История такая:
С женой и ребенком жили в однокомнатной квартире 3 года. Прописка была соответсвенно у всех троих. Недавно мне, по обстоятельствам, пришлось переписаться в соседний город спутник екб.
Из этой квартиры выписался, в другую прописался, все как надо. Но живу
все еще в этой квартире (и в другой исправно плачу за прописку)
В квитанции на оплату до сих пор пишут что прописано 3 человека (соответственно и платить за троих надо).
В домоуправлении говорят - Дак Вы же все равно здесь живете! водой пользуйтесь, электричеством...
вот и платите за троих! (основвываются на том что они просто меня видят здесь в доме, и могут якобы опросить соседей)
Говорят в наглую, и никак нехотят убрать из квитанции на оплату одного человека. Ходила жена, ниче не решила. Сейчас сам хочу сходить.
Отсюда такой
вопрос:
На каком основании они могут так делать? и могут ли воопще? у меня в паспорте прописка другая...
Подскажите пожалуйста, как с ними разговаривать и что делать?
п.с. кстати в квитанции за электричество, якобы прописан 1 человек,
соответсвенно платим по завышенному тарифу. Тоже пойду рулиться...
А если просто забить на них и просто не платить за третьего человека?
Писать в квитанции в пункте "к оплате" сумму
которая соответствует двум прописанным человекам (что так и есть)
Что они могут тогда сделать? как я думаю, по логике - ничего... А на практике?
Никаких доков у них нет, говорящих о том что я там живу и тем более прописан...
могут, если докажут фактическое проживание в суде. Еще и штраф впаяют
А как они докажут? камеры будут ставить? слежку за мной устраивать? Соседей опросят?
что могут сказать соседи? то что видят меня часто,
как я захожу в квартиру и выхожу.
моя фраза будет:
"Я часто в гости хожу"
А на то, как часто можно ходить в гости, и сколько там находиться - никаких нормативных актов нет
Разве не так?
Дак Вы же все равно здесь живете! водой пользуйтесь, электричеством... вот и платите за троих! (основвываются на том что они просто меня видят здесь в доме, и могут якобы опросить соседей)
кооператив ?Если - да , скорее всего и дальше
будете платить. Если нет - приносите справку из паспортного стола ( берите две - для энергосбыта и бухгалтерии ,если за э/энергию приходит отдельная квитанция). И - рулитесь. Должны снять оплату за третьего человека. Еще раз - если не кооперативный дом . В кооперативном председатель
наделен правом начислять платежи по факт .проживанию граждан. К сожалению- не готова дать ссылку . Из разговора с председателями кооперативов знаю, что есть у них такое право . Мы ж дружно недовольны ,когда 15 смуглоликих граждан , снимающих квартиру на Сортировке , платят не
по факт.затратам . Насколько мне известно - теперь оплата со всех по фактически проживающих , а не зарегистрированных. Есть пример. Еще раз - говорю о кооперативной квартире .
могут, если докажут фактическое проживание в суде. Еще и штраф впаяют
полная ерунда.Нет механизма доказательств. Нет законодательной базы. нет прецендента.
Нет вообще ничего, кроме тупого чиновничьего безразличия и упертости.
Ни в какой суд они никогда не пойдут, можете быть уверены на 100%.
Если для вас это принципиально - то при минимуме настойчивости и правильной тактике действий вы легко добьетесь своего.
Есть закон о регистрации по месту постоянного жительства - вы его исполняете.
Насчет
кооператива - предполагаю, что это самодеятельность, не имеющая ничего общего с действующим законом.
Цитата: От пользователя: Nodex
Что они могут тогда сделать? как я думаю, по логике - ничего... А на практике?
На практике - тем более ничего.
Ваша якобы
недоплата, а по сути оплата в сторогом соответствии с ДОГОВОРОМ - это для них сотая по счету проблема в ряду других проблем.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)