Ситуация такая. В квартире ремонт с перепланировкой, соответственно, образуется масса разного мусора, который выносится на специально отведенную для строительногго мусора площадку. Раньше все вывозилось специально обученными людьми в специальной машинке. А последний раз пришла тетка из ЖЭУ и
принесла предписание о самостоятельном вывозе мусора. Я покопалась в разных нормативных актах и нигде не нашла, что должна это делать самостоятельно, о чем и сообщила в письменном виде управляющей компании. Они на это ответили, что в суд на меня подадут. Правда что ли могут? Если кто-нибудь мне
укажет конкретный документ, в котором прописаны объемы и виды мусора, которые жильцы обязаны вывозить самостоятельно, то я все выполню как добропорядочная горожанка. А если этого нигде не написано, то каковы шансы реального доведения дела до суда?
Ваша управляющая компания должна думать о том, как вывозить мусор. Вы главное вынесите на площадки для того приспособленную. Остальное - не ваша забота. Тетку далеко послать надо. Вот из подъезда вы мусор точно ОБЯЗАНЫ вынести, а далее - не ваша проблема.
Если до суда дойдет
(0,00000000000000001%), сходите, посмеетесь и уйдете домой.
Тетку уже послали, сразу же, когда предписание принесла. А она наглеть начала. Вот письмо, которое отправлено в их головную контору:
"В связи с проведением ремонта в моей квартире имеет место образование строительного мусора, который выносится на предназначенную для него площадку в пределах
помойки во дворе нашего дома. В течение года вынесенный мусор исправно вывозился специальной бригадой, организованной, по всей видимости, Вашей компанией, за что, пользуясь случаем, хочу выразить Вам благодарность. Однако с 13 января 2006 года по текущую дату организованного вывоза мусора не
осуществлялось, что привело к полному захламлению мусорной площадки, в том числе со стороны торговых предприятий, находящихся в непосредственной близости. А 24 января текущего года мне было вручено предписание о вывозе строительного мусора, подписанное начальником ТУ-5 ....
Считаю необходимым
напомнить, что согласно Правилам предоставления услуг по вывозу твердых и жидких бытовых отходов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 10.02.1997 № 155, к бытовым отходам относится в том числе и строительный мусор – образующийся «в результате… текущего ремонта жилых помещений». А в
соответствии с Пунктом 3.7.15 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных Постановлением Госстрой России от 27.09.2003, «крупногабаритные отходы: старая мебель, велосипеды, остатки от текущего ремонта квартир и т.п. - должны собираться на специально отведенных площадках или
в бункеры-накопители и по заявкам организаций по обслуживанию жилищного фонда вывозиться мусоровозами для крупногабаритных отходов или обычным грузовым транспортом».
Также довожу до Вашего сведения, что на момент выноса строительного мусора из квартиры он был складирован в специально
отведенном для этого месте, не загромождая контейнеры и подъездные пути. Ситуация с переполнением мусорной площадки, которая, вероятно, и привела к появлению предписания, возникла не в результате строительных работ в моей квартире, а вследствие непрерывной жизнедеятельности соседних домов и
близлежащих предприятий торговли при отсутствии своевременного вывоза мусора со стороны обслуживающей организации.
Дополнительно сообщаю, что 25.01.06 в период с 10 до 11 часов утра работниками обслуживающей организации строительный мусор был перемещен за пределы мусорной площадки, что сделало
вывоз более затруднительным для тех же работников.
В связи с вышеуказанным считаю предписание о самостоятельном вывозе мусора неправомерным, работу непосредственных исполнителей по предоставлению услуги вывоза мусора в 2006-м году неудовлетворительной, а поведение начальника ТУ-5, по чьему
указанию, вероятно, было осуществлено перемещение мусора – вызывающим."
В ответ на это получила письмо с пердупреждением о подготовке искового заявления в суд.
нормативку смотреть канешна лень :-) , но что бросается в глаза так это то, что перепланировка квартиры и текущий ремонт - вещи разные , может в этом ракурсе стоит что-нить покапать
хм... А мне не лень :о)
Тема близка...
Но что-то я не нашел ничего конкретнее, чем все те же "«крупногабаритные отходы: старая мебель, ...остатки от текущего ремонта квартир и т.п."
Особо подкупает это вот - совсем ненормативное "и т.п."
:о)
Получается, ЛЮБОЙ
крупногабаритный мусор.
И то правда. Ведь, если подумать - грузчику без разницы, чем раньше была какая-то доска - частью стены или платяного шкафа. Да и закону должно быть поровну, лишь бы мусор был в специально отведенном месте.
Показательная ситуация - капитальный ремонт канализации и
водоснабжения. Как поступают строители? Ага. Все мы насмотрелись унитазов и труб возле подъездов.
Опять же - никто и никогда (опровергайте, если есть чем!) не припахал владельцев этих унитазов заниматься вывозом самостоятельно.
Из дома мусор выносите Вы.
На помойку.
С
помойки - специальные люди на специальных машинах.
Это работает давно. Не всегда исправно, но работает.
Однако, с интересом слежу за темой.
Ваш опыт будет полезным :о)
Успеха!
1) вы оплачиваете уборку мест общего пользования вашему ТСЖ?
2) вы оплачиваете вывоз мусора вашему ТСЖ?
3) вы складируете мусор в обозначенное вашим ТСЖ место?
Если ответы на эти вопросы положительные, то правы
вы.
Если первые два пункта входят в раздел "Содержание жилья" (или как там еще - не помню точно, но более подробной расшифровки в моей квитанции нет), то я все оплачиваю исправно. По третьему пункту ответ тоже положительный.
Сама знаю, что права :-) Просто выбесил такой наезд, да решила
проконсультироваться - вдруг я все-таки упустила из внимания какой-нибудь нормативный акт.
Здесь конфликт прост :
вы заключили договор с ТСЖ на обслуживание вас как жильца. В рамках этого договора ТСЖ обязано вывозить ваш мусор. Вопрос в том, что этот мусор бытовой или не бытовой ... но это даже суд разбирать не будет. :-)
ТСЖ обязано вывозить Ваш мусор. Пусть исполняют свою
обязанность.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)