поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Выдача копий документов, связанных с работой

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Выдача копий документов, связанных с работой   #212897  наверх
Автор: 
Дата:   

Бывшая работница одолела с заявлениями о выдаче копий документов, связанных с её трудовой деятельностью (пакет примерно 30 листов), да еще просит выслать заказным письмом. Есть ли варианты мотивированного отказа???
p.s копии документов выдавались ей неоднократно, есть подтверждающие документы
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Выдача копий документов, связанных с работой   #212898  наверх
Автор: Nata_2007 ™ (обожаю тайских че... 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: GaloPeriDol

Есть ли варианты мотивированного отказа???

нету, работник имеет полное право получать информацию о своей трудовой деятельности, столько раз сколько ему потребуется, поскольку это обязанность работодателя(ст62 ТК РФ) . Если она к вам обращается , значит той информации которую вы ей предоставили, либо недостаточно либо выдана с ошибками.
  |  Поделиться:  
Re: Выдача копий документов, связанных с работой   #212900  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Есть ли варианты мотивированного отказа???

есть)))))))) но не советую)))))) от вас не убудет, а озлобенный работник трудинспекцию натравить могет
http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=198656...
  |  Поделиться:  
Re: Выдача копий документов, связанных с работой   #212901  наверх
Автор: GaloPeriDol
Дата:   

однако в ст. 62 и в комментариях ничего не сказано о направлении заверенных документов почтой " По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику..." и в последнем заявлении бывшая работница сама допускает ошибки - "приказ о предоставлении отпуска без сохранения заработной платы за период с 31.08.2012 по 11.08.2012"

[Сообщение изменено пользователем 06.11.2012 17:33]
  |  Поделиться:  
Re: Выдача копий документов, связанных с работой   #212921  наверх
Автор: ЯВлади   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Извините, но как здравомыслящий человек( а я себя таковым считаю), я бы хотел вам сказать: Сведения и документы гражданина, связанные с его работой у вас, как у работодателя это его личная информация и он может ею пользоваться столько сколько пожелает, а вы обязаны ему ее предоставлять столько сколько ему нужно и не менее.
Вы можете отказывать, ссылаясь на что угодно, но как только коснется суда(трудинспекции, прокуратуры) Вам сразу скажут: Вы че выделываетесь? Отдайте документы если просит и не стоит нарываться. А если не послушаетесь, то влетите на деньги причем и в пользу государства, а так же в пользу заявителя, потому как ущемляете его права.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Выдача копий документов, связанных с работой   #212936  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ЯВлади

ЯВлади

мне понятен ваш праведный гнев по отношению к "недобросовестному" работодателю" и бедный ущемленный бывший работник, у которого за плечами его трудовой деятельности (целых 3 месяца) 4 прогула, несколько нарушений ПВТР, неисполнение должностных обязанностей без уважительной причины в период испытательного срока и расторжение ТД, как не прошедшего испытание, заявившего о своих ущемленных правах в ТИ и прокуратуру и получившего ответ от обоих инстанций, что в действиях "недобросовестного работодателя" нарушений ТК не обнаружено, может каждый день запрашивать свои бывшие должностные инструкции, ПВТР, приказы о создании комиссий, акты об отсутствии его на рабочем месте и т.д. и просить выслать это все почтой, хотя две недели назад, а потом еще через неделю все это было ему (ей) выдано под роспись, а у меня другой работы нет, как только с ним (ней) переписываться....реально ищу причины для отказа в выдаче копий этих документов по той простой причине, что бывшая работница просто пытается, таким образом, ......плохого работодателя, который безо всяких на то причин, уволил эту замечательную работницу, ценного специалиста и просто хорошего человека!
====================
бан за мат

[Сообщение изменено модератором 07.11.2012 13:44]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Выдача копий документов, связанных с работой   #212939  наверх
Автор: 123.
Дата:   

Цитата:

а у меня другой работы нет, как только с ним (ней) переписываться....реально ищу причины для отказа в выдаче копий этих документов по той простой причине, что бывшая работница просто пытается, таким образом, зае...ть плохого работодателя

а потом не получится так, что увидите исковое с фразой "по письменному запросу ответчиком не были предоставлены документы в отношении трудовой деятельности"? Мне кажется не в Вашу пользу эта фраза сработает перед судьей.
  |  Поделиться:  
Re: Выдача копий документов, связанных с работой   #212940  наверх
Автор: Mar$el 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 123.

"по письменному запросу ответчиком не были предоставлены документы в отношении трудовой
деятельности"?

Цитата:

хотя две недели назад, а потом еще через неделю все это было ему (ей) выдано под роспись
  |  Поделиться:  
Re: Выдача копий документов, связанных с работой   #212941  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 123.

123

не исключено, поэтому отказывать не буду, но на требование выслать по почте откажу, ссылаясь на ст.62 ТК "...со дня подачи этого заявления выдать работнику..." вот и буду выдавать в течение 3 рабочих дней..., документы, в ссылке на которые в заявлении сделаны ошибки, не отдам, пускай по новой переписывает заявление и в течение 3 рабочих дней, опять буду выдавать под роспись
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Выдача копий документов, связанных с работой   #212942  наверх
Дата:   

Цитата:

Уважаемый, я не высказываю праведного гнева, не обсуждаю кто и как у вас работал, даже не обсуждаю проблему вашей кадровой службы. Мне абсолютно пофиг и Вы, и Ваш бывший работник.
Выступая в суде на той или иной стороне, я стараюсь всегда урегулировать проблему миром, но в той ситуации, которую Вы сами создаете я наблюдаю только эскалацию разногласий, усиление противоречий и конфликта.
Вот реально, сходите пару раз в суд на трудовые споры, особенно в части увольнения сотрудника или обжалование наказаний работниками. И там Вы увидите, что как бы вы не обливали грязью работника, не говорили о том, какой это "дерьмовый" человек, какие бы не приводили примеры и факты, все это разобьется об один единственный вопрос судьи: А почему Вы не хотите выдать человеку такие то документы? И я на 10000% уверен, что вы будете стоять, моргать глазами, разводить руками и не сможете убедительно пояснить суду: ПОЧЕМУ. Ваш довод о том, что работник хочет просто достать работодателя, вывести его из себя и т.д. Это хреновый отмаз, он не взлетит, даже если сильно его пнуть.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Выдача копий документов, связанных с работой   #212955  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ЯВлади

какие бы не приводили примеры и факты, все это разобьется об один единственный вопрос судьи: А почему Вы не хотите выдать человеку такие то документы?

не всегда разобьется. Если у работодателя хватило ума выдать ранее именно эти документы по реестру под роспись (или отправить почтой с описью) - то больше именно эти документы он может спокойно не выдавать. И тогда взлетит и без пинков. А какие-то новые - выдавать придется.

[Сообщение изменено пользователем 07.11.2012 13:47]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Выдача копий документов, связанных с работой   #212980  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: |nfinity

ну так хрен их знает как они оформляли выдачу, что там посылали, да и вообще мы можем в данном случае только догадываться о том, что там просит работник и о чем говорит работодатель.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода