поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Интересная ситуация с пропиской

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Интересная ситуация с пропиской   #22002  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

История такая:
С женой и ребенком жили в однокомнатной квартире 3 года. Прописка была соответсвенно у всех троих. Недавно мне, по обстоятельствам, пришлось переписаться в соседний город спутник екб.

Из этой квартиры выписался, в другую прописался, все как надо. Но живу все еще в этой квартире (и в другой исправно плачу за прописку)

В квитанции на оплату до сих пор пишут что прописано 3 человека (соответственно и платить за троих надо).
В домоуправлении говорят - Дак Вы же все равно здесь живете! водой пользуйтесь, электричеством... вот и платите за троих! (основвываются на том что они просто меня видят здесь в доме, и могут якобы опросить соседей)

Говорят в наглую, и никак нехотят убрать из квитанции на оплату одного человека. Ходила жена, ниче не решила. Сейчас сам хочу сходить.

Отсюда такой вопрос:

На каком основании они могут так делать? и могут ли воопще? у меня в паспорте прописка другая...

Подскажите пожалуйста, как с ними разговаривать и что делать?

п.с. кстати в квитанции за электричество, якобы прописан 1 человек, соответсвенно платим по завышенному тарифу. Тоже пойду рулиться...
  |  Поделиться:  
Re: Интересная ситуация с пропиской   #22014  наверх
Автор: pop*
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Nodex

На каком основании они могут так делать? и могут ли воопще?

По закону - не имеют права.
  |  Поделиться:  
Re: Интересная ситуация с пропиской   #22015  наверх
Автор: Aleksey39   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: pop*

могут, если докажут фактическое проживание в суде. Еще и штраф впаяют :-)
  |  Поделиться:  
Re: Интересная ситуация с пропиской   #22019  наверх
Автор: Nodex   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: pop*

Это им говорено, они все равно на своем стоят...

А если просто забить на них и просто не платить за третьего человека?

Писать в квитанции в пункте "к оплате" сумму которая соответствует двум прописанным человекам (что так и есть)

Что они могут тогда сделать? как я думаю, по логике - ничего... А на практике?
Никаких доков у них нет, говорящих о том что я там живу и тем более прописан...
  |  Поделиться:  
Re: Интересная ситуация с пропиской   #22020  наверх
Автор: Nodex   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Aleksey32

могут, если докажут фактическое проживание в суде. Еще и штраф впаяют

А как они докажут? камеры будут ставить? слежку за мной устраивать? Соседей опросят?
что могут сказать соседи? то что видят меня часто, как я захожу в квартиру и выхожу.

моя фраза будет:
"Я часто в гости хожу"

А на то, как часто можно ходить в гости, и сколько там находиться - никаких нормативных актов нет
Разве не так?

[Сообщение изменено пользователем 21.02.2006 12:34]
  |  Поделиться:  
Re: Интересная ситуация с пропиской   #22089  наверх
Автор: bramin   (О пользователе)
Дата:   

принести справку из того ЖКО, где прописаны, что оплачиваете коммуналку там.
  |  Поделиться:  
Re: Интересная ситуация с пропиской   #22090  наверх
Автор: Корса   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Дак Вы же все равно здесь живете! водой пользуйтесь, электричеством... вот и платите за троих! (основвываются на том что они просто меня видят здесь в доме, и могут якобы опросить соседей)

кооператив ?Если - да , скорее всего и дальше будете платить. Если нет - приносите справку из паспортного стола ( берите две - для энергосбыта и бухгалтерии ,если за э/энергию приходит отдельная квитанция). И - рулитесь. Должны снять оплату за третьего человека. Еще раз - если не кооперативный дом . В кооперативном председатель наделен правом начислять платежи по факт .проживанию граждан. К сожалению- не готова дать ссылку . Из разговора с председателями кооперативов знаю, что есть у них такое право . Мы ж дружно недовольны ,когда 15 смуглоликих граждан , снимающих квартиру на Сортировке , платят не по факт.затратам . Насколько мне известно - теперь оплата со всех по фактически проживающих , а не зарегистрированных. Есть пример. Еще раз - говорю о кооперативной квартире .
  |  Поделиться:  
Re: Интересная ситуация с пропиской   #22104  наверх
Автор: aspekt
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Aleksey32

могут, если докажут фактическое проживание в суде. Еще и штраф впаяют

полная ерунда.Нет механизма доказательств. Нет законодательной базы. нет прецендента.
Нет вообще ничего, кроме тупого чиновничьего безразличия и упертости.
Ни в какой суд они никогда не пойдут, можете быть уверены на 100%.
Если для вас это принципиально - то при минимуме настойчивости и правильной тактике действий вы легко добьетесь своего.
Есть закон о регистрации по месту постоянного жительства - вы его исполняете.

Насчет кооператива - предполагаю, что это самодеятельность, не имеющая ничего общего с действующим законом.

Цитата:

Что они могут тогда сделать? как я думаю, по логике - ничего... А на практике?

На практике - тем более ничего.
Ваша якобы недоплата, а по сути оплата в сторогом соответствии с ДОГОВОРОМ - это для них сотая по счету проблема в ряду других проблем.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода