поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

И в сотый раз про ремонт. И перфоратор.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1
И в сотый раз про ремонт. И перфоратор.   #222410  наверх
Автор: 
Дата:   

Добрый вечер! Наверное, одна из самых частых тем, но спрошу еще раз.

У нас идет ремонт. Идет давно, с октября месяца. Изначально, конечно, не планировали так затягивать, но ситуация осложнилась просто ужасным состоянием квартиры. Планировали немного выровнять пол и кинуть ламинат, а пришлось его (пол) полностью перекладывать, т.к. перепад между комнатами, да и внутри одной комнаты, достигал 5 см. Стены тоже оказались "шикарными" - ставишь шкаф, у пола ровно к стене подходит, а ближе к потолку сантиметров на 7 от стены... Про проводку вообще молчу. Да, знаю, сами такую квартиру выбрали, но ведь не будешь с уровнем ходить, стены и полы вымерять... Добавить к этому то, что кватрира-трешка на 9 этаже и вообще караул. Добавлю, что мы в данный момент в квартире живем и как никто другой заинтересованы в скорейшем окончании ремонта. А еще на работу ходим, как большинство людей.

Понятно, что при таком глобальном ремонте без шума не обошлось. Вот тут-то мы и узнали, какие у нас "чудесные" соседи. Причем соседи по площадке вообще ни слова не сказали, под нами пару раз попросили сделать перерыв, чтоб ребенок поспал. Зато вот с 7 этажа к нам можно сказать в гости ходят... Путем долгих переговоров было выяснено, что:
1)в соседнем подъезде мужчина работает в ночь, домой приходит ок.6 утра, просит давать поспать хотя бы до 12 дня;
2) на 8 этаже ребенок спит с 12 до 14, не настаивают, но желательно бы не шуметь, ограничились парой визитов и редким стуком по батареям;
3) на 7 этаже. Ходят по очереди: муж, жена, мама... Ни разу вежливо не просили, сразу орут, угрожают и оскорбляют. Ребенок спит с 14 до 16, иногда дольше. Реагируют даже на звук молотка.

Ну, и исходя из всего этого, работать нам можно было с 16 и максимум до 18, пока основная часть соседей не придет с работы... Бред, конечно. Старались сильно не шуметь, когда дети спят, но по возможности.

Сегодня была последняя капля. Ремонт подходит к концу, натягиваем потолки. Весь день идет монтаж багетов для потолка, т.е. весь день работает перфоратор. Прилетает соседка с 7 этажа и чуть ли не матом меня кроет. Ребята-установщики говорят, что осталось минут 30 и они закончат. В ответ слышу "я сказала прямо щас закончили". Объясняю, что это не мы сами делаем, это фирма, которую не волнуют чужие дети и за перенос времени мы будем платить и тд и тп. В ответ слышу что мы нищеброды и нефиг было замахиваться на таую квартиру, если ремонт сделать быстро не может. Говорю, что если что-то не устраивает, пусть вызывают полицию. Мне говорят что я бОрзая и, продолжая орать, уходит.

Вы извините меня, что так многословно, но я вот и не знаю что делать, ведь завтра работы по установке потолков продолжатся... С одной стороны, с 8до 22 я могу хоть на ушах стоть в своей квартире. С другой стороны, я вот реально боюсь этих соседей. Ну какие-то они неадекватные, чего ждать от них непонятно. А ведь затра не последний день долбежки...

Подскажите, пожалуйста, что я могу сделать, если они продолжат бегать и орать? А если угрожать будут? Чем можно припугнуть, ну, или что можно реально сделать?
Ну и на всякий случай, не было ли каких изменений в статье, где указано, в какое время шуметь нельзя?
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: И в сотый раз про ремонт. И перфоратор.   #222411  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

только договариваться и объяснять... что когда-то они заведут кота/собаку или будет орать их ребенок независимо от времени суток - и терпеть придется вам. Повесить объявление, в какие часы будут еще вестись шумные работы - и работать. Что теперь, ремонт не доделывать? Кто хочет 100% комфорта - пусть едет в свой дом.
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: И в сотый раз про ремонт. И перфоратор.   #222413  наверх
Автор: Lady M
Дата:   

Цитата:
От пользователя: |nfinity

только договариваться и объяснять...

Вы знаете, я вот сегодня минут 5 стояла извинялась, объясняла, уговаривала... И это все, пока на меня, простите, дерьмо выливали...
И до этого я несколько раз пыталась договориться, чтоб они ребенка раньше укладывали, хотя бы в час. Сказали, что сами решат, когда им ребенка укладывать. Угодить всем, не растягивая ремонт на пару лет еще, физически нереально. Ну и говорила, что, например, завтра у нас будет очень громко. Мне сказали: "И че теперь? Ребенку не спать?"
Единственное, что заставило женщину уйти сегодня, когда я сказала, чтоб полицию вызывала. Тогда ушла. Но боюсь что опять вернется...
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: И в сотый раз про ремонт. И перфоратор.   #222415  наверх
Автор: Afrikan 
Дата:   

а зачем вы им вообще двери открываете?

ко мне когда соседка чумная ломилась, я подумал что явно не за солью и продолжал дальше долбить.
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: И в сотый раз про ремонт. И перфоратор.   #222416  наверх
Дата:   

Я спрошу по другому наверно.
Есть ли статья, которой можно припугнуть соседей, если опять придут с матом? Или нет ничего такого?
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: И в сотый раз про ремонт. И перфоратор.   #222417  наверх
Автор: А_V_А 
Дата:   

всем не угодишь и не накормишь. закон позволяет днем проводить ремонтные работы-остальное на ваше усмотрение. и нечего разговоры говорить-чем больше вы идете на контакт тем больше для некоторых сигнал к действию.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: И в сотый раз про ремонт. И перфоратор.   #222418  наверх
Автор: acro 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lady M

У нас идет ремонт. Идет давно, с октября месяца.

Вот тут-то мы и узнали, какие у нас "чудесные" соседи[/quote]
Автор, честно говоря, это с какой стороны посмотреть, кто из вас чудеснее. Вы с октября стройку устроили, а соседи у вас "чудесные", смеют выражать свое недовольство. Странно, правда? По сути правового вопроса тут не много. Тут скорее вопрос социальный.
3/6 |    |  Поделиться:  
Re: И в сотый раз про ремонт. И перфоратор.   #222419  наверх
Дата:   

а зачем извиняться - уговаривать?
с тем кто просит по человечески -"мужик, прости, понимаю, потерпи, сами устали"
с теми кто хамит - "вы сами решите, когда вам делать ремонт. Чо вам теперь, в сарае жить?"
нифига не юридический совет, но тем не менее - просто копируйте им их слова, только выворачивая на свою ситуацию.:-) и не спорьте))Ну до маразма можете довести :-D
да ты дура! - да я дура
да у нас ребенок! - да, у вас ребенок
да вы всех задрали! - да, знаю, всех задрали
да я полицию вызову! - хорошо, адрес участка подсказать?

Обычно, не находя того, за чем приходили (сиречь за скандалом) - отсыхают быстро и продолжают захлебываться ядом, но уже у себя.
Ну и действительно, не открывайте дверь.
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: И в сотый раз про ремонт. И перфоратор.   #222420  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Afrikan

а зачем вы им вообще двери открываете?

Так они долбятся громче перфоратора. И пока не откроешь.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: И в сотый раз про ремонт. И перфоратор.   #222421  наверх
Дата:   

Статья 5.61. Оскорбление
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 5] [Статья 5.61]
1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

для этого вам надо пригласить полицию и понятых, сверлить и ждать прихода соседки чтоб зафиксировать
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: И в сотый раз про ремонт. И перфоратор.   #222422  наверх
Дата:   

Цитата:

Так они долбятся громче перфоратора. И пока не откроешь.

ну и пусть долбятся. Можно намекнуть, что за выломанную дверь будут возмещать ущерб
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: И в сотый раз про ремонт. И перфоратор.   #222423  наверх
Дата:   

Цитата:

Так они долбятся громче перфоратора

сами спать не идут :-D
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: И в сотый раз про ремонт. И перфоратор.   #222425  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: acro

с какой стороны посмотреть, кто из вас чудеснее

Я в самом начале объяснила, почему так долго. И это не значит, что всен это время у нас изо дня в день долбежка. Мы почти месяц ждали пока поменяют проводку, потом, пока приступят к отделке. У меня нет, к сожалению, финансовой возможности нанять бригаду из 10 человек. Делали все поэтапно, потому что еще жить где-то надо. Ждали долго пока стены просохнут, пока плитка высохнет и тд. Никого не волнует, а мы вот тоже не в шоколаде жили. Про грязь я молчу вообще, мы неделю в раковине на кухне мылись -ванны не было.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: И в сотый раз про ремонт. И перфоратор.   #222426  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: АлексВА

спасибо! А, получается, свидетелей, 4 человек не достаточно?
  |  Поделиться:  
Re: И в сотый раз про ремонт. И перфоратор.   #222429  наверх
Дата:   

писать на видео
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: И в сотый раз про ремонт. И перфоратор.   #222430  наверх
Дата:   

Цитата:

делайте свое дело в отведенное законом время и не заморачивайтесь

шуметь можно в будни с 8 до 23
в пт, сб, выхи и праздники - с 11 до 18

Статья 37. Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан

Совершение в жилых помещениях, помещениях общего пользования в многоквартирных домах, на расстоянии ближе чем сто метров от жилых домов, зданий, в которых размещаются организации, осуществляющие деятельность в сфере образования, здравоохранения и (или) социального обслуживания населения с круглосуточным или ночным пребыванием граждан, а также организации, оказывающие гостиничные услуги, действий, нарушающих тишину и покой граждан, в том числе использование пиротехнических изделий, производство ремонтных и строительных работ, сопровождаемых шумом (за исключением действий, связанных с проведением аварийно-спасательных работ и других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо обеспечения нормального функционирования объектов жизнедеятельности населения, а также работ, приостановка которых невозможна по производственно-техническим условиям), в период с двадцати трех до восьми часов по местному времени, а равно производство ремонтных и строительных работ, сопровождаемых шумом (за исключением действий, связанных с проведением аварийно-спасательных работ и других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо обеспечения нормального функционирования объектов жизнедеятельности населения, а также работ, приостановка которых невозможна по производственно-техническим условиям), в пятницу, субботу, воскресенье и нерабочие праздничные дни в период с восемнадцати до одиннадцати часов по местному времени, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от трех тысяч до семи тысяч рублей.
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: И в сотый раз про ремонт. И перфоратор.   #222431  наверх
Дата:   

вы же припугнуть хотели сначала :-D
напечатайте плакат или листовки по почтовым ящикам
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: И в сотый раз про ремонт. И перфоратор.   #222434  наверх
Дата:   

Цитата:

вы же припугнуть хотели сначала

Да я так и хочу. Распечатаю и на дверь повешу. И про

Цитата:

Статья 37. Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан

и про

Цитата:

Статья 5.61. Оскорбление

с расшифровкой. Мол просим прощения за доставленные неудобства, но напоминаем вам о статьях такой и такой.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: И в сотый раз про ремонт. И перфоратор.   #222436  наверх
Дата:   

Цитата:

Спасибо большое!

и Вам тоже!

Цитата:

2/0 |    |  Поделиться:  
Re: И в сотый раз про ремонт. И перфоратор.   #222448  наверх
Автор: Pentium   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Подскажите, пожалуйста, что я могу сделать, если они продолжат бегать и орать? А если угрожать будут? Чем можно припугнуть, ну, или что можно реально сделать?

Вот я тоже летом делал глобальный ремонт. Ну и, конечно, без перфоратора не обошлось. А он, сами знаете, реально может весь дом на уши поднять. Я и стены передвигал, и проводку делал, вобщем, все шумное. Перед началом работ я спустился к соседям снизу и предупредил, что буду шуметь некоторое время и сразу спросил нет ли у них маленьких детей. В ответ мило услышал, что все норм, шуми, детей нет. Ну я и начал шуметь :-D . Но, видать, она думала, что шум - это подушку перьями набивать. И началоооось. Сперва вежливо ей отвечал, что немного мне осталось, что нужно потерпеть и т.д. Потом на каждый стук по батарее я старался тише работать и вот у меня тоже произошла

Цитата:

последняя капля

В очередной раз (которых было по несколько десятков раз за ДЕНЬ) меня все достало и как только она начала стучать по батарее я начал долбить по полу. Спустя секунд 30 услышал звонок в дверь. Открываю и на меня полилсяшестиэтажный мат. Ну я привык к её не адекватности за несколько недель :-D , но в тот раз был перебор. Я ей перебиваю и сказал в грубой форме приблизительно так:" ДА ПОШЛА ТЫ :cen: , А ТО ЩАС ВОЗЬМУ ПЕРФОРАТОР И ЗАСУНУ ТЕБЕ ЕГО :cen: , ЗАЕ :cen: ЛА ТЫ МЕНЯ. мНЕ НАДО РЕМОНТ СДЕЛАТЬ И Я ЕГО СДЕЛАЮ И МНЕ ПО :cen: Й ЧТО ЩАС 15:00 И ТЫ НЕ РАБОТАЕШЬ А ТОЛЬКО ДРЫХНЕШЬ (дамочка, кстате опойка, жирная и мерзкая, алкашня вобщем). ЕСЛИ НЕ НРАВИТСЯ ТО УЁ :cen: Й ОТСЮДА В ЧАСТНЫЙ ДОМ И ЖИВИ ТАМ. еСЛИ ЕЩЁ РАЗ СЮДА ТЕБЯ ТВОИ ПАКЛИ ПРИНЕСУТ Я ТЕ ИХ ВЫДЕРУ И В :cen: ЗАСУНУ. КЛАЛ Я НА ТВОИ ЗАЯВЛЕНИЯ В МИЛИЦИЮ И НА ТВОИ СУДЫ. ВАЛИ НА :cen: Й ОТСЮДА ПОКА НЕ УЛЕТЕЛА О :cen: ЦА ТУПАЯ"
Ну, вобщем, после такого резкого ответа, данная персона ко мне больше не захаживала как бы я не работал. И муж её не приходил и живой я))) Хотя тоже угрожала шокапец. Говорила что всевозможные инстанции приедут, что братва придёт и т.д.
Автор, я Вам советую просто дать один раз отпор, иначе сядут на голову и будут там ножками болтать. Днём вы имеете право хоть на ушах стоять, если им что-то не нравится - пусть покупают частный дом. Ну или напишите на ней заявление участковому. Обычно говорливые дома - такие люди очень тихие после общения с милицией.
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: И в сотый раз про ремонт. И перфоратор.   #222449  наверх
Автор: НихГди 
Дата:   

Цитата:

шуметь можно в будни с 8 до 23
в пт, сб, выхи и праздники - с 11 до 18

Много раз встречал,что в правилах проживания в доме,которые вывешивает ТСЖ,что ремонтные работы под этот график не подходят, там как правило:
будни с 9-18,а выходные уже нельзя.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: И в сотый раз про ремонт. И перфоратор.   #222451  наверх
Дата:   

блин есть картинка на эту тему НО низя-модер заругается-а так это лучшая памятка бы была :-D

пс. кому надо в альбоме водоем(утка)

[Сообщение изменено пользователем 06.02.2013 22:20]
  |  Поделиться:  
Re: И в сотый раз про ремонт. И перфоратор.   #222454  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: НихГди

в правилах проживания в доме,которые вывешивает ТСЖ

ну тут уже конфликт общечеловеческого и закона
если люди работают в будни - им что, ремонт не сделать?

Цитата:

в альбоме водоем(утка)

:lol: вы меня угробить решили ?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: И в сотый раз про ремонт. И перфоратор.   #222484  наверх
Автор: Л-Ю
Дата:   

Желаю Вам таких-же соседей сверху, вот когда они будут делать ремонт 6 месяцев, тогда Вы всех и поймете. Счастья Вам и ЗДОРОВЬЯ.
5/6 |    |  Поделиться:  
Re: И в сотый раз про ремонт. И перфоратор.   #222488  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Л-Ю

:ultra: :bes:
3/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода