Иванов должен Петрову деньги и подал в суд заявление об отсрочке выплаты задолженности, мотивируя тем, что в настоящий момент не работает... Чего-то в практике между физиками я такого не встречал...
Вопросы:
1. Каковы шансы Иванова на удовлетворение его требований с учетом
того, что у него имеется имущество для погашение задолженности?
2. Чем аргументировать Петрову, что он хочет все и сразу и ни о какой отсрочки и речи быть не может?
Cудебного решения нет?рассрочка "решения суда".
Потом по Заявлению привлекают должника взыскателя пристава
ст. 434 ГПК РФ при наличии обстоятельств, затрудняющих исполнение судебного постановления или постановлений иных органов, взыскатель, должник, судебный пристав-исполнитель вправе
поставить перед судом, рассмотревшим дело, или перед судом по месту исполнения судебного постановления вопрос об отсрочке или о рассрочке исполнения. Такие заявления сторон и представление судебного пристава - исполнителя рассматриваются в порядке, предусмотренном статьёй 203 настоящего Кодекса.
нет решения нет рассрочки.
То, что иванов не работает, скорее говорит в пользу отказа в рассрочке и обращения взыскания на имущество, особенно если петров согласен. Отсутствие постоянных доходов говорит о нереальности нести постоянные расходы по гашению задолженности. Петрову говорить что деньги нужны вчера, т.к. к примеру
сам гасит кредиты или покупает квартиру или еще что-то в этом духе, что чисто жизненно обоснует его пьтребность в деньгах здесь и сейчас, а не по малой части в течение нескольких лет
Цитата: От пользователя: Pechorin-XXI (ночной страж)
Так же думал. Спасибо за подтверждение моих мыслей!
у меня практика была пару лет назад. цирк на заседании по рассрочке тот еще :-)
судья:
- сколько у вас доход в месяц?
должник:
- нуууу......
зарплата 5 000 рублей и все.
- а иждивенцы есть?
- жена в декрете и двое детей
- и как вы вчетвером живете на 5 000 рублей в месяц?
- нууу... выкручиваемся как-то.....
- и сколько вы собираете из этих 5000 отдавать в счет погашения долга?
- да все 5000 и отдам!
- а жить на что будете?
- не знаю....... как-нибудь проживем
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)