поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

самовольное строительство в подъезде

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
самовольное строительство в подъезде   #214732  наверх
Автор: Vovasn
Дата:   21 ноября 2012 11:05

Всем здравствуйте )
Пжлст помогите умным советом.
Я живу в многоквартирном доме, но достаточно странной планировки. Мой подъезд имеет выход(вход) в 2 квартиры. Моя на 2-м этаже.
Короб с электрическими счетчиками (мой и моих соседей по подъезду) на первом этаже. Там же находится единственная батарея отопления.
Мои соседи не согласовав ничего со мной и остальными членами ТСЖ установили стену в подъезде и установили сейф-дверь, т.е. у них получился такой типа предбанник перед квартирой. Моему проходу это никак не мешает и все бы ничего, но в этом ?предбаннике? оказались счетчики и батарея.
В момент когда началась стройка, я встретилась с соседом и спросила про счетчики, что они с ними планируют делать. Он мне сказал что переносить очень дорого и они мне дадут ключи от ?предбанника?. Потом в процессе стройки я увидела что стеной перекрыта батарея, снова вызвала соседа и тут началось.
Он уперся и сказал что ничего делать не будет, мне типа надо, вот сама и делай. Доступа к счетчикам у меня тоже так и нет.
Понимаю что если идти в суд, то правда на моей стороне, но вот честно не хочется тратить время, деньги, нервы. Да и с соседями до этого жили тихо, без конфликтов.
Поговорила с председателем ТСЖ, она пытается отойти в сторону, вроде как да-да, совсем обнаглели, но я так поняла будет ветошью прикидываться в этом споре.
Подскажите пжлст на что ссылаться, на какие нормы при следующем разговоре? Как мне заставить председателя засуетиться?
Заранее спасибо
  |  Поделиться:  
Re: самовольное строительство в подъезде   #214736  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   21 ноября 2012 11:31

Цитата:
От пользователя: Vovasn

но вот честно не хочется тратить время, деньги, нервы.

наймите представителя - правда, это тоже не бесплатно. Время и деньги будут его.

Цитата:

Как мне заставить председателя засуетиться

а чего вы-то нормы ищете? Напишите жалобу в прокуратуру, в МЧС (Эти скорее всего очень больно по башке дадут), в жилищную инспекцию.. это если навскидку... если погуглить на тему "заграждения в коридоре" - то можно много чего еще найти - и норм, и на что ссылаться, и куда писать.
Зачем загребать жар своими руками, когда можно чужими?:-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: самовольное строительство в подъезде   #214737  наверх
Дата:   21 ноября 2012 11:37

спасибо большое ))
я понимаю что жалобы можно написать, но представляете какая приятная обстановочка возникнет с соседями ((
фиг бы со счетчиками если они действительно ключ дадут, а вот с батареей никак вопрос ключом не решить. Я ему предложила вынести уже имеющуюся в подъезд, ну или вывести трубы и навесить туда дополнительную батарею, а он упирается
  |  Поделиться:  
Re: самовольное строительство в подъезде   #214738  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   21 ноября 2012 11:39

Цитата:

но представляете какая приятная обстановочка возникнет с соседями ((

а вот не пофиг? они на вас болт с прибором положили по своим нуждам - почему бы вам не сделать то же самое? у таких людей есть чему поучиться в этом плане.

Цитата:

мне типа надо, вот сама и делай.

вот и сделайте
12/0 |    |  Поделиться:  
Re: самовольное строительство в подъезде   #214739  наверх
Дата:   21 ноября 2012 11:51

Цитата:
От пользователя: |nfinity

а вот не пофиг? они на вас болт с прибором положили по своим нуждам - почему бы вам не сделать то же самое? у таких людей есть чему поучиться в этом плане.

это да :-(
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Сделай мне ребенка. 1206
[ОАК знает всё!] Чем безопасно убрать краску? 1039
С кем строить дом из профилированного бруса? 408
Вам нравятся седые женщины? 3686
Запуск двигателя 276
Re: самовольное строительство в подъезде   #214740  наверх
Автор: Andrey111111
Дата:   21 ноября 2012 11:55

применяйте самозащиту права - болгарка ит.п. Пусть оппонент обращается в суд, если захочет ;-)
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: самовольное строительство в подъезде   #214741  наверх
Автор: Ева   (О пользователе)
Дата:   21 ноября 2012 12:02

Цитата:
От пользователя: Andrey8

самозащиту права - болгарка

:-D
потом появится тема:
меня избил сосед :-D
или наоборот.

вс уд идите
с иском об обязании демонтировать эту стену
долго муторно но противно для него)))
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: самовольное строительство в подъезде   #214742  наверх
Автор: Docker   (О пользователе)
Дата:   21 ноября 2012 12:03

Цитата:

Напишите жалобу в прокуратуру, в МЧС (Эти скорее всего очень больно по башке дадут), в жилищную инспекцию..

1. Прокуратура заниматься не будет - нет нарушения прав НЕОПРЕДЕЛЁННОГО круга лица.

2. МЧС, возможно, проверит, ЕСЛИ ПРОКУРАТУРА согласует проверку (что маловероятно)

3. Жилинспекция, скорее всего проверит, зафиксирует нарушение, но к ответственности привлекать не будет и предписаний давать тоже не будет, а отправит жалобщика....

4. В суд. Вот там-то с актом жилинспекции однозначно получится выиграть дело. Но нужно писать исковое и платить госпошлину. Впрочем, судебные издержки взыщите с ответчика.

[Сообщение изменено пользователем 21.11.2012 12:10]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: самовольное строительство в подъезде   #214745  наверх
Дата:   21 ноября 2012 12:17

Цитата:
От пользователя: Andrey8

применяйте самозащиту права - болгарка ит.п.

не обучена я этому мастерству работы с болгаркой )

Цитата:
От пользователя: Docker

спасибо ))
я понимаю что суд - это мой вариант. Но это ж будет все так неспешно...ну и деньги конечно, хотя они и вернутся. Потом я предвижу по опыту подруги проблемы с исполнением решения суда.
Попробую так с соседом поговорить, попугать жалобы кругом и всюду, ну и судом естественно.
А еще, подскажите какими-либо последствиями для ТСЖ и председателя грозят мои телодвижения? Просто когда говорила с председателем, она прям обеспокоилась возможными штрафами. Может это заставит ее подключиться
  |  Поделиться:  
Re: самовольное строительство в подъезде   #214747  наверх
Автор: Docker   (О пользователе)
Дата:   21 ноября 2012 12:22

Цитата:

А еще, подскажите какими-либо последствиями для ТСЖ и председателя грозят мои телодвижения? Просто когда говорила с председателем, она прям обеспокоилась возможными штрафами.

Может. Жилинспекция как раз ТСЖ и может наказать, а не Вашего соседа.

Цитата:

Попробую так с соседом поговорить, попугать жалобы кругом и всюду, ну и судом естественно.

Чего пугать-то? "Достал нож - бей!" (с)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: самовольное строительство в подъезде   #214748  наверх
Автор: Maty
Дата:   21 ноября 2012 12:36

Цитата:
От пользователя: Docker

2. МЧС, возможно, проверит, ЕСЛИ ПРОКУРАТУРА согласует проверку (что маловероятно)

Очень даже проверяют по жалобе и выдают предписания на снос. А потом проверяют. ТСЖ должно снести незаконную перегородку в местах общего пользования.
  |  Поделиться:  
Re: самовольное строительство в подъезде   #214749  наверх
Автор: Beta_version 
Дата:   21 ноября 2012 12:49

Предложите ему выбор - жалоба в прокуратуру или поделиться половиной места в подсобке, разумеется с возмещением вами половины затрат на установленную уже дверь. Вы имеете такое же право на место как и он.

Мы (нас 5 квартир на этаже) тоже отгородили у себя закуток, так всем предложили там занять места, со всех собрали подписи, даже с тех кому не надо поставили - не против, согласовали с УЖК и скинулись на двери и полки..

[Сообщение изменено пользователем 21.11.2012 12:51]
  |  Поделиться:  
Re: самовольное строительство в подъезде   #214750  наверх
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+) 
Дата:   21 ноября 2012 12:52

Цитата:

Напишите жалобу в прокуратуру, в МЧС (Эти скорее всего очень больно по башке дадут)

Кстати, МЧС оштрафует председателя ТСЖ, можно ей об этом сообщить.
  |  Поделиться:  
Re: самовольное строительство в подъезде   #214751  наверх
Дата:   21 ноября 2012 13:04

всем спасибо преогромное за советы ))

Цитата:
От пользователя: Stаlin_AS

или поделиться половиной места в подсобке

мне это место и не нужно, у меня есть площадка перед своей квартирой.
и вообще я с пониманием отношусь к желанию облагородить свое жилище, но ведь не за мой счет, тут какой-то свинский подход.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: самовольное строительство в подъезде   #214757  наверх
Автор: Евгений Д.
Дата:   21 ноября 2012 14:02

Если сосед готов Вам дать ключи от своего "предбанника", то логичнее было бы поставить эту сейф-дверь на вход в подъезд и этим отгородиться от посторонних.
  |  Поделиться:  
Re: самовольное строительство в подъезде   #214761  наверх
Дата:   21 ноября 2012 14:14

у нас есть такая дверь. Они видимо от меня отгородились.
у наших квартир нет как таковой прихожей, сразу же гостинная. Видимо решили такую прихожую забахать
  |  Поделиться:  
Re: самовольное строительство в подъезде   #214772  наверх
Автор: А_V_А 
Дата:   21 ноября 2012 17:21

Цитата:

счетчики и батарея

ограничение доступа к личному и общедомовому имуществу, как следствие решения суда снести и привести в первоначальное не ограничивая прав жильцов
  |  Поделиться:  
Re: самовольное строительство в подъезде   #215005  наверх
Автор: Alena70 
Дата:   22 ноября 2012 20:22

не хотите судится, проще вам вынести

Цитата:

Короб с электрическими счетчиками

свой к себе. отгородив себе весь оставшийся подъезд ;-)
ведь больше соседей нет.
  |  Поделиться:  
Re: самовольное строительство в подъезде   #215021  наверх
Дата:   22 ноября 2012 20:42

Цитата:
От пользователя: Alena70

не хотите судится, проще вам вынести

Цитата:
От пользователя:љVovasn

Короб с электрическими счетчиками

свой к себе. отгородив себе весь оставшийся подъезд
ведь больше соседей нет.

там все не так просто. Председатель говорит что у нас планы по электрике составлены, заверены и типа практически невозможно. Сосед когда-то тоже узнавал и это по его словам оказалось очень дорого. Ну и батарею тогда до кучи мне вынести...
Да даже если это возможно и не так уж и дорого, как-то странно мне тратиться и эти проблемы получать из-за его хотелок.
Но все таки хочется дело миром решить, потому как худой мир лучше доброй ссоры. Ну а уж если никак, то пойду судиться, а то ведь так можно дождаться что и на голову нагадят :-(
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода