|
Подскажите по кредиту
 |
Подскажите по кредиту
|
|
наверх
|
Автор: E1-E1
Дата: 28 ноября 2012 08:50
Ситуация следующая - был у меня в свое время непогашенный кредит 1/3 часть, по уважительным причинам я его не оплатил, банк про меня благополучно забыл и меня никак не тревожил, спустя 5-6 лет приходит приглашение в суд....
Я естественно туда пошел, там заявил что меня никто не
беспокоил со стороны банка, и я забыл про существование обязательств перед данным банком, но в силу неопытности в этом вопросе, забыл упомянуть об исковой давности данного дела, и суд мне вынес "приговор" - выплатить ту часть долга. которую я не доплатил. Хотя в разговоре с судьей уже после
процесса, она мне сказала что если бы я упомянул об исковой давности. то не платил бы ничего.
Спустя год после процесса приходит бумага от приставов, что я должен заплатить в течении 5 дней данную сумму....
Вопрос - могу я обжаловать решение суда и как это правильно
сделать?
Спасибо! |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: Подскажите по кредиту
|
|
наверх
|
Автор: Катя Круассанова (О пользователе)
Дата: 28 ноября 2012 08:55
Решение суда - нет.Постановление приставов - да.А смысл? |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 ноября 2012 08:58
Цитата: От пользователя: Катя Круассанова
А смысл?
| Смысл- нет пока что возможности погасить долг. Возможно ли как то отсрочить или что еще сделать? Просто я не подкован в этой области совсем)
Платить все равно придется, раз уж в суде согласился, да?) |
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 ноября 2012 09:05
можно обратиться в суд за рассрочкой исполнения решения.Составляете сам график погашения задолженности.Если судебное решение будет - его отнесете приставам. |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 ноября 2012 09:07
У них написано что в 10 дневный срок можно обжаловать. А пока суд пройдет, времени всяко больше понадобится.. :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 ноября 2012 09:30
дак по какому основанию обжаловать постановление??? |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 ноября 2012 09:34
В идеале конечно бы было, что я забыл на суде упомянуть про срок исковой давности по кредиту ....так возможно? |
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 ноября 2012 09:37
исковое производство - суд давно закончилось.Сейчас идет исполнительное производство - приставы.ТО и ЭТО пересекается очень условно. |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: unreal ut user
Дата: 28 ноября 2012 09:38
Идете к приставам на беседу. Там пишете заявление с просьбой приостановить исполнительное производство в связи с тем, что будете обращаться в суд за рассрочкой. У приставов взять копию постановления, в ней в суд к тому же судье, что выносил решкние по гражданскому делу. Судье - заявленпе о
предоставлении рассрочки. Будет заседание, на котором обоснуете свою просьбу, согласуете график погашения. Учитывайте, что суд может и не согласиться с вашими доводами, в предоставлении рассрочки отказать. |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 ноября 2012 09:42
Цитата: От пользователя: unreal ut user
|
Это единственный вариант получается? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Ulena
Дата: 28 ноября 2012 16:24
а в таком случае нельзя заявить об исковой давности? когда будет обсуждаться график
я не юрист, мне просто любопытно |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Jackal75 (О пользователе)
Дата: 28 ноября 2012 17:08
Цитата: От пользователя: Ulena
а в таком случае нельзя заявить об исковой давности? когда будет обсуждаться график
|
Нет. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: jCancer
Дата: 28 ноября 2012 23:44
а я бы попробовал обжаловать решение с ход-вом о восстановлении срока на обжалование.
шанс есть хоть и маленький |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 29 ноября 2012 13:25
Цитата: От пользователя: jCancer
а я бы попробовал обжаловать решение с ход-вом о восстановлении срока на обжалование.
шанс есть хоть и маленький
|
время потянуть? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 29 ноября 2012 20:29
|
Ответил в ЛС |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 30 ноября 2012 03:04
Цитата: От пользователя: E1-E1
|
Кто знает подскажите пошагово как это все сделать, время идет...)
Спасибо! |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 30 ноября 2012 08:33
Цитата: От пользователя: unreal ut user
|
и время тоже, хотя обжалование не приостанавливает исполнительное производство, но есть маленький, но не неиллюзорный шанс, что срок для обжалования восстановят по причине правовой неграмотности ответчика и в апелляции отменят по сроку
исковой давности. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 30 ноября 2012 10:04
|
намекаете что у вас есть решение суда восстановившее срок для обжалования по основанию "правовая неграмотность"? ;-)
если так то круто. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: ЯВлади (О пользователе)
Дата: 30 ноября 2012 11:59
в апелляции отменят по сроку исковой давности.
|
очень сомнительно, для этого надо, что б апелляшка отменила решение первой инстанции и стала рассматривать дело по правилам первой инстанции, только в этом случае появится возможность
ходатайствовать о применении срока исковой давности. Потому что суд сам не принимает решения о применении положений об исковой давности, а делает это только по ходатайству стороны. До этого ходатайство не было заявлено.
В идеале возможно стоило бы изучить протоколы суда и решение, но думаю в
этом хламе тоже вряд ли найдется основание для отмены решения. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 30 ноября 2012 12:28
Цитата: От пользователя: Катя Круассанова
|
прямо так не обосновано конечно, но есть восстановление срока по жалобе. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 30 ноября 2012 14:59
но есть маленький, но не неиллюзорный шанс, что срок для обжалования восстановят по причине правовой неграмотности ответчика и в апелляции отменят по сроку исковой давности.
|
действительно, маленький :-)
летом история
была. обжаловали административку. пока расшифровали диктофоны, обсудили аргументы и т.п. с ЛВОКом - подошел 10-й день, даже, я бы сказал, послеобеденное время 10-го дня. в тот день в город приезжало что-то московско-питерское, уж не помню кто именно. в общем, до мировой судьи - автора постановления
- ехать было далеко и лень, а до Кировского райсуда - 2 здания по той же улице. и я подал жалобу в райсуд в последний день. только на следующий день райсуд передал дело в МС для формирования пакета, а еще через день пакет вернулся обратно. судья Кировского РС В-ко посмотрела на самый последний штамп
на жалобе (который был 13 дней от вынесения постановления), и написала определение о пропуске срока с посыланием ЛВОКа нафиг. в смысле, на трамвай.
обжаловали, облсуд отменил определение. 2 пересылки плюс время на подумать облсуду - пара летних дачных месяцев прибавилась..... |
0/0 |
| Поделиться:
|
 |
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|