поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Топят соседи

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Топят соседи   #224181  наверх
Автор: 
Дата:   

Здравствуйте, уважаемые. У меня такая проблема: на протяжении двух лет постоянно топят соседи сверху. То в кухне, то в ванной, то в туалете. При обнаружении дверь не открывают, в квартиру не впускают даже сантехников, акт оформляли с представителем ЖЭУ, сосед подписывать отказывается, просто нет его дома специально или нет, но факт остается- ни одна бумага от него не подписана. Так как ремонта пока еще в перечисленных помещениях нет, то материальный ущерб незначительный. Но в перепективе все-таки будет и было бы жаль. Страхование квартиры тоже будет. Пока вопрос в том, могу ли я подать иск в суд с требованием возмещения морального и материального ущерба? Какова вероятность, что рассмотрят и обяжут таки возместить? Он, скорее всего, это дело проигнорирует, потому как человек живет по принципу - не у меня и ладно, на контакт не идет вообще. На данный момент дело не в деньгах, а принципиально создать человеку ответную проблему, пусть по судам походит. И будет ли он ограничен в выезде за границу, к примеру, если станет должником? Какой процент выигрыша? Благодарю.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Топят соседи   #224183  наверх
Автор: Jackal75   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: NesabudkA

могу ли я подать иск в
суд с требованием возмещения морального и материального ущерба?

Можете. Про моральный вред забудьте.

Цитата:

Какова вероятность, что рассмотрят и обяжут таки возместить

Хорошая.
  |  Поделиться:  
Re: Топят соседи   #224192  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Jackal75

Про моральный вред забудьте.

ну зачем про него забывать? его просто надо красиво "подать" и быть готовым к тому, что получите копейки
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Топят соседи   #224193  наверх
Автор: Denver©   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Хорошая.

ой не факт, судя по всему текут центральные стояки, поэтому топит кухню, ванную, сан. узел
если квартира не приватизированна, то сосед сверху не отвечает за состояние стояков, может с этим связан его пофигизм

Цитата:

вы сначала выясните кто собственник помещения, нормально зактируйте факты промочек, там должна быть указана причина
от этого и выбирайте ответчика
  |  Поделиться:  
Re: Топят соседи   #224195  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Denverї

если квартира не приватизированна, то сосед сверху не отвечает за состояние стояков

Он в любом случае не отвечает. Это общее имущество собственников помещений.

Цитата:

судя по всему текут центральные стояки

Если стояк течет, то он топит постоянно, а не эпизодически. Не может такого быть, что сегодня стояк течет, а завтра - не течет. Это на мой непрофессиональный взгляд.
  |  Поделиться:  
Re: Топят соседи   #224199  наверх
Автор: Aleksey39   (О пользователе)
Дата:   

сделайте ремонт, застрахуйтесь и спите спокойно. в случае потопа вызываете свою страховую компанию и уже она обеспечит вашему соседу счастливую жизнь. потому как свои страховые потери она будет взыскивать с него.
  |  Поделиться:  
Re: Топят соседи   #224210  наверх
Автор: NesabudkA
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Aleksey39

сделайте ремонт, застрахуйтесь и спите спокойно. в случае потопа вызываете свою страховую компанию и уже она обеспечит вашему соседу счастливую жизнь. потому как свои страховые потери она будет взыскивать с него.

Это конечно да, так и планирую. Но страховая возместит, а переделывать ремонт все равно мне. Мало приятного. Просто хотелось бы узнать, какие рычаги воздействия могут быть? Пусть копейки, но здесь уже принципиально.

Цитата:

Можете. Про моральный вред забудьте.

Это действительно так? А если подписи собрать с жильцов о том, что периодически отключают воду на сутки, ведь по идее должен быть перерасчет бесприборникам? Да и как-бы приборникам тоже мало комфорта наверно без воды сидеть из-за какого-то хамоватого жильца.
  |  Поделиться:  
Re: Топят соседи   #224213  наверх
Автор: NesabudkA
Дата:   

Цитата:

текут центральные стояки

Нет, не центральные. Ровно две недели назад течь была на кухне, с потолка текла струйка, оказалось проблема с посудомойкой. Сегодня текло в туалете, оказалось шланг подачи воды в бачок течет, хорошо еще хоть не сорвало совсем. :-( Печально, что мужчина в доме, при средствах, а сделать ни... ничего не может. Я б на его месте вообще по легкому отделалась, потому как состояние предремонтное, то есть стены, потолок, пол - пустые, реально ущерба на копейки, можно было договориться, но увы. Поэтому хочу попробовать через суд.
  |  Поделиться:  
Re: Топят соседи   #224214  наверх
Дата:   

Цитата:

Это действительно
так?

А зачем мне вас обманывать?

Цитата:

А если подписи собрать с жильцов

Свидетели должны будут явиться в суд.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода