Вопрос к юристам - в России разрешены балисонги?
Хочу прикупить себе такой нож. Кто не в курсе - балисонг-это нож-бабочка.
Видел их в продаже в интернет магазинах-представляющих реальные магазины в Москве и Петербурге.
Пример
Статья 6. Ограничения, устанавливаемые на оборот гражданского и служебного оружия
На территории Российской Федерации
запрещаются:
1) оборот в качестве гражданского и служебного оружия:
?
холодного клинкового оружия и ножей, клинки и лезвия которых либо автоматически извлекаются из рукоятки при нажатии на кнопку или рычаг и фиксируются ими, либо выдвигаются за счет силы тяжести или ускоренного
движения и автоматически фиксируются, при длине клинка и лезвия более 90 мм;
?
если вас интересует ношение при себе без разрешения на ношение Х.О., то убедитесь, что каждый экземпляр продаваемого ножа снабжается сертификатом по ГОСТу, внятно читаемым, где указано, что ДАННАЯ модель ножа не
является Х.О.
сертификат на мой нож выглядит так (жизнью уже потрепан)
то есть на нем виден рисунок ножа, проставлена СИНЯЯ печать и русским по-белому написано, что нож не
является Х.О.
Лично я этот сертификат намертво оклеила скотчем, ибо экземпляр единственный, и сунула в чехол ножа (лучше места для того, чтобы он ВСЕГДА был при ноже, не нашла. Главное - не разрезать))) На мой взгляд - почти 100% гарантия что полиция и иже с ней, решившая тупо срубить
бабла на пиво, отцепится моментом.
убедитесь, что каждый экземпляр продаваемого ножа снабжается сертификатом по ГОСТу, внятно читаемым, где указано, что ДАННАЯ модель
ножа не является Х.О.
ваш К.О.
Цитата: От пользователя: Димон(с)
Т.е. без сертификата лучше не брать?
если хотите чтобы докапывался каждый человек в форме, с потенциальным задержанием вашей персоны - берите. Ну или берите и дуйте к
эксперту своим ходом, за пЭрсональным сертификатом. Еще больше денег отдадите:-)
ЗЫ. Обдумайте технику покупки в инет - магазине, ибо если нож придет без сертификата или с плохо читаемой хренокопией - то что вы будете делать?
в те редкие случаи, когда еду на природу или что-то в этом духе
Понятно... А то я уже беспокоиться начал. То юристы московские на работу с дробовиками В РЮКЗАКАХ приходят, то девушки ножи приобретают... Так придёшь на работу и
непонятно, что твой коллега-очкарик занюханного вида вытащить может.
это подарок - точнее продали за 5 копеек :-D Нужен был нож от "хлеб порезать" до "сучки порубить" :-)
Цитата: От пользователя: Docker
Так придёшь на работу и
непонятно, что твой коллега-очкарик занюханного вида вытащить может.
у меня с этим ножом чуть опус не случился... Надо было заточить - взяла с собой на работу, сунула на дно сумки, после работы должна была отцу передать для заточки. И вот те на - внезапно приходится дуть в суд.. Лезу
в сумку, начинаю раскладывать все что в ней есть (сумка бездонная, люблю большие - в итоге там все вповалку) - и натыкаюсь на нож......
Думаю, приставы на входе были бы очень рады :lol:
Автор: Один на льдине. (О пользователе) Дата: 23 ноября 2012 19:06
нож может быть любой длины,и из любого металла,не должно быть желоба для стока крови и упоров на рукоятке !ХО считается предмет предназначенный для поражения цели ,путем применения мускульной силы :-)
нож может быть любой длины,и из любого металла,не должно быть желоба для стока крови и упоров на рукоятке !ХО считается предмет предназначенный для поражения цели ,путем применения мускульной силы :-)
То есть
Цитата: От пользователя: Docker
Закон ?Об оружии?
Статья 6. Ограничения, устанавливаемые на оборот гражданского и служебного оружия
На территории Российской Федерации запрещаются:
1) оборот в качестве гражданского и служебного оружия:
?
холодного клинкового оружия и ножей, клинки и лезвия которых либо автоматически извлекаются из рукоятки при нажатии на кнопку или рычаг и фиксируются ими, либо выдвигаются за счет силы тяжести или ускоренного движения и автоматически фиксируются, при длине клинка и лезвия более 90 мм;
Это как бы пшик?
А слово некого ника на форуме прям последняя инстанция?
любой кухонный нож длиннее 90 мм и что у всех ХО :lol:
В предыдущем посте есть цитата из "Об оружии", там сказано про какие ножи разговор в теме вообще идет ;-)
Да, если в выдержке из закона вам встретятся незнакомые
слова, типа :
Цитата: От пользователя: Рoсoмaхa
автоматически извлекаются из рукоятки при нажатии на кнопку или рычаг
Цитата: От пользователя: Рoсoмaхa
выдвигаются за счет силы тяжести или ускоренного движения
:lol: Небольшие углубления на боковой поверхности клинка правильно называются ДОЛ и предназначены они не для "стока крови", а для облегчения ножа. :-D:-D:-D
Непрофессионала всегда
выдаёт незнание терминологии.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)