Ув. Форумчане, вчера купил на обед хачапури ( поленился ехать в столовую ), в процессе поглощения увидел плесень внутри, теперь вопрос, каковы мои действия дальше?
1. Товар куплен был в киоске, чека нет.
2. Сходил в киоск, записал фамилию продавца и взял телефон владельца.
3.
Позвонил владельцу, объяснил ситуацию и потребовал компенсацию ( его предложение: ВЕРНЕМ ДЕНЬГИ ЗА ТОВАР - КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ УСТРАИВАЕТ )
4. В случае его отказа от возмещения моральной компенсации ( небольшой ), какие мои действия дальше? ( Куда жаловаться? )
5. Хачапури сохранил :-D и
сфотографировал 8(
Цитата: От пользователя: Optimus_Prime(From_Kibertron)
Хачапури сохранил
Мне прочиталось как "схоронил" :-D
А подумайте - принципиально ли вам получить эту "моральную компенсацию". Сейчас все так любят за эту тему цепляться, насмотревшись американских фильмов.
Я бы
ограничилась жалобой в Роспотребнадзор, чтобы кто-нибудь не отравился. И деньги бы попросила вернуть в рамках этих сорока рублей - или сколько там стоит...
все так любят за эту тему цепляться, насмотревшись американских фильмов
Какие американские фильмы? У нас отечественный Патриарх РПЦ, обиженный нанопылью, явил соотечественникам яркий пример борьбы в судебных инстанциях за
нарушенное гражданское право.
Цитата: От пользователя: Optimus_Prime(From_Kibertron)
отказа от возмещения моральной компенсации ( небольшой ), какие мои действия дальше? ( Куда жаловаться? )
В суде придётся доказать ваши физические и моральные страдания. Вот если бы Вы отравились этой
плюшкой и была бы справка от врача - другое дело.
Отказали в апелляции. Пришлось в Верховный суд обращаться. Там народ относительно грамотный и при достаточно хорошей аргументации, приведённой в в жалобе, не позволяет исполнительной власти произвольно
толковать действующее законодательство. А то развились, понимаешь, полицейские замашки.