Здравствуйте!Ситуация такая что утерян документ на комнату отца ,выдавался у нотариуса в1996 году ,отец говорит что нотариус находился где то на Восстания-Избирателей какое то белое здание ,я посмотрел список нотариальных контор Орджоникидзевского района и ничего подобного не нашел!Как теперь быть
если нотариальной конторы уже не существует по этому адресу?
Я помню что документ был заверен у нотариуса !матери сказали что нужно к нотариусу а если бы не у нотариуса то ехать на малышева где антей и получать какую то справку а потом на Челюскинцев помоему
Господи, все в кучу)))))
Права на квартиру регистрировались в то время в БТИ - потому вас и отправляют в БТИ за дубликатом.
Насчет нотариального порядка банально не в курсе, нужен ли он был тогда. Если нужен -то у нотариуса должны остаться сведения об этом как минимум, не знаю, может и
сам документ, я не знаю, хранят ли они копии всего.
Но поскольку следующей и окончательной стадией было БТИ - то туда и отправляют, ибо как я понимаю, вам нужен не "промежуточный" документ, а окончательный, правоподтверждающий
Со Слов мамы приехали они в БТИ там их отфутболили и послали сначала на Ленина 69 дробь 12 в какую то кадастровую контору где должны дать какую то справку отцу которую 10 дней делают а потом уже к ним вроде как :-) бюрократия одним словом !Что за справка и что за контора на ленина понятия не
имею!Зачем тогда существует АНтей и 7 этаж непонятно
кадастровая палата. Структурная единица росреестра. В Антее - другое прдразделение. Росреестр - гигантская структура, их еще с другими объединили относительно недавно. А отправили вас за кадастровым паспортом
(видимо)
Со Слов мамы приехали они в БТИ там их отфутболили и послали сначала на Ленина 69 дробь 12 в какую то кадастровую контору где должны дать какую то справку отцу которую 10 дней делают а потом уже к ним вроде как бюрократия одним словом !Что
за справка и что за контора на ленина понятия не имею!Зачем тогда существует АНтей и 7 этаж непонятно
Отец идет в БТИ с паспортом заказывает справку о наличии собственности , справка делается сразу на месте стоит порядка 200 рублей, с этой справкой едете обратно к нотариусу она должна
вам сделать дубликат договора , потом собираете документы необходимые для регистрации и едете в антей сдаете договор на регистрацию.
В росреестре по вам данных ни каких нет если договор дейтсвительно был зарегестрирован в 1996 году в БТИ.
Справку о наличии собственности брал неделю назад
не думаю что за неделю что то изменилось.
Почему же тогда админинстратор в БТИ направил их туда,?а не посоветовал сделать справку
А потому что надо говорить что у вас договор 1996 года , и в росреестре таких данных быть не может так как не было его еще в то время.
Заходите в БТИ идете налево , справа будут окна в любое подходите и заказывайте справку объясняете что потеряли договор зарегестрирова в 1996 году.
В росреестре по вам данных ни каких нет если договор дейтсвительно был зарегестрирован в 1996 году в БТИ.
да не факт
что мешало ранее возникшее зарегистрировать после 1999? :-)
меня вообще удивляет, как вы так лихо
советуете, не видя документов. Не факт, что там был именно договор, кстати.
что мешало ранее возникшее зарегистрировать после 1999?
Я то исхожу из того что в 1996 году регестрировалось и позже право не регестрировали в росреестре.
В любом случае с БТИ начинать намного проще потому что там нет очередей и
делают справку сразу, только не у администратора спрашивать надо было , а попробовать заказать :-) а вот если там не будет информации тогда уж на ленина 68 записываться через интернет и заказывать там, а ни как не на ленина 69\12 где в очередях можно пару тройку дней провести :-D
да не факт
что мешало ранее возникшее зарегистрировать после 1999?
Случалось, приходили с древними документами от нотариуса, а сделку некоторые особоумные граждане нигде не регистрировали. Стоит печать нотариальной конторы
на ДКП и все...и такое возможно.
Тем не менее, предложить начать с БТИ верно, наиболее вероятный расклад.
у отца был договор я как помню толи 96толи 97 год там указывалось что он владеет комнатой по такому то адресу стоко то квадратных метров вроде БТИ там упоминалось !И в конце заверено нотариусом !Для начала скажу чтоб шли в БТИ опять и заказали справку о наличии собственности
Позвонил сам в БТИ ,сказали что дают они 2 вида справки о наличии собственности и о регистрации недвижимости но если сделка совершена до 1999 года что то такое я до конца не понел!Переспросил зачем отправляли на Ленина 69дробь12 ?говорят не знают но там делают кадастровые паспорта и ничего более
!не думаю что для восстановления документа на комнату нужен кадастровый паспорт который еще и денег немалых стоит и ждать черт знает сколько!
Завтра буду еще звонить нотариусу который и заверял (нашел его через НПСО ) и уточнять выдадут дубликат или нетс этой справкой из БТИ!
Получили дубликат !я поглядел но появились вопросы,в договоре купли продаже от 97 года указано о покупке комнаты в квартире в 11 кв метров а про общую жилплощадь ни слова ,также написано что зарегестрировано в БТИ что то такое!Теперь терзают сомнения а не нужно ли еще какой нибудь кадастровый
паспорт получать при продаже комнаты или договора этого достаточно будет !?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)