Такая ситуация:
Банк звонит по должнику, который типа прописан у меня в квартире.
Когда позвонили первый раз, я в паспортном столе уточнила, не прописался ли кто в обход меня, мне ответили, что прописана только я. Этого человека, которого ищут, вообще не знаю и никогда о нем не
слышала.
Я оформила претензию в банке по телефону, мне перезванивали, общались, обещали исключить номер из списка, но звонки так и не прекратились.
В почтовый ящик принесли еще пару писем от других банков...
Каким образом мне убедить банк искать "там, где ключи
потеряны, а не там, где светло"? Почему не прекращаются звонки, они что не заявляют в полицию, не передают в суд на таких недобросовестных заемщиков?
Одно хорошо, произведу перепись банков, где нельзя брать кредиты (если припрет), так как явно такие риски платят добросовестные плательщики :-(
16/0 |
| Поделиться:
Re: Банк звонит по должнику, человек нам не извест...
памятка для банков и прочих приставал в моем альбоме водоем (утка)
а если серьезно-по в паспортном возьмите справку ф.40. там указано с какого по какое кто был прописан/зарегистрирован.
в ответе банку рекомендуйте обращаться в правоохранительные органы по факту мошенничества со
стороны известных банку лиц (фото у банка при выдаче кредита имеется)
3/3 |
| Поделиться:
как то вы слишком хорошо про потребкредиты думаете!
по теме: у должника явно в паспорте штамп с пропиской у вас стоит.
вывод: в паспортном кто-то помог.
1/0 |
| Поделиться:
Ко мне приезжали пару раз из Службы Безопасности двух банков
да пусть бы уже приехали, а то только нервируют и брякают
на телефон. еще и соседям звонили на телефон, тетеньке-пенсионерке, и выведывали кто живет в квартире. вообще офигевшие донельзя. кстати банк Русский стандарт так себя бесцеремонно ведет, остальные пока только письма шлют.
0/0 |
| Поделиться:
Обычная практика, фоткают всех, правда, большинство заемщиков об этом не догадываются.
Цитата:
От пользователя:љMar$el
у должника явно в паспорте штамп с пропиской у вас стоит.
Вовсе не обязательно.
то есть вы считаете, что банк сфотает, а в паспорт не посмотрит? :lol:
к сожалению, если есть знакомства в паспортном, в паспорте штамп будет, а в квартирной карточке- все чисто.
у меня лично такая же ситуация, и тоже коллекторы ищут должника.
2/0 |
| Поделиться:
У нас был такой случай, несколько лет назад, домашний телефон акупировали, ребёнок боялся подходить к телефону днём, мы то на работе....Ну как то попали на меня, так я такой разгон дала и милицией пригрозила!!! всё!!! звонки закончились!!!!
3/0 |
| Поделиться:
видимо то же придется :-D я то как порядочная, сотрудничаю, поясняю, подаю претензии культурно, а в ответку не прекращающиеся звонки, письма...хотела как лучше, получилось как всегда))
0/0 |
| Поделиться:
Варианты
1. Пишите на сайт банка негативный отзыв,о том,что вас донимают звонками
2. Пишите заказное письмо с уведомлением в банк,где рассказываете,что вам постоянно звонят или пишите письменную претензию и несете в банк
3. Пишите отзыв на сайт banki.ru, там есть Народный рейтинг
банков, находите нужный банк и описываете ситуацию. Могут отреагировать быстро. Есть еще ряд банковских сайтов с народными рейтингами, может на банкинформ еще есть,я не помню
Советую выполнить все три пункта,чтобы быстрее отреагировали и приняли меру
Просто судя по отзывам многих
клиентов,попавших в такую же ситуацию, как и вы, долго долбают банк,чтобы им перестали звонить
3/0 |
| Поделиться:
KAFFAA, здравствуйте. Я являюсь официальным представителем ЗАО ?Банк Русский Стандарт? в сети Интернет. Могу предположить, что другой Клиент банка ошибочно указал Ваш номер телефона в своей анкете при оформлении кредитного продукта. Сообщите, пожалуйста, подробнее о ситуации: номер телефона, на
который поступают звонки, Ваши ФИО, информацию о Клиенте, которому звонят (его ФИО, по возможности номер договора). Если я верно поняла, Вами было написано соответствующее заявление в офисе Банка Русский Стандарт. Пожалуйста, сообщите его регистрационный номер. Разберемся!
Просьба направить
данные по адресу socialnetwork@rsb.ru, в теме письма необходимо указать ссылку на Ваш отзыв на этом форуме.
Спасибо!
3/0 |
| Поделиться:
1. Пишите на сайт банка негативный отзыв,о том,что вас донимают звонками
2. Пишите заказное письмо с уведомлением в банк,где рассказываете,что вам постоянно звонят или пишите письменную претензию и несете в банк
3. Пишите отзыв на сайт
banki.ru, там есть Народный рейтинг банков, находите нужный банк и описываете ситуацию. Могут отреагировать быстро. Есть еще ряд банковских сайтов с народными рейтингами, может на банкинформ еще есть,я не помню
а не проще ли на них заяву в ментовку или там прокуратуру написать?
0/0 |
| Поделиться:
Спасибо за ответ! Напишу вам по указанному адресу и обрисую ситуацию.
Цитата: От пользователя: Надежда Угарина
ругой Клиент банка ошибочно указал Ваш номер телефона в своей анкете
у него указана в паспорте прописка по моему адресу, а телефон видимо узнали из справочника,
так как сотрудники вашего банка, таким же образом нашли телефон соседки и позвонили еще и ей.
Цитата: От пользователя: НихГди
заяву в ментовку или там прокуратуру написать
честно говоря уже была готова, но какая формулировка заявления? предъявлять именно
банку, что звонки продолжаются или на мужика, который каким то образом имеет печать о прописке?
Цитата: От пользователя: НихГди
в Росфиннадзор и ЦБ
ну вот напишу представителю банка, если звонки не прекратятся, то напишу и туда :-)
всем
спасибо за участие в решении проблемы! :hi:
1/0 |
| Поделиться:
KAFFAA по изложенной ситуации было проведено расследование. Звонки на Ваш номер поступать не должны. Приносим извинения за возможные неудобства
В случае, если у Вас возникнут какие-либо сложности в дальнейшем, пожалуйста пишите! Обязательно разберемся!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)