Доброго времени суток, дорогие ЗНАТОКИ! Хочу уточнить правильно ли я понимаю и толкую один момент.
Итак на днях мой любимый супруг заключил договор авто кредитования со Сбербанком. Ну историю про втюханную ДОБРОВОЛЬНУЮ страховку рассказывать уже не интересно. Это я решила оперативно, на
следующий же день от нее отказались и стоимость страховки вернули в 100% размере. Далее про насильственно открытый якобы ВКЛАД, при наличии нормально действующего р/с, который будет выполнять функцию буфера при досрочке чтобы мы на % не смогли много экономить... Ну и последний из значительных
моментов, что меня возмутило - это маааааленькая звездочка со сноской и мелким шрифтом о том что (цитирую) "В случае возникновения материальной выгоды, получаемой заемщиком от экономии на процентах за пользование кредитными средствами, она подлежит налогообложению в порядке, установленном
действующим налоговым законодательством РФ."
И вот собственно ВОПРОС - НА КАКОМ ОСНОВАНИИ БАНК БЕРЕТ НА СЕБЯ ФУНКЦИИ АГЕНТА ПО НДФЛ? И ЗАКОННО ЛИ ПРИМЕНЕНИЕ ДАННОГО НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ, ЕСЛИ ФАКТИЧЕСКИХ ДОХОДОВ И ВЫПЛАТ ЭТИХ ПРОЦЕНТОВ В ПОЛЬЗУ ЗАЕМЩИКА НЕ ПРОИЗВОДИЛОСЬ?
Данный вопрос очень
актуален, т.к. кредит рассчитан на 5 лет, погасить планируем за год.
Спасибо всем!!
НА КАКОМ ОСНОВАНИИ БАНК БЕРЕТ НА СЕБЯ ФУНКЦИИ АГЕНТА ПО НДФЛ? И ЗАКОННО ЛИ ПРИМЕНЕНИЕ ДАННОГО НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ, ЕСЛИ ФАКТИЧЕСКИХ ДОХОДОВ И ВЫПЛАТ ЭТИХ ПРОЦЕНТОВ В ПОЛЬЗУ ЗАЕМЩИКА НЕ ПРОИЗВОДИЛОСЬ?
Это их обязанность, они должны будут
отчитаться в налоговую.
Материальная выгода у вас может возникнуть только в том случае, если вы просрочите выплаты, обусловленные договором, либо в случае, если проценты за кредить меньше ставки рефинансирования центробанка.
При досрочном погашении кредита материальной выгоды не
возникает.
Мы вернули ЯКОБЫ добровольную страховку жизни и здоровья заемщика. Пришли на следующий день и написали заявление. По условиям предоставленного договора страхования, заемщик-страхователь в праве расторгнуть данный договор в течение 30
дней и получит страховую премию в размере 100%. А если позже 30 дней, то там только определенный расчетный % от премии.
К сожалению, КАСКО платить стоит, т.к по условиям ЗАЛОГОВЫХ договоров кредитования объект залога должен быть застрахован в пользу кредитора, соответственно при невыполнении данного условия договора кредитования кредитор в праве потребовать остаток задолженности + % за весь период + неустойку. И не
важно что за имущество Вы закладываете (квартира, машина, земельный участок и т.п.). Единственное на чем тут можно сэкономить и следует знать, так это то что Вы совсем не обязаны страховать ПОЛНУЮ стоимость имущества (в вашем случае а/м) соответственно, Вы вернуть оплаченной страховки уже не можете,
но можете сэкономит на последующей страховой премии.
смех-смехом, а мне где-то попадалось, что именно несвоевременный возврат по займу создает выгоды. Еще бы вспомнить, где это было. Может очередные разъяснения МФ.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)