Возможно вопрос не по адрессу,но кто- нибудь может ответить
почему отказали целых 2 раза в кредитной карте, в банке Северная казна?сумма не большая,всего 20 тыс рублей.
в первый раз была спрака о заработной плате в размере 13 тыс. рублей,даже счет открыт был в их банке.
во второй
раз справку не предоставила ,уже получила права и купила машину,на что тоже предоставила документы,и опять отказ(((((возможно дело в прописке?т.к она у меня в другом городе,но в Свердловской обл.,и работаю тоже здесь,а может в возрасте ?мне 21 год
Кто -нибудь помогите выяснить причину,и
стоит ли пытаться обращаться в другие банки?
да и кредитный эксперт,сначало уверял что банк не откажет,т.к сумма маленькая(((((а в какие другие банки попробовать?,где условия хоть немного похоже ?кроме ОВК и Рефрейзинга...
По СК.
Заполняется анкета заемщика.
Там 7 пунктов, в каждом несколько подпунктов.
Заполненная анкета попадает в аналитический отдел СБ. Там никого не интересует, сколько вам лет, где вы прописаны и т.д. Если они будут вникать в эти сведения - они сойдут с ума, анализируя ежедневно
тысячи анкет.
Для обработки информации разработаны специальные алгоритмы, согласно с которыми каждому ответу присваивается некая сумма баллов, затем высчитывается общая и сравнивается с проходной суммой. Допустим проходной балл - 50, а вы набрали 49.
На каком из пунктов вы недобрали -
никто не знает, в том числе банк.
Плюс к этому добавляется в вашу копилку наличие ранее выданных кредитов в СК и информация, которую вы указываете в п.8.
Прочитайте внимательно анкету, прежде чем ее заполнять. Подумайте - и заполните так, как нужно банку, а не так, как есть на
самом деле. Если вы собираетесь возвращать кредит - какая разница, что вы пишете в анкете?
СК один из самых продвинутых в плане автоматизации, комъютеризации и новейших технологий. Система учета и обработки информации у них неплохая, если не лучшая в регионе.
Отсюда вывод : если
пытаетесь стать заемщиком несколько раз - не допускайте несоответствия информации в анкетах.
А в целом резюме такое :
получение кредита для среднестатистического гражданина это в большей степени ЛОТЕРЕЯ.
pop* спасибо за просвещение,
скорее всего информация в анкете отличалась,но ведь по времени разница в 4 мес. возможно ведь что то поменялось в данных моих.....
да и кредитов в этот мамент на мне не висело,хотя до этого брала бытовуху в кредит и все оплачивала в срок....
но почему
латерея везде(((((((
да и кредитов в этот мамент на мне не висело,хотя до этого брала бытовуху в кредит и все оплачивала в срок....
Не имеет значения.
Так называемые "кредитные истории" - миф, специально раздуваемый СМИ с подачи банков. Это стратегия,
призванная сократить количество невозвратов и несвоевременных платежей.
Нету никакой "кредитной истории" и в ближайшее время не появится . Это невозможно по ряду причин.
так... и все таки.... банк может узнать о настоящем офицальном доходе?
т.к у меня маленькая официальная З-П, хотя справка будет говорить о другом более высоком доходе.
а вот в сбере на всех клиентов уже есть своя кредитная история. проверено на себе и знакомых
Разумеется есть. В каждом банке - на своих клиентов.
И всегда была...
Цитата: От пользователя: Шул
так... и все таки.... банк может узнать о настоящем офицальном доходе?
Может. И у сБ банка есть для этого все необходимые полномочия, предусмотренные законом.
Однако для того, чтобы эти полномочия применить в реальной жизни нужно иметь огоромный штат сотрудников.
Поэтому небольшие заемщики (до 70 т.р.) не проверяются вовсе или (реже) проверяются одним звонком в бухгалтерию предприятия.
Существуют еще несколько полулегальных баз данных по физ. лицам (недвижимость, транспорт, учредители, налоговые декларации и проч) , которыми СБ пользуется, но
информация там как правило неполная, и быстро теряющая актуальность.
Банк достаточно структурно сложное учреждение, ориентированное на финансовую прибыль. Если на данном этапе времени уровень кредитных рисков позволяет не обращать внимание на достоверность сведений мелких заемщиков - они этого
не будут делать.
Все посчитано, не переживайте....
Я уже писал об этом:
для того. чтобы снизить количество фиктивных справок о доходах, банкам значительно проще (и дешевле) организовать через СМИ раз в полгода шумиху о недобросовестном заемщике, который предоставил фиктивную справку, мы его разоблачили и т.д. Со всякими там репортажами о
задержании и допросе бедолаги, чтобы для обывателя было максимально убедительно.
Что я и наблюдаю периодически по ТВ.
Один такой 3-х минутный блокбастер по ТВ стоит , допустим, 10000$.
А эффект - снижение доли невозвраток в разы!
Народ то пуганый... И верит всему, что по
ящику показывают.. Не все, но 80% точно верит.
К сожалению.
Есть мнение что в Север.Каз. кредиты с маленькими процентами являются рекламными.Их пиарять везде мол мы такие хорошие никого не обманываем и не стрижем, а сами эти кредиты не выдают никому или единицам.
Мнение имеет право на существование, но оно ошибочно.
Во первых проценты отнюдь не маленькие.
во вторых, процент отказов не превышает средний показатель по банкам. Просто в числовом выражении он заметнее.
Самый крупный региональный банк, количество обращающихся за кредитами
ежедневно - несколько тысяч.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)