поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

как поступить?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
как поступить?   #216113  наверх
Автор: Осторожно БРЮНЕТКА...
Дата:    4 декабря 2012 12:19

Добрый день! подскажите, как поступить...ситуация следующая: мой муж с ребёнком зашел в магазин, расплачиваясь на кассе отвлёкся на ребёнка, и отошёл не забрав сдачу. За ним стоял мужчина. который и забрал эти деньги, что видно по записи на камере видеонаблюдения... Сумма для нас не маленькая( 2700), тем более в преддверии новогодних праздников.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: как поступить?   #216114  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:    4 декабря 2012 12:25

1. не отпускать мужа одного в магазин с ребенком
2. приучить ребенка стоять рядом с родителем в общественных местах
3. Поинтересоваться у мужа, а было ли хоть какое-то движение со стороны кассира "Мужик не трогай не твое" и охраны (они щас в каждой лавке натыканы)
4. при желании - пойти написать заявление в полицию, с практически бесперспективным итогом
10/1 |    |  Поделиться:  
Re: как поступить?   #216115  наверх
Дата:    4 декабря 2012 12:35

Цитата:
От пользователя: |nfinity

с практически бесперспективным итогом

допустим. написали заявление в полицию....ясно-понятно, что никто не будет его искать в полиции....этого мужчину мы можем сами найти....сможем ли мы ему что-то предъявить? чтобы он вернул деньги
  |  Поделиться:  
Re: как поступить?   #216116  наверх
Дата:    4 декабря 2012 12:37

Цитата:
От пользователя: vip...Осторожно БРЮНЕТКА...

сможем ли мы ему что-то предъявить? чтобы он вернул деньги

вы как вчера родились, чеслово. Это все равно что я щас к вам подойду и начну требовать свои деньги. Что вы мне скажете? Вот примерно то же самое и услышите, в зависимости от воспитанности субъекта. Разве что вы сами как-то расшевелите полицию чтобы ОНА пришла и его повязала. Сами вы не имеете права это делать. И то, даже если повяжет -не факт что что-то получится

[Сообщение изменено пользователем 04.12.2012 12:39]
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: как поступить?   #216117  наверх
Дата:    4 декабря 2012 12:43

вы меня не правильно поняли...я не собираюсь никого вязать....является ли запись видеонаблюдения доказательством?
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Эвтаназия для бездомных животных. Что думаете? 431
Авите кердык? 1494
Флоренция 2025 240
Арест земельного участка застройщика 372
Посоветуйте ветеринарного хирурга-ортопеда 244
Re: как поступить?   #216119  наверх
Автор: ЯВлади   (О пользователе)
Дата:    4 декабря 2012 12:47

Цитата:

является ли запись видеонаблюдения доказательством?

вопрос к ВАМ, а доказательством чего?
доказывание это одна из стадий процесса(гражданского, административного, уголовного). Нет процесса, нет доказывания.
Ну а вообще видеозапись из магазина будет являться доказательством в процессе, так как в магазине имеются таблички о производстве видеозаписи.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: как поступить?   #216121  наверх
Дата:    4 декабря 2012 12:53

спасибо. что уделили на меня своё время! :flowers: я думаю, что судебный процесс излишен) достаточно будет сказать этому челу, что имеется видеозапись и заявление в полицию....
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: как поступить?   #216128  наверх
Дата:    4 декабря 2012 13:19

Цитата:

достаточно будет сказать этому челу, что имеется видеозапись и заявление в полицию....

:lol: Эх, мне бы кто такое сказал, ну хоть раз. Не говорят, черти. Понимают, что сразу узнают и дорогу к лесу и получат путевку на эротическое путешествие среди елок и сосен, со сбором грибов и шишек, а самое главное без хлеба.
А если ближе к теме, то все ваши пугалки, это только для вас, для согревания вашей души.
Хотите получить свои деньги назад, то вперед, в суд. Суд скорее всего будет на вашей стороне. Но для подачи иска необходимо знать ФИО ответчика, его место жительства. Это персональные данные и получить их возможно только с помощью правоохранительных органов. А вот будут ли правоохранительные органы искать этого гражданина, вряд ли. Вы можете сами попробовать принять меры к задержанию данного гражданина, опознаете его на улице, цепляйтесь за него и вызывайте полицию, укажите при этом, что это именно он украл ваши деньги. С него возьмут объяснение, отпустят, но вы тогда из постановления об отказе в возбуждении уголовного дела узнаете его ФИО и адрес. Вот и тогда обратитесь в суд.
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: как поступить?   #216129  наверх
Дата:    4 декабря 2012 13:23

Цитата:
От пользователя: ЯВлади

узнаете его ФИО и адрес. Вот и тогда обратитесь в суд.

заплатите госпошлину не менее 400 р
вспотеете доказывать - потому что единственными вашими доказательствами будут ваши показания, мужа и видеозапись (на которой неизвестно как что видно). Хотя если будут показания кассира и охранника - если вы их найдет - хорошо.
и проклянете все сто раз....
  |  Поделиться:  
Re: как поступить?   #216133  наверх
Дата:    4 декабря 2012 13:37

Цитата:

вспотеете доказывать - потому что единственными вашими доказательствами будут ваши показания, мужа и видеозапись (на которой неизвестно как что видно).

Ну в принципе и этого достаточно.
Тут еще следует учесть, что если ответчик будет упираться и вопить, что на записи не он, то следует добавить расходы на экспертизу по идентификации личности на видеозаписи, цена далеко не маленькая, наверно на порядок больше цены иска. Охранник и кассир скорее всего скажут, что ничего не видели и не знают и не обязаны следить за деньгами, которые остались без присмотра.
  |  Поделиться:  
Re: как поступить?   #216157  наверх
Автор: Лёпик
Дата:    4 декабря 2012 14:41

еще придумал тему- вы за товар расчитались- допустим 5000 купюрой, но назад сдачу не получили-это видно на камере, следовательно сдачу надо требовать с кассира....а то что она положила на кассу-может это она своровала их или тупа отдала мужику следующему. факт что вы сдачу не получали- виновник кассир который установлен-с магазина деньги стрясти проще чем с неустановленного лица
  |  Поделиться:  
Re: как поступить?   #216167  наверх
Автор: Mar$el 
Дата:    4 декабря 2012 15:30

Цитата:
От пользователя: Лёпик

факт что вы сдачу не получали

не получили и не взяли- две большие разницы.
кассир положила сдачу- миссия выполнена.
  |  Поделиться:  
Re: как поступить?   #216168  наверх
Автор: Лiса
Дата:    4 декабря 2012 15:33

Цитата:

мой муж с ребёнком зашел в магазин, расплачиваясь на кассе отвлёкся на ребёнка, и отошёл не забрав сдачу. За ним стоял мужчина. который и забрал эти деньги

Отойти тоже по разному можно,
если отошёл на шаг и вернулся, почему не потребовали разобраться на месте, вызвали бы полицию, написали заявление на месте
если вышел на улицу а потом опомнился, то как говориться "Проверяйте сдачу не отходя от кассы", может вы решили проявить благотворительность и пожертвовать деньги мужчине стоящем сзади (получается что он их как и не украл), может это ваш сообщник (в случае требования возмещения с кассира)
Ну, в общем, у кого на что фантазии хватит
  |  Поделиться:  
Re: как поступить?   #216188  наверх
Дата:    4 декабря 2012 17:48

я вообще считаю, что здесь вина кассира....это она должна была проследить, кому она сдаёт сдачу.....судиться не собираюсь, теряли гораздо больше, и ничего, живём дальше.....единственное, если вдруг встречу этого " любителя чужой сдачи", пристыжу :-D .....Бог ему судья! может эти деньги ему нужней...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: как поступить?   #216189  наверх
Автор: Светлaна2000 
Дата:    4 декабря 2012 17:58

Цитата:

-не факт что что-то получится

а видео?
  |  Поделиться:  
Re: как поступить?   #216218  наверх
Автор: Лёпик
Дата:    4 декабря 2012 20:28

и фотку :fotku:
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода