Прожил с сожительницей 5 лет. Брак не зарегистрирован. Сейчас расстались.
В её квартире был сделан ремонт из моих средств на сумму 60 т.р. (чеки сохранились)
учитывая что семейный кодекс здесь не работает, то на какую статью ГК нужно ссылаться в исковом заявлении?
2/36 |
| Поделиться:
Re: как взыскать с бывшей сожительницы стоимость р...
Тут скорее ЖК должен сработать. Статью не знаю. Смысл иска должен сводиться к тому, что вы произвели в объекте недвижимости ответчика неотделимые улучшения с целью совместного использования этого имущества, а сейчас по личным причинам лишены этой возможности. Просите стоимость улучшений вернуть.
Только, думаю, при оценке стоимости будет применен износ, т.к. ремонт был сделан, наверно, не вчера.
Ну и от личной оценки поведения автора я в рамках правового форума, пожалуй, воздержусь.
23/1 |
| Поделиться:
не тут жк маловато.
тут гкашное чото еще надо
у меня было такое но давно и я не помню на чо ссылалась
а фио уже не помню и в клиентской базе чото не найду:-) ну помню было но не нашла.
0/6 |
| Поделиться:
С ремонтом в квартире глава 60 ГК то что надо.
А если были потрачены деньги на лечение общего ребёнка (брак не был зарегистрирован, отцовство признанно), то на какие нормы ГК можно сослаться чтобы возместить 50% затрат?
0/36 |
| Поделиться:
потрачены деньги на лечение общего ребёнка (брак не был зарегистрирован, отцовство признанно), то на какие нормы ГК можно сослаться чтобы возместить 50% затрат?
автор, вам не стыдно? :-( ребенок же ваш... а если у его матери нет денег,
в дальнейшем лечить не будете?
23/0 |
| Поделиться:
А если были потрачены деньги на лечение общего ребёнка (брак не был зарегистрирован, отцовство признанно), то на какие нормы ГК можно сослаться чтобы возместить 50% затрат?
а ответчик кто? ребенок надо думать? :lol:
3 года
говорите исковая давность - ушел считать чеки :-D
5/0 |
| Поделиться: