Нужна помощь, нахожусь в непростой ситуации.
У меня есть гражданский муж, и дочка от него (ей недавно исполнился годик), и я приняла окончательное решение расстаться с мужем.
Причин для расставания несколько и пока что я не буду их перечислять.
Мне необходима консультация по
шагам, которые мне необходимо предпринять для расставания с ним.
Дело в том, что живем мы сейчас с ним в заработанной мной квартире (оформлена полностью на меня, но он в ней зарегистрирован). Он нигде не работает, постоянно сидит дома. Живем мы с ним уже 12 лет и за это время мне пришлось
столкнуться с проявлениями его характера: он может устроить скандал на пустом месте, может поднять на меня руку, может устроить истерику с валяниями по полу и битьем головой об стену, может начать угрожать суицидом (выброситься из окна)... Соответственно, я боюсь даже намекнуть на разговор о нашем
расставании с ним.
У меня следующие мысли относительно моих действий по шагам:
1. Прежде всего необходимо с дочкой самим переехать куда-нибудь (снять квартиру)
2. Подать в суд на выселение мужа из моей квартиры (обратиться к юристам)
3. Позвонить ему и сообщить, что я подала
в суд на выселение, вдруг он сам и без суда оставит нас в покое (малая вероятность)
4. Так как я сама и "незаметно" не смогу увезти все необходимые мне и ребенку вещи (напоминаю, муж не работает, сидит постоянно дома), то придется прибегнуть к услугам предприятия по переездам и нанять
охранника для обеспечения личной безопасности, пока я буду собирать вещи в присутствии мужа
5. Ждать суда и исполнения его решения
6. Продать/обменять квартиру, чтобы избежать преследований со стороны мужа.
Вопросы:
1. Правильно ли я все продумала? Может быть
пропустила чего-нибудь? Или существуют варианты проще (могу ли я без суда выселить его из квартиры, например, прибегнув к услугам охранного предприятия)?
2. Если без суда никак нельзя, можно ли вместе с иском подать ходотайство об ускорении процесса, например, если большая очередь (понятно,
что я сейчас в отпуске по уходу за ребенком и переезд в съемную квартиру надолго - это очень растратное дело)?
3. Во время "переезда" могу ли я взять с собой из квартиры любые вещи, даже если муж будет против этого?
4. Имею ли я право перепрограммировать замок на двери квартиры, и имеет
ли это какой-либо смысл?
5. Каким образом можно застраховаться от возможных поступков мужа, вроде пожара, затопления, погрома квартиры, проч...?
ага и оставить ему свою квартиру?
не проще ли его убрать из квартиры?
Цитата: От пользователя: Пешеход по тратуарам
Подать в суд на выселение мужа из моей квартиры (обратиться к
юристам)
вот вот
и знаете ли, с такими выбросами как у него( а это от немощности его же он так себя ведет) проще обратиться к специально обученным парням, его с сумкой выставить за дверь и сменить замки:-)
затем признать его в суд.порядке прекратившим\утратившим
право пользования и снять с регистрации
вдруг он сам и без суда оставит нас в покое (малая вероятность)
ага
ему так комфортно было жить на вашей теплой шее
кто от такого откажется?
нанять охранника для обеспечения личной безопасности,
наймите лучше людей которые ЕГО выпнут оттуда :-D
вам себя то не жалко и ребенка?
с какого перепугу вы то должны бежать?
выкидываете этот мусор с его трусами
на улицу, после чего в судебном порядке снимаете с регистрации и всё.
последние вопросы меня вводят в ступор.
автор!!! алё.
вы-собственник
он вам никто
выпнули и забыли
будет ходить-полиция и
пр.
и знаете ли, с такими выбросами как у него( а это от немощности его же он так себя ведет) проще обратиться к специально обученным парням, его с сумкой выставить за дверь и сменить замки
Каким образом можно застраховаться от возможных поступков мужа, вроде пожара, затопления, погрома квартиры, проч...?
да
сломать ему конечности, простите за цинизм.
без суда никак нельзя
чисто теоретически -нет
но это долго
ускорить процесс рассмотрения вы не сможете
выбрасываем его за борт, и пусть сам пытается вселиться в суд.порядке:-)
поверьте, за то что вы выгнали не понятно кого на улицу, даже имеющего вещи и
регистрацию-вам ничего за это не будет.
отдайте ему по акту всё что ему надо пусть несет на себе, денег не перевозку у него всё равно нет, и смените\перепрограммируйте замки.
а можете и не отдавать, пусть сам в суд идёт и истребует что ему нужно.
у вас годовалое дитё, вы куда
собрались бежать из собственной квартиры...я в шоке.
Начните с внутреннего изменения себя.Вы - МАТЬ.Вам с высокой горы все равно что будет с вашим сожителем.Ребенок вписан в Свидетельство?Его сначала спрячьте.
дубликат получит чоты тоже.
если ты в сторону права проживания с ребенком то это еще мотивировать надо почему дитё без него жить не может.
а на это надо денег
а чел не работает
офф.
самое интересное: автор щас вроде как готова, а через час он поплачет ей в колготки и она передумает...
щас вроде как готова, а через час он поплачет ей в колготки и она передумает...
Да нет, уже не передумаю. Раньше (11 лет) терпела и "передумывала" много раз, потому что не было собственно ради кого. А сейчас я вижу, что такой отец для
моей дочери - хуже не куда и как это отразится на ней?! Нет уж, лучше без отца, чем так.
В общем, Вы считаете, что обратившись с охранное агентство, мне могут предоставить услугу "выставления за дверь" и без всяких судов?!
там нет брака, там сожитель.
Ну и по теме- решение вопроса не в правовой сфере, а в психологической, ИМХО. Если вы его так боитесь- не влетит. Взлетит- когда перестанете бояться.
Не пролезет. Нужно для этого добровольные основания. К тому же если данная квартира - единственное место проживания. Поэтому сперва целесообразнее иск о порядке пользования с признанием пользования всей квартиры
за автором, а потом уже на основании данного решения прекращение. А все осальное
Цитата: От пользователя: Mar$el
решение вопроса не в правовой сфере, а в психологической
Если вы его так боитесь- не влетит. Взлетит- когда перестанете бояться.
Когда я написала, что "боюсь даже намекнуть на разговор", это не значит, что у меня коленки трясуться. Это я имела в виду, что я могу предположить, что из этого
получится и толку никакого не вижу, чтобы просто говорить. Даже если я буду самой "храброй портняжкой" на всем белом свете, то сильнее мужика я от этого не стану, да и истерики выслушивать нет никакого желания. Ну не изобьет меня, дк сам будет биться головой об стены. А толку от этого сколько?
Побьется и ляжет на пол лежать. Что дальше-то делать после этого?!
Цитата: От пользователя: Pechorin-XXI (ночной страж)
Поэтому сперва целесообразнее иск о порядке пользования с признанием пользования всей квартиры за автором
Уф... это еще сложнее, чем я даже думала чтоли?!!!
Ну вот у мужа есть родственники: мама, тетки, двоюродные братья... Но
если он живет со мной и я его выгоняю, то ему все-равно жить негде?!
Уф... это еще сложнее, чем я даже думала чтоли?!!!
Да, нет.... Это гораздо проще вариант. А, чтобы он был еще сговорчивее, то иск ему за коммуналку еще. Я, так понимаю, что все квитанции Вы оплачивали, а поскольку вы лишь
сожительствовали, то и бюджет у вас раздельный.
Не пролезет. Нужно для этого добровольные основания. К тому же если данная квартира - единственное место проживания. Поэтому сперва целесообразнее иск о порядке пользования с признанием пользования всей квартиры за автором, а потом уже на основании
данного решения прекращение. А все осальное
олееег!! куку
она-собственник и этим всё сказано
и не в браке они
он юридически никто собственнику
какое определение порядка пользования?
А он пользователь. А если учесть, что ты пишешь про утерю права, то для утери должно быть добровольное не пользование жилищем и истец должен не препятствовать. Даже при замене замков дубликат обязан
выдать. И судья про это обязательно спросит! :ultra: Потому надо подводить про прекращение. Мысли шире, не зацикливаясь на выписке. Порядок пользования выиграть проще будет. Тех.паспорт лишь для этого, свидетельство на квартиру и гос.пошлина 200 руб. И когда у автора будет решение о том, что всей
квартирой имеет право пользоваться лишь она, то тогда можно будет смело и замки менять и ССП его припугнуть, и выписать.
Если я правильно понимаю, то, к сожалению, психиаторы (как и любые другие врачи) не имеют права забирать человека с собой без его согласия. А он на это согласие не даст.
Да и звонить будет
сложно - доступ к телефону он скорее всего перекроет.
А сейчас еще и дочка рядом - вообще не хочу, чтобы это происходило, мало ли чего!
А он пользователь.
это ты пользователь инета :-D
а он юридически никто
и автор вправе предоставить право пользования ж\п или передумать и прекратить его
утратившим проще признать ибо тут брачных отношений нет
а
он уж потом пусть докажет что он не добровольно покинул ж\п
и думаю у автора найдется масса свидетелей которые подтвердят что поругался и свалил сам
Порядок пользования выиграть проще будет.
причем тут
порядок то?
квартира-имущество автора и она вправе пользоваться им ВСЕМ и посрать простите на "пользователей! пусть живет на унитазе
нафига определять этот порядок ? тем самым признать его право? на фи га?
. И когда у автора
будет решение о том
она и так имеет полное право
квартира-её имущество
хочу-дам ему право жить, не хочу-не дам.
ты вообще о чем?
Автор хочет обезопасить ребенка и обеспечить себе минимум контактов с надоевшим сожителем.
Вполне нормально, если у нее будет возможность обеспечить себе резервную крышу над головой, в случае возникновения эксцессов.
Проблем с выпиской - никаких не вижу. Никаких денег юристам, с момента
появления интернета - платить не нужно. Скачиваете образец искового заявления, платите пошлину (200 руб, если не ошибаюсь, лучше уточнить). Прикладываете копии документов на квартиру. Относите в суд. Там вам покажут, в какую дверь стучаться (в экспедицию или канцелярию). Назначается судебное
заседание. Будут высланы повестки - вам и сожителю, на ваш адрес. С момента, когда он увидит эту повестку (если увидит) - объясняете ему свою позицию: "любовь - кончилась и ему нужно покинуть помещение".
Его явка/неявка на суд - ничего не изменит. Он никто и зовут никак. На решение судьи
повлиять не может. Можете это тоже сразу озвучить.
После вступления в силу решения суда - снимайте с регистрационного учета.
Можете просто перед фактом поставить (если на суд не придет/не узнает про него).
Если придет - судья популярно объяснит. Это даже лучший вариант - человек
поймет, что:
- лафа реально кончилась
- у вас есть решимость довести дело до конца
- прав он никаких не имеет
- закон на вашей стороне
Атмосфера суда и допрос его, как ответчика, у судьи - очень к этому располагает.
Судя по вашему описанию, человек он трусливый и
вряд ли решится на какие нибудь действия, если вы не наедине будете. Думаете, что не сможете сами справиться - узнайте телефон участкового.
Не хотите с ним до всех дел оставаться - съезжайте в съемную. Берите любые вещи. Его - только у него в штанах. Остальное - в ВАШЕЙ квартире. Будет
препятствовать - звонок участковому.
Будет головой об пол биться - в скорую, чтобы зафиксировали неадекватное состояние.
Записывайте всё: когда участкового вызывали, когда скорую. На суде это все пригодится.
Никаких денег юристам, с момента появления интернета - платить не нужно.
:lol::lol::lol::weep:
и медиков фтопку - почитали атлас - и скальпель в руки...
Цитата: От пользователя: Салымон
допрос его, как ответчика
:-D еще веселее
а потом шквал вопросов на форуме - а почему? а какой документ надо? а как тут лучше сказать? а почему судья так сделала? Ах ей надо было вот это показать и вот так сделать...а я не знала... а чо щас делать?
А волосья
рвать везде....