в какой суд подавать Заявление об установлении факта, имеющего юридическое значение и признать, что страхователь фактически прекратил деятельность (для целей получения пособия по бер. и родам напрямую у ФСС).
Не о банкротстве, а именно о прекращении деятельности, что на счетах денег нет,
отчеты не сдаёт и т.д.
а разве может физик на юрика подать? есть опасения у меня, что судья меня пошлёт подальше и пропадут мои две тысячи (которые для мамы,не получающей детские, являются деньгами)
я вот только не понимаю,почему я должна (по словам фсс) подавать в суд на ликвидацию организации, если, по сути, организанизация-это посредник между мной и фсс. если доказано в суде, что у организация должник, а приставом установлено, что денег нет на счетах, нафиг в суд подавать, если уже
доказано,что денег нет у фирмы. может сразу на фсс подать,раз отказывают в выплате пособия?
блин, ребенку 9 месяцев уже, вообще ничего ещё не получили, 200 тысяч должны нам уже(( а подгузники не на что купить. абсурд какой-то.
причем демографическую ситуацию нашему любимому государству
улудшили. что за страна такая...
из фсс предлагают то уволиться и минималку получать(работодатель скрывается вместе с моей трудовой-уволиться не могу), то в суд на ликвидацию предприятия подавать...бред какой-то.
говорят мамочки, что посылают подальше судьи, когда они подают на работодателя подобные иски... типа вы физ лицо,не можете такой иск подать. я вот думаю, что фсс время тянет, когда такие супер советы даёт. тем более конец года, отчетность...
Цитата: От пользователя: Pechorin-XXI (ночной страж)
Вы невнимательно прочитали.
Не, это я сперва неправильно написал, каюсь. :-) Потом исправился. Надеюсь, автор пошлину не успела уплатить. Ну даже если и успела, возврат излишне уплаченной пошлины никто не отменял. :-)
Прочитайте в ГПК, там написано, кто какой иск может подать. Сейчас под рукой нет законов (в гаи дтп регистрирую), но там ничего недоступного, разобраться сможете, если хотите сами все делать.
Девушка, напишите на сайт Президента, попрсоите разъяснить вам порядок получения пособия, объясните ваши трудности. Уверяю вас, в течение 1-2 месяцев ФСС вам все перечислит без суда :hi: если конечно есть законные основания
Девушка, напишите на сайт Президента, попрсоите разъяснить вам порядок получения пособия, объясните ваши трудности. Уверяю вас, в течение 1-2 месяцев ФСС вам все перечислит без суда
А давайте вообще суды отменим и будем писать сразу
Президенту! :-D
Девушка, напишите на сайт Президента, попрсоите разъяснить вам порядок получения пособия, объясните ваши трудности. Уверяю вас, в течение 1-2 месяцев ФСС вам все перечислит без суда :hi: если конечно есть законные основания
президент в курсе
уже, законные основания тоже есть, работодатель скрывается-единственная причина невыплаты. говорят, докажите в суде, что деятельность не ведет-будут вам деньги.
это в местном фсс так сказали, а от президента отправили правительство наше, оттуда приставу поручили с фсс разобраться. вот жду ответа,хотя надежды,если честно никакой. дождусь отписку очередную и в суд.
Цитата: От пользователя: Pechorin-XXI (ночной страж)
А давайте вообще суды отменим и будем писать сразу Президенту! :-D
так если можно быстрее и не выходя из дома, почему не попробовать) по бесспорным делам с госорганами
я родственнице недавно так случайно женщине помогла. у нее муж
погиб в чечне, сыну 11 лет, 2 года не могла получить страховку 600 тыс., то справки не шлет военная часть, то страховая молчит, я написала от ее имени на сайт Президента, ровно через 27 дней на счету лежало два раза по 1 500 000 рублей :-D прислали ответ, что по 1500000 каждому, это то ли по новым
расценкам, то ли с процентами. не стали разбираться)))
ну вот, нашла решение суда по такому же делу.:
5 сентября 2012 г. Судья Чертановского районного суда г. Москвы Буренина О.Н., рассмотрев исковое заявление К.Т.Г к ООО ?А-Б? о признании прекратившим юридическое лицо свою деятельность
УСТАНОВИЛ:
Истец обратилась в суд с указанным
заявлением в суд, и просит прекратить деятельность юридического лица ООО ?А-Б? и с исключением его из ЕГРЮЛ.
В соответствии с ч. 1 ст. 134 ГПК РФ. суд отказывает в принятии искового заявления в случае, если: заявление предъявлено в защиту прав свобод или законных интересов другого лица
государственным органом, органом местного самоуправления, организацией или гражданином, которым не предоставлено такое право
Исходя из положений Закона РФ < О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей? требование о признании юридического лица прекратившим
свою деятельность, как и требование о ликвидации юридического лица, может быть предъявлено в суд государственным органом, в данном случае органом, проводившем регистрацию юридического лица.
В связи с тем, что истца не является лицом, которому предоставлено право обращаться в суд с данным
требованием, то суд считает возможным отказать истице в принятии данного заявления.
На основании ихтоженного и руководству ясь ст. ст. 134 ГПК РФ судья
ОПРЕДЕЛИЛ:
В принятии искового заявления К.Т.Г. к ООО ?А-Б? о признании прекратившим деятельность юридического лица - отказать.
Определение может быть обжаловано в Московский городской суд в течение 15 дней со дня его вынесения.
ну и зачем иск этот подавать,если пошлют подальше? значит сразу на ФСС надо.
я вот только не понимаю,почему я должна (по словам фсс) подавать в суд на ликвидацию организации, если, по сути, организанизация-это посредник между мной и фсс. если доказано в суде, что у организация должник, а приставом установлено, что денег нет
на счетах, нафиг в суд подавать, если уже
доказано,что денег нет у фирмы. может сразу на фсс подать,раз отказывают в выплате пособия?
блин, ребенку 9 месяцев уже, вообще ничего ещё не получили, 200 тысяч должны нам уже(( а подгузники не на что купить. абсурд какой-то.
причем
демографическую ситуацию нашему любимому государству
улудшили. что за страна такая...
из фсс предлагают то уволиться и минималку получать(работодатель скрывается вместе с моей трудовой-уволиться не могу), то в суд на ликвидацию предприятия подавать...бред какой-то.
была точно такая же ситуация год назад.
Позвонили в ФСС, попали на юриста.
Он нам объяснил, что каждый месяц организация должны им предоставлять документы о том что на счетах и в кассе денег нет. Тогда ФСС перечисляет сама деньги организации на счет, и та уже отдает их получателю.
Если же организация находится в стадии ликвидации, банкротства. ФСС может перечислять деньги на карточку/через почту.
Федеральный закон "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"
Статья 13. Порядок назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком
9.
В случае назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком территориальным органом страховщика, предусмотренных частью 4 настоящей статьи, выплата пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам,
ежемесячного пособия по уходу за ребенком осуществляется в установленных размерах территориальным органом страховщика, назначившим указанные пособия, через организацию федеральной почтовой связи, кредитную либо иную организацию по заявлению получателя.
4. Застрахованным лицам, указанным
в части 3 статьи 2 настоящего Федерального закона, а также иным категориям застрахованных лиц в случае прекращения деятельности страхователем на день обращения застрахованного лица за пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячным пособием по уходу за ребенком либо в
случае невозможности их выплаты страхователем в связи с недостаточностью денежных средств на его счете в кредитной организации и применением очередности списания денежных средств со счета, предусмотренной Гражданским кодексом Российской Федерации, назначение и выплата указанных пособий
осуществляются территориальным органом страховщика.
так вот ФСС и говорит-докажите в суде, что деятельность не ведется-тогда выплатим. Типа по закону мы вам напрямую вплатить не можем, так как работодатель скрывается и блаблабла в том же духе.