поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Вопрос по приватизации. Срочно!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Вопрос по приватизации. Срочно!   #22308  наверх
Автор: 
Дата:   

Ситуация такая.
Есть 3-х комнатная неприватизированная квартира, в которой прописаны 4 человека. Ответственный квартиросъемщик - бабушка. Мать с отцом разошлись, но не развелись официально. Хочу приватизировать квартиру, но не отец, не бабушка не хотят этого делать пока там прописана мать. Она в свою очередь не хочет оттуда выписываться. Вопрос в следующем:
1. Имеет ли право мать на долю в этой квартире.
2. Могут ли меня, или ее выписать оттуда, если мы там не проживаем.
Отец пьет, мать жвиет своей жизнью. Никакой финансовой помощи от них не получаю, сама помогаю им как могу, хотя моя зарплата всего 4000 руб. Бабушка говорит, что у них долг за кваритиру уже 10 месяцев, отец говорит, что долга нет. Кому верить не знаю.
1. Как мне проверить наличие долга, если квитанции мне не показывают?
2. Может ли получиться так, что я совсем останусь без квартиры? До какого срока заканчивается приватизация?
3. Могу ли я разменять квартиру через суд? Имею ли я вообще на нее какое-нибудь право?
Спасибо.

[Сообщение изменено пользователем 28.02.2006 15:53]
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по приватизации. Срочно!   #22318  наверх
Автор: Комкон
Дата:   

пока по закону бесплатная приватизация - до конца 2006 года.
выписать без согласия - проблематично, пытаться можно через суд на основании непроживания и неоплаты квартиры, услуг жкх.
Долги можно узнать в ЖЭКе
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по приватизации. Срочно!   #22321  наверх
Автор: Загадка загадочная
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Комкон

и неоплаты квартиры, услуг жкх.
Долги можно узнать в ЖЭКе

А кто сможет доказать, что мы не платили за квартиру? У нас не на каждого счет оформлен, а один общий..на словах, конечно.

А может быть так, что раз пока в должники не записывали - я позвоню и они там спохватятся? И как можно приватизировать квартиру - обязательно согласие всех сторон или я свою часть могу приватизировать?
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по приватизации. Срочно!   #22330  наверх
Автор: Миша 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Загадка загадочная

1. Имеет ли право мать на долю в этой квартире.

Имеет

Цитата:

1. Как мне проверить наличие долга, если квитанции мне не показывают?

Сходить в бухгалтерию ЖЭКа

Цитата:

3. Могу ли я разменять квартиру через суд? Имею ли я вообще на нее какое-нибудь право?

Можете, но это очень сложно. Вы имеете право там проживать.

Цитата:

И как можно приватизировать квартиру - обязательно согласие всех сторон или я свою часть могу приватизировать?

Нет, часть квартиры приватизировать вы не сможете. Есть вариант для вас, если в квартире есть изолированная комната площадью около 1/4 жилой площади квартиры, то через суд вы можете потребовать разделения лицевых счетов и получения ордера только на себя на одну комнату. После этого сможете эту комнату приватизировать отдельно от других.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по приватизации. Срочно!   #22351  наверх
Автор: Загадка загадочная
Дата:   

Спасибо, Миша, большое. А вы юрист? Возможно потребуется подробная консультация. Или посоветуете хорошего юриста?
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по приватизации. Срочно!   #22365  наверх
Автор: Миша 
Дата:   

Цитата:

А вы юрист?

Да боже упаси :-)
(Если не ошибаюсь, ответ Солженицина на вопрос: "считаете ли вы себя интеллигентом")
Хорошего юриста, к сожалению, я не знаю, хотя они, наверное, есть в природе, поэтому приходится заниматься самообразованием.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода