|
как поступить?
 |
как поступить?
|
|
наверх
|
Автор: Осторожно БРЮНЕТКА...
Дата: 4 декабря 2012 12:19
Добрый день! подскажите, как поступить...ситуация следующая: мой муж с ребёнком зашел в магазин, расплачиваясь на кассе отвлёкся на ребёнка, и отошёл не забрав сдачу. За ним стоял мужчина. который и забрал эти деньги, что видно по записи на камере видеонаблюдения... Сумма для нас не маленькая(
2700), тем более в преддверии новогодних праздников. |
0/1 |
| Поделиться:
|
Re: как поступить?
|
|
наверх
|
Автор: |nfinity (О пользователе)
Дата: 4 декабря 2012 12:25
1. не отпускать мужа одного в магазин с ребенком
2. приучить ребенка стоять рядом с родителем в общественных местах
3. Поинтересоваться у мужа, а было ли хоть какое-то движение со стороны кассира "Мужик не трогай не твое" и охраны (они щас в каждой лавке натыканы)
4. при желании -
пойти написать заявление в полицию, с практически бесперспективным итогом |
10/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 4 декабря 2012 12:35
Цитата: От пользователя: |nfinity
с практически бесперспективным итогом
|
допустим. написали заявление в полицию....ясно-понятно, что никто не будет его искать в полиции....этого мужчину мы можем сами найти....сможем ли мы ему что-то предъявить? чтобы
он вернул деньги |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 4 декабря 2012 12:37
Цитата: От пользователя: vip...Осторожно БРЮНЕТКА...
сможем ли мы ему что-то предъявить? чтобы он вернул деньги
|
вы как вчера родились, чеслово. Это все равно что я щас к вам подойду и начну требовать свои деньги. Что вы мне скажете? Вот примерно то же самое и услышите, в зависимости от
воспитанности субъекта. Разве что вы сами как-то расшевелите полицию чтобы ОНА пришла и его повязала. Сами вы не имеете права это делать. И то, даже если повяжет -не факт что что-то получится
[Сообщение изменено пользователем 04.12.2012 12:39] |
2/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 4 декабря 2012 12:43
вы меня не правильно поняли...я не собираюсь никого вязать....является ли запись видеонаблюдения доказательством? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: ЯВлади (О пользователе)
Дата: 4 декабря 2012 12:47
является ли запись видеонаблюдения доказательством?
|
вопрос к ВАМ, а доказательством чего?
доказывание это одна из стадий процесса(гражданского, административного, уголовного). Нет процесса, нет доказывания.
Ну а вообще
видеозапись из магазина будет являться доказательством в процессе, так как в магазине имеются таблички о производстве видеозаписи. |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 4 декабря 2012 12:53
спасибо. что уделили на меня своё время! :flowers: я думаю, что судебный процесс излишен) достаточно будет сказать этому челу, что имеется видеозапись и заявление в полицию.... |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 4 декабря 2012 13:19
достаточно будет сказать этому челу, что имеется видеозапись и заявление в полицию....
|
:lol: Эх, мне бы кто такое сказал, ну хоть раз. Не говорят, черти. Понимают, что сразу узнают и дорогу к лесу и получат путевку на эротическое
путешествие среди елок и сосен, со сбором грибов и шишек, а самое главное без хлеба.
А если ближе к теме, то все ваши пугалки, это только для вас, для согревания вашей души.
Хотите получить свои деньги назад, то вперед, в суд. Суд скорее всего будет на вашей стороне. Но для подачи иска
необходимо знать ФИО ответчика, его место жительства. Это персональные данные и получить их возможно только с помощью правоохранительных органов. А вот будут ли правоохранительные органы искать этого гражданина, вряд ли. Вы можете сами попробовать принять меры к задержанию данного гражданина,
опознаете его на улице, цепляйтесь за него и вызывайте полицию, укажите при этом, что это именно он украл ваши деньги. С него возьмут объяснение, отпустят, но вы тогда из постановления об отказе в возбуждении уголовного дела узнаете его ФИО и адрес. Вот и тогда обратитесь в суд. |
1/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 4 декабря 2012 13:23
Цитата: От пользователя: ЯВлади
узнаете его ФИО и адрес. Вот и тогда обратитесь в суд.
|
заплатите госпошлину не менее 400 р
вспотеете доказывать - потому что единственными вашими доказательствами будут ваши показания, мужа и видеозапись (на которой неизвестно
как что видно). Хотя если будут показания кассира и охранника - если вы их найдет - хорошо.
и проклянете все сто раз.... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 4 декабря 2012 13:37
вспотеете доказывать - потому что единственными вашими доказательствами будут ваши показания, мужа и видеозапись (на которой неизвестно как что видно).
|
Ну в принципе и этого достаточно.
Тут еще следует учесть, что если ответчик
будет упираться и вопить, что на записи не он, то следует добавить расходы на экспертизу по идентификации личности на видеозаписи, цена далеко не маленькая, наверно на порядок больше цены иска. Охранник и кассир скорее всего скажут, что ничего не видели и не знают и не обязаны следить за деньгами,
которые остались без присмотра. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Лёпик
Дата: 4 декабря 2012 14:41
еще придумал тему- вы за товар расчитались- допустим 5000 купюрой, но назад сдачу не получили-это видно на камере, следовательно сдачу надо требовать с кассира....а то что она положила на кассу-может это она своровала их или тупа отдала мужику следующему. факт что вы сдачу не получали- виновник
кассир который установлен-с магазина деньги стрясти проще чем с неустановленного лица |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Mar$el
Дата: 4 декабря 2012 15:30
Цитата: От пользователя: Лёпик
факт что вы сдачу не получали
|
не получили и не взяли- две большие разницы.
кассир положила сдачу- миссия выполнена. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Лiса
Дата: 4 декабря 2012 15:33
мой муж с ребёнком зашел в магазин, расплачиваясь на кассе отвлёкся на ребёнка, и отошёл не забрав сдачу. За ним стоял мужчина. который и забрал эти деньги
|
Отойти тоже по разному можно,
если отошёл на шаг и вернулся, почему не
потребовали разобраться на месте, вызвали бы полицию, написали заявление на месте
если вышел на улицу а потом опомнился, то как говориться "Проверяйте сдачу не отходя от кассы", может вы решили проявить благотворительность и пожертвовать деньги мужчине стоящем сзади (получается что он их как и
не украл), может это ваш сообщник (в случае требования возмещения с кассира)
Ну, в общем, у кого на что фантазии хватит |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 4 декабря 2012 17:48
я вообще считаю, что здесь вина кассира....это она должна была проследить, кому она сдаёт сдачу.....судиться не собираюсь, теряли гораздо больше, и ничего, живём дальше.....единственное, если вдруг встречу этого " любителя чужой сдачи", пристыжу :-D .....Бог ему судья! может эти деньги ему
нужней... |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Светлaна2000
Дата: 4 декабря 2012 17:58
-не факт что что-то получится
|
а видео? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Лёпик
Дата: 4 декабря 2012 20:28
и фотку :fotku: |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|