поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

имею ли право без согласия матери выписать ребенка из квартиры?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
имею ли право без согласия матери выписать ребенка...   #223873  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Назрела вот такая проблема. Я являюсь единоличным собственником квартиры, в которой прописан я и 10-ти летняя несовершеннолетняя дочь от первого брака. По решению суда при разводе местом жительства ребенка определено "с матерью". В настоящее время бывшая жена с ребенком фактически проживают в другом городе. Мне необходимо продать квартиру, но для этого необходимо выписать ребенка, на что бывшая мать не соглашается в силу своей неадекватности. Бывшая супруга имеет в настоящее время в единоличной собственности квартиру в другом городе, но там тоже фактически не прописана (прописана в неприватизированной квартире у тещи). В итоге я как единоличный собственник квартиры не могу в полной мере пользоваться ей - в части продажи, так как для снятия с регистрационного учета дочери необходимо согласие её матери. Могу ли я одновременно выписаться с ребенком из квартиры без согласия бывшей жены? Ведь ребенок не может оставаться прописанным в квартире один, это возможно? Или только через суд добиваться снятия дочери с регистрационного учета. А то, что суд примет сторону истца-сомнений нет (фактически проживает и учится в другом городе, мать имеет в собственности квартиру, по решению суда местом жительство ребенка определено "с матерью"). Хотелось бы услышать мнение работников паспортного стола, если такие есть на форуме
  |  Поделиться:  
Re: имею ли право без согласия матери выписать реб...   #223890  наверх
Автор: ЯВлади   (О пользователе)
Дата:   

Через суд сможете признать ребенка утратившим право проживания, на основании данного решения обращаетесь в УФМС и снимаете с регистрационного учета.
  |  Поделиться:  
Re: имею ли право без согласия матери выписать реб...   #223893  наверх
Автор: denia77  (О пользователе)
Дата:   

то есть я сейчас сам ограничен в своих правах и тоже не могу выписаться и прописаться в другом месте,я правильно понял?
  |  Поделиться:  
Re: имею ли право без согласия матери выписать реб...   #223894  наверх
Автор: инструмент создания 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: denia77

то есть я сейчас сам ограничен в своих правах и тоже не могу выписаться и прописаться в другом месте,я правильно понял?

Вы можете выписаться и прописаться куда угодно. Можете продать квартиру (в договоре будет указано, что в квартире зарегистрирован несовершеннолетний, который может быть через суд признан утратившим право пользования новым собственником).

Если хотите выписать до продажи, то подавайте иск в суд, месяцев через ~2-3 получите вступившее в силу решение.
  |  Поделиться:  
Re: имею ли право без согласия матери выписать реб...   #223896  наверх
Дата:   

не каждый купит квартиру,в которой остался зарегистрированный несовершеннолетний,если только по заниженной цене
  |  Поделиться:  
Re: имею ли право без согласия матери выписать реб...   #223906  наверх
Дата:   

в паспортном сказали-только через суд,одного меня тоже выписать не могут! интересно,в суде это всё таки будет 100ный выигрышный вариант или ?могут возникнуть проблемы?
  |  Поделиться:  
Re: имею ли право без согласия матери выписать реб...   #223907  наверх
Дата:   

иск должен быть о признании утратившем право пользования жилым помещением или что? так то ведь по закону за ребенком сохранено право пользования этим жилым помещением,или тут преобладает что собственник имущества не может в полной мере им распоряжаться?
  |  Поделиться:  
Re: имею ли право без согласия матери выписать реб...   #223910  наверх
Дата:   

Цитата:

иск должен быть о признании утратившем право пользования жилым помещением
  |  Поделиться:  
Re: имею ли право без согласия матери выписать реб...   #223912  наверх
Автор: Pentium   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

одного меня тоже выписать не могут!

а это ещё почему? Если Вы переезжаете на ПМЖ в другой город? ИМХО паспортисты гонЮт
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: имею ли право без согласия матери выписать реб...   #223916  наверх
Дата:   

ссылку на закон не дали,но сказали,что ребенок должен быть прописан с одним из родителей! вроде что такое и вправду есть
  |  Поделиться:  
Re: имею ли право без согласия матери выписать реб...   #223917  наверх
Автор: Denver©   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

сказали,что ребенок должен быть прописан с одним из родителей

но есть решение суда, в котором определено место жительства ребенка с матерью
в него и надо было паспортистов носом ткнуть
  |  Поделиться:  
Re: имею ли право без согласия матери выписать реб...   #223932  наверх
Дата:   

что то я судебной практики начитался,дак по ходу дела вообще ребенка проблематично выписать без согласия матери,в том числе признать утратившим право пользования жилым помещением.дети не могут быть бывшими членами семьи собственника и следовательно сохраняют право пользования жилым помещением собственника-отца!
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: имею ли право без согласия матери выписать реб...   #223955  наверх
Автор: Евгений Д.
Дата:   

Не понимаю, при чем тут бывшая жена и разрешение на выписку?
Или она не соглашается прописать дочь с собой?
  |  Поделиться:  
Re: имею ли право без согласия матери выписать реб...   #223964  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Евгений Д.

Или она не соглашается прописать дочь с собой?

не соглашается!
посоветовали сделать официальный запрос в УФМС на предмет законности требования письменного согласия второго супруга (матери ребенка). Ответ должны дать в течении 30 дней, долго ждать
  |  Поделиться:  
Re: имею ли право без согласия матери выписать реб...   #223966  наверх
Дата:   

Цитата:

попробуйте обратится в Опеку, что так мол и так, суд определил место жительства ребенка, но бывшая не исполняет решение суда, ребенка к себе не пускает, как доказательство-вот факт регистрации ребенка на моей жил. площади
а чем сможет парировать бывшая? показаниями несовершеннолетней или соседей? ну так даже лучше, сама себе яму выкопает
  |  Поделиться:  
Re: имею ли право без согласия матери выписать реб...   #223972  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Denverї

попробуйте обратится в Опеку, что так мол и так, суд определил место жительства ребенка, но бывшая не исполняет решение суда, ребенка к себе не пускает, как доказательство-вот факт регистрации ребенка на моей жил. площади

к чему такие сложности то?
я понимаю, что автор себе волосы рвет, как все сделать, а вы ему еще масла подливаете.
  |  Поделиться:  
Re: имею ли право без согласия матери выписать реб...   #223976  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ЯВлади

к чему такие сложности то?

ну не хочет человек идти простым путем, везде мерешится прогнившие системы судебной и исполнитольной ветви власти :-D
нарисовал ему альтернативный вариант, с которым он больше наплюхается
я думаю это его сподвигнет воспользоватся изначальными советами
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода