поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Ксерокопия паспорта родителей.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Ксерокопия паспорта родителей.   #222708  наверх
Автор: 
Дата:   

Часто приходят родители и пишут заявление на имя директора об освобождении от занятий по семейным обстоятельства. Дело в том что я к этому заявлению требую приложить ксерокопия паспорта родителе, на ней указать настоящую дату, и подпись одного из родителе, непосредственно того, кто пишить завление. Это обосновано тем, что необходимо убедиться как классному руководителя, так и для проверяющих органов,что родители пришли сами и забрали ребенка, . В личных делах учеников и так лежат эти ксерокопии. Но это дает основание точно сказать что Ребенка отпросил законный представитель, который несет полную ответственность за жизнь и здоровье. Но меня интересует на какие стать ГК РФ можно сослаться, что бы 100% обосновать такую перестраховку, ведь школа так же несет ответственность за безопастность учащегося, а секретарь не может всех родителей знать в лицо.. :-)
1/12 |    |  Поделиться:  
Re: Ксерокопия паспорта родителей.   #222710  наверх
Автор: Джян Бен Джян 
Дата:   

Офф, но я прихожу в банк, где лежат мои деньги ( и банк несет ответственность за их сохранность ;-) ), операционист проверяет мой паспорт, чтобы удостовериться "законный представитель себя самого" :-D и я имею право на распоряжение моими деньгами. Но ни у кого не возникает мысли каждый раз брать ксерокопии документов.
ЗЫ. Да дети не деньги, но какой то разумный подход должен быть.Может вам еще каждый раз анализ ДНК на предмет родства предоставлять?
12/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ксерокопия паспорта родителей.   #222711  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

а как вам тут ксерокопия паспорта поможет?

Цитата:
От пользователя: секретарь-СОШ10

на какие стать

ни на какие:-)
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ксерокопия паспорта родителей.   #222721  наверх
Автор: Mar$el 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: |nfinity

ни на какие

более того, то, что вы требуете- незаконно.
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ксерокопия паспорта родителей.   #222723  наверх
Автор: unreal ut user 
Дата:   

...и если найдется принципиальный родитель, не любящий даже мелкий произвол должностных лиц, ТС подлежит некоторой ответственности :-) так что, автор, одумайтесь, пока не поздно. Не занимайтесь ерындой :-)
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ксерокопия паспорта родителей.   #222772  наверх
Автор: Ek@ (ребрендинг Шанталь)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: unreal ut user

так что, автор, одумайтесь, пока не поздно. Не занимайтесь ерындой

По моему, вполне рациональное решение. Себя в школьные годы не помните разве? Как подделывали записки якобы от родителей? Как просили старших написать подобное? Не знаю, если бы классный руководитель бы объяснила всем родителям в связи с чем требуется копия паспорта, то не думаю, что родители были бы против.

Тут сложность в том, что родителям надо куда-то бежать делать копию.
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: Ксерокопия паспорта родителей.   #222777  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ek@ (ребрендинг Шанталь)

. Себя в школьные годы не помните разве? Как подделывали записки якобы от родителей?

Цитата:

Часто приходят родители и пишут заявление на имя директора об освобождении

:ultra: :-)

Цитата:

если бы классный руководитель бы объяснила всем родителям

Если бы все родители объяснили, что это не совсем законно ;-) , то "классный" может быть и задумался
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ксерокопия паспорта родителей.   #222787  наверх
Автор: eygin 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Демон Максвелла

Офф, но я прихожу в банк, где лежат мои деньги ( и банк несет ответственность за их сохранность ), операционист проверяет мой паспорт, чтобы удостовериться "законный представитель себя самого" и я имею право на распоряжение моими деньгами. Но ни у кого не возникает мысли каждый раз брать ксерокопии документов.

Да, но банк то вас идентифицировал при первом посещении - у него есть и копия паспорта, и образцы подписи. Более того, операционист имеет доступ к досье клиента, и с достаточной степенью достоверности может убедится, что стоящий перед ним человек является клиентом банка. Ну и для совершения операции нужна подпись клиента, образец которой хранится в банке. Думаю, в школе нет правовой возможности идентифицировать родителей так, как это предусмотрено 115-ФЗ и инструкцией ЦБ об открытии счетов :-D
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Ксерокопия паспорта родителей.   #222789  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: eygin

Более того, операционист имеет доступ к досье клиента, и с достаточной степенью достоверности может убедится, что стоящий перед ним человек является клиентом банка.

Более того, школьный работник тоже с достаточной степенью достоверности может убедиться, что человек с паспортом Иванова АИ является отцом Иванова СА, просто проверив паспорт :-D
ЗЫ. Доходя до маразма, школьный работник должен потребовать от Иванова АИ "справку" о дееспособности, ибо если Иванов АИ недееспособен, то ни одна ксерокопия паспорта не снимет со школьного работника ответственности за ребенка.
Вдобавок с ребенка надо требовать свидетельство о рождении и его копию, дабы Иванов АИ не забрал по ошибке школьника Петрова СН.
Ну и про требование генетической экспертизы я уже говорил выше.
PPS "А справка что Вы не верблюд у Вас есть?" (с) Кабачок "13 стульев"

[Сообщение изменено пользователем 11.02.2013 11:07]
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ксерокопия паспорта родителей.   #222790  наверх
Автор: Ek@ (ребрендинг Шанталь)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Если бы все родители объяснили, что это не совсем законно ;-) , то "классный" может быть и задумался

Лично я бы была более спокойна за своего ребенка, если бы практиковалась копия паспорта.
0/7 |    |  Поделиться:  
Re: Ксерокопия паспорта родителей.   #222791  наверх
Дата:   

Цитата:

Лично я бы была более спокойна за своего ребенка, если бы практиковалась копия паспорта.

Я был бы вообще спокоен, если бы вдобавок к вышеперечисленному у ребенка на айфоне были отпечатки пальцев родителей, и "школьный работник" сличал дактилокарты :-) :super:
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ксерокопия паспорта родителей.   #222796  наверх
Автор: bug1c
Дата:   

Цитата:

Это обосновано тем, что необходимо убедиться как классному руководителя, так и для проверяющих органов,что родители пришли сами и забрали ребенка

А что, если посмотреть подлиник паспорта - то убедиться невозможно?, надо обязательно копию?, или вы себе не доверяете?.
Если вы себе не доверяете, тогда вполне возможно сделать копию с копии и приложить ее - тогда, в вашем случае все будет в шоколаде.

Вообще не понимаю требований предоставить ксерокопию паспорта, т.к. для идентификации нужен оригинал, а копия в личном деле - лишняя возможность для различных махинаций.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ксерокопия паспорта родителей.   #222809  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: bug1c

А что, если посмотреть подлиник паспорта - то убедиться невозможно?, надо обязательно копию?, или вы себе не доверяете?.

Гипотетическая ситуация - пришел отец, показал паспорт, взял ребенка - через два часа приходит снова, и говорит:-"Где мой ребенок?". Секретарь в ответ: - "Я же смотрела паспорт!". Отец: - "Чем докажешь?". Секретарь: - "Вот записка с вашей подписью!". Отец: - "Записку не писал и подпись не моя!".
Т.е. проблема в том, что секретарю школы как то надо зафиксировать факт того, что у неё был определенный человек, показал паспорт и сделал распоряжение относительно ребенка - однако, видеозапись надо вести :-)
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Ксерокопия паспорта родителей.   #222810  наверх
Дата:   

Цитата:

видеозапись надо вести

Цитата:

Отец: - "Видеозапись не моя!".

Дальше что?
ЗЫ. После

Цитата:
От пользователя: |nfinity

ни на какие

Цитата:
От пользователя: Mar$el

более того, то, что вы требуете- незаконно.

остальное флуд. :ultra:
  |  Поделиться:  
Re: Ксерокопия паспорта родителей.   #222812  наверх
Дата:   

Цитата:

ЗЫ. После
Цитата:От пользователя:љ|nfinity
ни на какие

ИМХО, порядок передачи ребенка родителям во время учебного времени может (и должен) быть оговорен в Уставе школы.

Цитата:

Отец: - "Видеозапись не моя!".
Дальше что?

Отец: -"Это мой брат-близнец, он похитил моего ребенка! А вы (школа) виноваты в том, что отдали моего ребенка!". Понимаю, что звучит как Санта-Барбара, но, увы, в жизни и не такое бывает.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ксерокопия паспорта родителей.   #222813  наверх
Дата:   

Цитата:

ИМХО, порядок передачи ребенка родителям во время учебного времени может (и должен) быть оговорен в Уставе школы.

1. "Порядок" установления личности гражданина прописан в НПА.
2.Устав школы НЕ может вводить требования сверх установленных в НПА.
3.Странно объяснять прописные истины на 77-ом, тем более человеку с шильдом 72-го. 8(
Ладно там Знаки/ОАК/ОН и подобные. :ultra:
ЗЫ.

Цитата:

увы, в жизни и не такое бывает.

"Отпечатки пальцев" собственно тоже не уникальны (по некоторым данным).
Дальше будем "сантабарбарить"? :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода