Люди, кто был в апеляшке областного (сою есесно) недавно? Мне на 10.25 назначено. На семинаре (давно правда) судья говорила что не надо будет приходит к 9.00 и загорать там до посинения. Это на самом деле так?
Ну и освежите плиз в памяти процедуру, я именно в апеляшке редкий гость. Помню что
куда-то там надо подойти, посмотреть в какой кабинет идти, потом в кабинете надо было "отметиться" - и тебе говорили когда и что. А сейчас? На пальцах, если можно :-o
назначен день и время с кабинетом. это шаблонно.
на самом деле приходишь туда и в перерывах отмечаешься у секретаря. потом идет процесс нескольких заседаний друг за другом и вас включают в порядке очереди на электронное табло. потом опять перерыв-кто подошел отмечается и опять череда
процессов.
Аня, будет примерно в то время в которое назначено, не ранее. Кабинет можно посмотреть на стенде или на информационной стойке.
Нигде регистрироваться не надо, подходишь к кабинету ко времени, ждешь и все.
Алекс, я иногда тоже туда бы не ходил, иногда даже тошно от нашего облсуда, но наверно по моему устаревшему мнению всякое дело должно пройти апелляцию(кассацию).
по моему устаревшему мнению всякое дело должно пройти апелляцию(кассацию).
СОГЛАСЕН и ЗА! это мнение НОРМАЛЬНЫХ юристов. один раз услышал фразу и запомнил на всю жизнь - "если ваше дело не обжаловали это не означает что оно законно и
правильно"(с).... (как то в таком смысле)
Облсуд суд уже задолбал со своей 2 инстанцией. Если раньше все были в кучу, то теперь хотя бы гражданка по времени, но к реальному времени никогда не успевает. Зато уголовка как была с 09:30, так и есть. Придешь в 09 с копейками, отметишься у секретаря состава и сидишь несколько часов как лох лицом
с прокурором в коридоре... Капец, неужели так сложно сделать уголовка по времени? Хотя бы ориентировочно! Чтобы заведемо не приходить ранее назначенного, как в гражданке. Доступность правосудия, блин. Как уголовка в облсуде, так весь день потерян! :ultra:
Сегодня был по гражданскому делу. Отмечаться нигде не надо. В 9-00 вообще тишина и покой. К 10-11 подтягивается народ.
В итоге наше заседание сильно запаздывало по времени (больше, чем на час). Но после 12-ти стали "нагонять" и нас вызвали раньше, чем я рассчитывал с учетом поправки.
На экранах номер дела и стороны пишут, по микрофону объявляют, но не всегда и очень тихо. Я сидел на диванчике метрах в 15-ти от зала...еле расслышал.
P.S. Столовку не заценил, она на 1 этаже. Говорят здравая))
Еще киоск с книгами на 2-ом этаже воткнули, раньше не обращал
внимание)) Купил книжку :ultra:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)