поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

как найти нотариуса

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1
как найти нотариуса   #222099  наверх
Автор: 
Дата:   

Здравствуйте!Ситуация такая что утерян документ на комнату отца ,выдавался у нотариуса в1996 году ,отец говорит что нотариус находился где то на Восстания-Избирателей какое то белое здание ,я посмотрел список нотариальных контор Орджоникидзевского района и ничего подобного не нашел!Как теперь быть если нотариальной конторы уже не существует по этому адресу?
  |  Поделиться:  
Re: как найти нотариуса   #222100  наверх
Автор: Jackal75   (О пользователе)
Дата:   

Обратитесь в Нотариальную палату Свердловской области (Луначарского, 177в).
  |  Поделиться:  
Re: как найти нотариуса   #222101  наверх
Автор: Scooter   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Acess

Ситуация такая что утерян документ на комнату отца ,выдавался у нотариуса в1996 году

в БТИ должны были регестрировать , попробуйте туда запрос сделать.
  |  Поделиться:  
Re: как найти нотариуса   #222102  наверх
Автор: Баразяблик
Дата:   

Я помню что документ был заверен у нотариуса !матери сказали что нужно к нотариусу а если бы не у нотариуса то ехать на малышева где антей и получать какую то справку а потом на Челюскинцев помоему
  |  Поделиться:  
Re: как найти нотариуса   #222103  наверх
Дата:   

Цитата:

Автор:љAcess љљљ(ЛС) љ
Дата:љљљ03 Фев 2013 21:49

Цитата:
От пользователя: Scooter

в БТИ

на Вайнера 9а
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: как найти нотариуса   #222217  наверх
Дата:   

Так а БТИ то причем ?
  |  Поделиться:  
Re: как найти нотариуса   #222221  наверх
Дата:   

Цитата:

Автор:љAcess љљљ(ЛС) љ
Дата:љљљ04 Фев 2013 21:06

Потому что договора подлежат регистрации и в 1996 году такую регистрацию проводили в БТИ, снчала нотариус заверял а после шли в БТИ регестрировать.
  |  Поделиться:  
Re: как найти нотариуса   #222248  наверх
Дата:   

А какой порядок действий ?Приходим в БТИ и там же выдают дубликат?
а в Антее тогда что?
  |  Поделиться:  
Re: как найти нотариуса   #222249  наверх
Дата:   

И почему в инете написано что если заверял нотариус то к нему и идти за дубликатом
  |  Поделиться:  
Re: как найти нотариуса   #222252  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

Господи, все в кучу)))))
Права на квартиру регистрировались в то время в БТИ - потому вас и отправляют в БТИ за дубликатом.
Насчет нотариального порядка банально не в курсе, нужен ли он был тогда. Если нужен -то у нотариуса должны остаться сведения об этом как минимум, не знаю, может и сам документ, я не знаю, хранят ли они копии всего.
Но поскольку следующей и окончательной стадией было БТИ - то туда и отправляют, ибо как я понимаю, вам нужен не "промежуточный" документ, а окончательный, правоподтверждающий
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: как найти нотариуса   #222289  наверх
Дата:   

Вообщем нашли нотариуса она послала сначала в БТИ потом в АНтей за какими то справками а потом уже к ней! :-(
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: как найти нотариуса   #222404  наверх
Дата:   

Со Слов мамы приехали они в БТИ там их отфутболили и послали сначала на Ленина 69 дробь 12 в какую то кадастровую контору где должны дать какую то справку отцу которую 10 дней делают а потом уже к ним вроде как :-) бюрократия одним словом !Что за справка и что за контора на ленина понятия не имею!Зачем тогда существует АНтей и 7 этаж непонятно
  |  Поделиться:  
Re: как найти нотариуса   #222405  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

что за контора на ленина

кадастровая палата. Структурная единица росреестра. В Антее - другое прдразделение. Росреестр - гигантская структура, их еще с другими объединили относительно недавно. А отправили вас за кадастровым паспортом (видимо)

[Сообщение изменено пользователем 06.02.2013 20:18]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: как найти нотариуса   #222406  наверх
Дата:   

Я просто не понимаю почему при утери документа на комнату отправляют в Кадастровую палату?
  |  Поделиться:  
Re: как найти нотариуса   #222412  наверх
Автор: $JEF$   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Я просто не понимаю

А зачем понимать? Куда направили туда и идите.
  |  Поделиться:  
Re: как найти нотариуса   #222414  наверх
Дата:   

Цитата:

Со Слов мамы приехали они в БТИ там их отфутболили и послали сначала на Ленина 69 дробь 12 в какую то кадастровую контору где должны дать какую то справку отцу которую 10 дней делают а потом уже к ним вроде как бюрократия одним словом !Что
за справка и что за контора на ленина понятия не имею!Зачем тогда существует АНтей и 7 этаж непонятно

Отец идет в БТИ с паспортом заказывает справку о наличии собственности , справка делается сразу на месте стоит порядка 200 рублей, с этой справкой едете обратно к нотариусу она должна вам сделать дубликат договора , потом собираете документы необходимые для регистрации и едете в антей сдаете договор на регистрацию.
В росреестре по вам данных ни каких нет если договор дейтсвительно был зарегестрирован в 1996 году в БТИ.
Справку о наличии собственности брал неделю назад не думаю что за неделю что то изменилось.
  |  Поделиться:  
Re: как найти нотариуса   #222455  наверх
Дата:   

Цитата:

Почему же тогда админинстратор в БТИ направил их туда,?а не посоветовал сделать справку
  |  Поделиться:  
Re: как найти нотариуса   #222467  наверх
Дата:   

Цитата:

Почему же тогда админинстратор в БТИ направил их туда,?а не посоветовал сделать справку

А потому что надо говорить что у вас договор 1996 года , и в росреестре таких данных быть не может так как не было его еще в то время.
Заходите в БТИ идете налево , справа будут окна в любое подходите и заказывайте справку объясняете что потеряли договор зарегестрирова в 1996 году.

[Сообщение изменено пользователем 07.02.2013 09:52]
  |  Поделиться:  
Re: как найти нотариуса   #222469  наверх
Автор: Mar$el 
Дата:   

Цитата:

В росреестре по вам данных ни каких нет если договор дейтсвительно был зарегестрирован в 1996 году в БТИ.

да не факт
что мешало ранее возникшее зарегистрировать после 1999? :-)
меня вообще удивляет, как вы так лихо советуете, не видя документов. Не факт, что там был именно договор, кстати.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: как найти нотариуса   #222470  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mar$el

что мешало ранее возникшее зарегистрировать после 1999?

Я то исхожу из того что в 1996 году регестрировалось и позже право не регестрировали в росреестре.
В любом случае с БТИ начинать намного проще потому что там нет очередей и делают справку сразу, только не у администратора спрашивать надо было , а попробовать заказать :-) а вот если там не будет информации тогда уж на ленина 68 записываться через интернет и заказывать там, а ни как не на ленина 69\12 где в очередях можно пару тройку дней провести :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: как найти нотариуса   #222471  наверх
Автор: Корса   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mar$el

да не факт
что мешало ранее возникшее зарегистрировать после 1999?

Случалось, приходили с древними документами от нотариуса, а сделку некоторые особоумные граждане нигде не регистрировали. Стоит печать нотариальной конторы на ДКП и все...и такое возможно.

Тем не менее, предложить начать с БТИ верно, наиболее вероятный расклад.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: как найти нотариуса   #222522  наверх
Дата:   

у отца был договор я как помню толи 96толи 97 год там указывалось что он владеет комнатой по такому то адресу стоко то квадратных метров вроде БТИ там упоминалось !И в конце заверено нотариусом !Для начала скажу чтоб шли в БТИ опять и заказали справку о наличии собственности
  |  Поделиться:  
Re: как найти нотариуса   #222533  наверх
Дата:   

Позвонил сам в БТИ ,сказали что дают они 2 вида справки о наличии собственности и о регистрации недвижимости но если сделка совершена до 1999 года что то такое я до конца не понел!Переспросил зачем отправляли на Ленина 69дробь12 ?говорят не знают но там делают кадастровые паспорта и ничего более !не думаю что для восстановления документа на комнату нужен кадастровый паспорт который еще и денег немалых стоит и ждать черт знает сколько!
Завтра буду еще звонить нотариусу который и заверял (нашел его через НПСО ) и уточнять выдадут дубликат или нетс этой справкой из БТИ!
  |  Поделиться:  
Re: как найти нотариуса   #222538  наверх
Дата:   

Цитата:

выдадут дубликат или нетс этой справкой из БТИ!

выдадут
  |  Поделиться:  
Re: как найти нотариуса   #222746  наверх
Дата:   

Получили дубликат !я поглядел но появились вопросы,в договоре купли продаже от 97 года указано о покупке комнаты в квартире в 11 кв метров а про общую жилплощадь ни слова ,также написано что зарегестрировано в БТИ что то такое!Теперь терзают сомнения а не нужно ли еще какой нибудь кадастровый паспорт получать при продаже комнаты или договора этого достаточно будет !?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода