Дело о разводе и разделе.
Суд назначил экспертизу по ходатайству противной стороны и приостановил дело до завершения экспертизы.
1. Подскажите чем мне грозит, если я не впущу эксперта в оцениваемый объект (недвижимость)?
2. Если я подам жалобу на решение о приостановлении ? Меня не
устраивает вопрос поставленный на экспертизу, ибо он был взят и в пользу противной стороны, несмотря на предшествующие решения суда. (в решении о расторжении брака указана одна дата прекращения совместного ведения хозяйства, а противной стороной в ходе заседания была названа иная, и она меня не
устраивает. Суд почему - то опросив стороны решил удовлетворить ходатайство с указанной (неправильной) датой. Смогу ли я подав жалобу и ходатайствовать об опросе свидетелей изменить указанный для экспертизы вопрос? От даты зависит стоимость имущества.
3. Эксперты на Бажова-72 насколько
суровы?
Статья 79. Назначение экспертизы
[Гражданский процессуальный кодекс РФ] [Глава 6] [Статья 79]
1. При возникновении в процессе рассмотрения дела вопросов, требующих специальных знаний в различных областях науки, техники, искусства, ремесла, суд назначает экспертизу. Проведение
экспертизы может быть поручено судебно-экспертному учреждению, конкретному эксперту или нескольким экспертам.
2. Каждая из сторон и другие лица, участвующие в деле, вправе представить суду вопросы, подлежащие разрешению при проведении экспертизы. Окончательный круг вопросов, по которым
требуется заключение эксперта, определяется судом. Отклонение предложенных вопросов суд обязан мотивировать.
Стороны, другие лица, участвующие в деле, имеют право просить суд назначить проведение экспертизы в конкретном судебно-экспертном учреждении или поручить ее конкретному эксперту;
заявлять отвод эксперту; формулировать вопросы для эксперта; знакомиться с определением суда о назначении экспертизы и со сформулированными в нем вопросами; знакомиться с заключением эксперта; ходатайствовать перед судом о назначении повторной, дополнительной, комплексной или комиссионной
экспертизы.
3. При уклонении стороны от участия в экспертизе, непредставлении экспертам необходимых материалов и документов для исследования и в иных случаях, если по обстоятельствам дела и без участия этой стороны экспертизу провести невозможно, суд в зависимости от того, какая сторона
уклоняется от экспертизы, а также какое для нее она имеет значение, вправе признать факт, для выяснения которого экспертиза была назначена, установленным или опровергнутым.
вправе признать факт, для выяснения которого экспертиза была назначена, установленным или опровергнутым.
Предположим меня устраивает факт наличия имущества а как определить стоимость? (Меня даже устраивает стоимость заявленная
противной стороной, но противную сторону эта стоимость уже не устраивает, мало). Соглашаться на экспертизу- х з что там эксперт напишет.
не пустите экспертизу-суд будет принимать решение по имеющимся в деле доказательствам. я думаю (по аналогии в экспертизе и процессе вообще)
на бажова эксперты-в принципе далее некуда
если там назначили по ходатайству противной стороны-то они оплатить ее должны будут
предварительно(оплатят ли?)-иначе результаты не дадут
Стороны, другие лица, участвующие в деле, имеют право просить суд назначить проведение экспертизы в конкретном судебно-экспертном
учреждении или поручить ее конкретному эксперту;
заявлять отвод эксперту; формулировать вопросы для эксперта; знакомиться с определением суда о назначении экспертизы и со сформулированными в нем вопросами; знакомиться с заключением эксперта; ходатайствовать перед судом о назначении
повторной, дополнительной, комплексной или комиссионной
экспертизы.
удовлетворяют ходатайства о назначении повторной
экспертизы
по поводу оспорить-онаж уже судебная
с другой стороны проще при назначении вообще экспертизы нормально мотивировать судью и формулировать вопросы для эксперта
Автор, второй пункт Вашего вопроса нуждается в пояснениях. Если дата прекращения совместного ведения хозяйства уже была предметом рассмотрения суда и дата была отражена в решении суда, то этот факт считается доказанным и в исследовании (в другом процессе) не нуждается.
2. Обстоятельства, установленные вступившим в законную силу судебным постановлением по ранее рассмотренному делу, обязательны для суда. Указанные обстоятельства не доказываются вновь и не подлежат оспариванию
при рассмотрении другого дела, в котором участвуют те же лица.
проще при назначении вообще экспертизы нормально мотивировать судью и формулировать вопросы для эксперта
проще. но у автора не получилось.
Цитата: От пользователя: АлексВА
по поводу
оспорить-онаж уже судебная
ок. ПОВТОРНАЯ. ее пока никто не отменял. Я имела в виду, что полученное заключение не будет истиной в последней инстанции. У автора будут еще варианты побороться.
еще мне каж судья странная с первой то экспертизой обошлась, пойдет ли на повторную-вопрос....
либо раз есть доказательства ограничения прав стороны -через
отвод
проще при назначении вообще экспертизы нормально мотивировать судью и формулировать вопросы для эксперта
проще. но у автора не получилось.
Моя позиция
была против экспертизы (так как мною уже была предоставлена, и была предоставлена истцом. Оценка там не сходится, вот противная сторона решила ходотайствовать о другой экспертизе на нужную ей дату)
Цитата: От пользователя: ISM
Может судья просто ошиблась? Подойдите
к ней.
Если это ее принципиальная позиция, заказывайте свою экспертизу на "правильную" дату.
Судья сказал, что раз противная сторона ходотайствует о назначении экспертизы на определенную дату, то и отказать он им не мог. А как уж Противные будут доказывать что время
совместного ведения хозяйства с указанной стороной датой, а не указанной в судебном решении он типа не знает. Вот и гадай тут к чему он хочет это все подвести.
В Итоге имеем, что будет сделана оценка непонятно для чего
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)