пользователя: Mar$el
а зарегистрироваться она сама там может с ребенком на основании св-ва о наследстве. ;-)
Говорит,что послали. Ну и формально требуется мое согласие, потмоу как я там
прописан. насколько я понимаю.
0/0 |
| Поделиться:
Теперь наоборот.
У нее полный комплект документов на ее долю. Но она не прописана в квартире.
А в моем свидетельстве о праве ошиблись в дате выдачи паспорта и я вернул документы, но я прописан в квартире.
Она сможет на основании: свидетельства о наследстве, праве на 1/2 долю из
ФРС -прописаться и прописать ребенка в мое отсутствие?
Я просто на данный момент не дома и не могу ездить с ней.
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)