поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Обвиняют в укрытие мошенника

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Обвиняют в укрытие мошенника   #223903  наверх
Автор: 
Дата:   

Здравствуйте! У меня вот такой случай. Подскажите как быть!

В августе месяце приобрел сим карту оператора "мегафон". И почти пол года все без проблем. Но уже в течении месяца мне приходят сообщения:
"Неоплата долга приведет к принудительному взысканию. И номер конторы"

Я про себя подумал ошиблись и не стал обращать внимания. После парочку смс мне стали звонить в Москвы (по коду города понятно). И стали спрашивать какого то Мужчину, которого я знать не знаю и ни разу не видел!

Я говорил что вы ошиблись номером и тоже не обращал внимания до вчерашнего дня. Очередная СМС и звонок. Я говорю что ошиблись. И тут же решил перезвонить и уже раз и навсегда прекратить это дело!!!
Набираю номер, который указан в СМС и попадаю в какое агенство. Меня спрашивают кто я такой и не знаю ли я этого мужчину. Все мои попытки объъяснить, им что не знаю кто это, получал ответ что я обманываю и укрываю не плательщика. Так же они утверждают что связывались уже с ним перед новым годом якобы по моему телефону.
А сегодня позвонили снова и сказали чтоб я дал данные по этому мужчине и обвинили в укрытие мошенника. Что мне делать в этой ситуации? как добиться правды?
2/4 |    |  Поделиться:  
Re: Обвиняют в укрытие мошенника   #223904  наверх
Автор: ВДУЧ   (О пользователе)
Дата:   

Самое простое - сменить номер телефона или забить на эти звонки(посылать их ... в суд ооо)!
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Обвиняют в укрытие мошенника   #223905  наверх
Автор: Алхимик (был в Крыму 2 раза)  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: stillen_a

Что мне делать в этой ситуации? как добиться правды?

Скорее всего, Вам достался номер, который принадлежал мошеннику.
Ничего не делать. Пусть дальше его и ищут. Можно еще и номер сменить.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Обвиняют в укрытие мошенника   #223913  наверх
Автор: Pentium   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ВДУЧ

Самое простое

грубо послать или установить прогу "черный список" - это действеннее :beach:
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Обвиняют в укрытие мошенника   #223915  наверх
Автор: Маррра
Дата:   

Сходить в салон своей сотовой связи и поругатся о том что вызваниют старого хозяина по вашему номеру, номер вам поменяют и будете жить спокойно:-)
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Обвиняют в укрытие мошенника   #223923  наверх
Автор: -jd-
Дата:   

А часом не в в Нижнем Тагиле симку брали?
  |  Поделиться:  
Re: Обвиняют в укрытие мошенника   #223930  наверх
Автор: stillen_a
Дата:   

Нет, в Екатеринбурге
  |  Поделиться:  
Re: Обвиняют в укрытие мошенника   #223983  наверх
Автор: Kääbik
Дата:   

Скажите, что готовы вернуть долг, пусть подъезжают к вам по адресу прописки, указанному в их документах. :-D И так - несколько раз. Когда расходы на проезд превысят сумму долга, они сами отлипнут.
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Обвиняют в укрытие мошенника   #223985  наверх
Автор: инструмент создания 
Дата:   

Всегда помогает такая тактика:
Устраивайте им допрос. Сразу в начале разговогра спрашивайте ФИО, должность, что за должник, ФИО должника, на какую сумму брал займ, когда просрочил, было ли обеспечение, где живет, где работает, обращались ли в полицию, взыскали ли долг в судебном порядке и т.д. Начинают перебивать - перебивайте, повышая мощность голоса.
Я обычно еще предлагаю им услуги по взысканию через суд за умеренную плату.

Отлипают достаточно часто и практически во всех случаях навсегда. Первый раз можно честно объяснить, что купил симку в таком-то месяце, советую сделать запрос в Мегафон сменился ли в такую дату владелец номера. Потом, если не понимают, включать допрос )
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Обвиняют в укрытие мошенника   #224018  наверх
Автор: Mrs. Evil
Дата:   

у меня на номер дочери так же звонили, телефоны московские, одного дядьку все время спрашивали, 100500 раз отвечала, что нет такого тут, и кто звонит и че надо спрашивала и терпеливо объясняла, что новый владелец у номера и ругалась толку ноль.
в черный список вносили, потом он переполнялся и все время с новых номеров звонили по новой.
до 18ти звонков в день, поздно ночью, рано утром, выходные.
надоело, просто номер сменили, симку в сад и нет проблем.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Обвиняют в укрытие мошенника   #224027  наверх
Автор: Fyodor 
Дата:   

Сделать платную справку для коллекторов :-) Пущай звонят :-)
  |  Поделиться:  
Re: Обвиняют в укрытие мошенника   #224051  наверх
Автор: stillen_a
Дата:   

Спасибо всем. Наверно так и поступлю. Если будут доканывать выкину симку, и куплю новую....
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода