|
ликвидация организации работником возможна?
 |
ликвидация организации работником возможна?
|
|
наверх
|
Автор: Fobetti
Дата: 31 октября 2012 08:26
Могу ли я как работник подать в суд о ликвидации организации? Фактического адреса у организации нет, на счетах денег нет, должны мне детских уже около 200 тысяч. Суд выиграла, хотела напрямую через ФСС получить, ага, так они и заплатили добровольно,ага. Должен говорят сам дирехтар фирмы приехать и
сказать,что ноль на счетах,либо фирму ликвидировать. А вот если скрывается этот хрен, что делать. Либо на ликвидацию фирмы в арбитраж,либо с ФСС судиться. Есть ещё варианты объявить голодовку у двери ФСС и написать Путину :write: , но это крайние меры :mad: |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: ликвидация организации работником возможна?
|
|
наверх
|
Автор: bug1c
Дата: 31 октября 2012 09:03
Цитата: От пользователя: Fobetti
Могу ли я как работник подать в суд о ликвидации организации
|
Можете - банкротство, суммы долга хватает. |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 31 октября 2012 09:25
Вот нашла сейчас:"Дела о банкротстве рассматриваются арбитражным судом. Обратиться в суд с заявлением о признании должника банкротом вправе должник, конкурсный кредитор, уполномоченные органы". А я просто работник, примут в арбитражном суде заявление моё? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Direct-Broker (О пользователе)
Дата: 31 октября 2012 10:19
Так Вы и есть кредитор, так как они Вам должны. |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 31 октября 2012 10:22
Цитата: От пользователя: Direct-Broker
Так Вы и есть кредитор, так как они Вам должны.
|
спасибо |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: La_befana (О пользователе)
Дата: 31 октября 2012 10:40
Автор, я была в точно такой же ситуации, правда мне чуть меньше должны были. Деньги себе вернула. Если интересно могу скинуть в личку куда какие бумаги написать, без суда обошлась. Правда ушло на это 3 мес |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 31 октября 2012 10:51
Цитата: От пользователя: La_befana
Автор, я была в точно такой же ситуации, правда мне чуть меньше должны были. Деньги себе вернула. Если интересно могу скинуть в личку куда какие бумаги написать, без суда обошлась. Правда ушло на это 3 мес
|
спасибо,в моей ситуации 3
месяца не срок,как я поняла)) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Mar$el
Дата: 31 октября 2012 11:06
банкротство само по себе не порождает денег у организации, к сожалению.... |
5/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 31 октября 2012 11:13
Цитата: От пользователя: Mar$el
банкротство само по себе не порождает денег у организации, к сожалению....
|
мне его деньги нафиг не нужны.мне надо,чтобы организацию ликвидировали,чтобы получить деньги у ФСС. |
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 31 октября 2012 12:13
может кто-нибудь ссылку кинуть с образцом заявления от кредитора в арбитражный суд о ликвидации фирмы? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 31 октября 2012 12:26
может кто-нибудь ссылку кинуть с образцом заявления от кредитора в арбитражный суд о ликвидации фирмы?
|
Да зачем вам такой геморрой, процесс долгий и муторный, обратитесь к судебному исполнителю
около 200 тысяч. Суд выиграла
|
Он либо деньги взыщет, либо напишет, что взыскать невозможно, ввиду их отсутствия, вот вам и доказательство для ФСС |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: ЯВлади (О пользователе)
Дата: 31 октября 2012 12:29
может кто-нибудь ссылку кинуть с образцом заявления от кредитора в арбитражный суд о ликвидации фирмы?
|
кредитор может обратиться в суд с требованием об объявлении банкротом, но никак не о ликвидации. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 31 октября 2012 12:30
Цитата: От пользователя: bug1c
Он либо деньги взыщет, либо напишет, что взыскать невозможно, ввиду их отсутствия, вот вам и доказательство для ФСС
|
Вчера из ФСС мне тётя позвонила и сказала что 2 варианта:либо директор идёт к ним и говорит,что денег нет на счетах и
они мне выплачивают, либо ликвидация фирмы и мне вплачивают. Пристав мне итак напишет,что денег нет на счетах-ждёт ответ из банка.
Видимо у меня 2 варианта,либо с ФСС судиться, либо в арбитраж подавать. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 31 октября 2012 12:31
Цитата: От пользователя: ЯВлади
кредитор может обратиться в суд с требованием об объявлении банкротом, но никак не о ликвидации.
|
ок,мне формулировка не важна, важен результат. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Maty
Дата: 31 октября 2012 12:36
А у вас есть деньги для госпошлины в Арбитражный суд? и Банкротство так то не быстрый процесс. Около года |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 31 октября 2012 12:40
в ФСС тоже негативно настроены, а позвонили, потому что я обратилась через московский сайт ФСС и они перед ними обязаны отчитаться. Не вы первая, успокоила она меня тётя из ФСС. На вопрос,а что мне делать то в даной ситуации-молчание. Я говорю у меня двое детей, а выплат на второго ни разу не
было,хотя ему 8 месяцев уже, она говорит-я вас поздравляю,что у вас двое детей. Ну я ей предложила подгузников мелкому купить,че просто так-то поздравлять,отказалась.
Она мне порекомендовала уволиться из организации и получать минималку 5 тыщ на второго ребенка( то есть прозрачно намекнула,
что,простите,х мне, а не выплаты). А я ведь даже если бы и хотела, то и уволиться не смогла-скрывается работодатель,трубку не берет и офиса у него уже нет.
Да и не собираюсь я на попятную идти, мне деньги по закону положены, а в ФСС жабы сидят и не хотят работать. И пусть кто-нибудь меня
разубедит в том,что они помогают в подобных ситуациях. |
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 31 октября 2012 12:42
Цитата: От пользователя: Maty
А у вас есть деньги для госпошлины в Арбитражный суд? и Банкротство так то не быстрый процесс. Около года
|
Хорошо,предложите другой вариант. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 31 октября 2012 12:42
директор идёт к ним и говорит,что денег нет на счетах и они мне выплачивают, либо ликвидация фирмы и мне вплачивают. Пристав мне итак напишет,что денег нет на счетах-ждёт ответ из банка.
Видимо у меня 2 варианта,либо с ФСС судиться, либо в
арбитраж подавать.
|
Сделайте третий:
Напишите заявление в ФСС, с просьбой о выплате, укажите, что руководство пропало и найти его не удается, приложите то - что напишет пристав, отдайте под подпись, либо отправьте по почте заказным письмом с уведомлением.
Скорее всего
будет достаточно, но, если не выплатят, то выплатят через суд.
Вы не можете ни найти руководство, ни повлиять на него, ну и не входит это в ваши обязанности, просто ФСС хочет на директора посмотреть, внушение ему сделать и прочее, а вы то тут причем?
Если даже арбитраж ваш иск по
банкротству удовлетворит, то процесс банкротства продолжительный и денег еще долго не дождетесь.
Отчеты то в ФСС сданы?
Суд то вы у кого выиграли?
Может в отчетах написано, что вы все деньги уже получили, а ФСС их уже перечислил на счет организации?, либо в зачет принял.
Ну и прочее, для этого и нужен директор, чтобы выяснить что почем.
[Сообщение изменено пользователем 31.10.2012 12:56] |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 31 октября 2012 12:48
Напишите заявление в ФСС, с просьбой о выплате, укажите, что руководство пропало и найти его не удается, приложите то - что напишет пристав, отдайте под подпись, либо отправьте по почте заказным письмом с уведомлением.
Скорее всего будет
достаточно, но, если не выплатят, то выплатят через суд.
|
да я уже тоже думаю, что из ФСС сгущают краски и запугивают, программа них,чтоли, деньги зажимать. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 31 октября 2012 12:53
просто ФСС хочет на директора посмотреть, внушение ему сделать и прочее,
|
ему уже в трудовой делали внушение,он сазал всё выплатит, в итоге ничего не выплатил,штраф в тысячу рублей разве может кого-то напугать...
[Сообщение изменено пользователем 31.10.2012 12:53] |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 31 октября 2012 12:58
Отчеты то в ФСС сданы?
Суд то вы у кого выиграли?
Может в отчетах написано, что вы все деньги уже получили, а ФСС их уже перечислил на счет организации?, либо в зачет принял.
Ну и прочее, для этого и нужен директор, чтобы выяснить
что почем.
| |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 31 октября 2012 13:05
суд у организации выиграла, что они должны мне пособия выплатить. ФСС ничего не перечисляла. Зачем директор,если итак вся информация есть. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 31 октября 2012 13:07
он не только от меня скрывается,насколько я знаю. у него и без моих детских проблем много. его и банк ищет, и другие работники. так что он трубку вообще не берет на всякий случай, чтобы не напороться на кого-нибудь из страждущих. |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 31 октября 2012 13:15
суд у организации выиграла, что они должны мне пособия выплатить. ФСС ничего не перечисляла. Зачем директор,если итак вся информация есть.
|
А может в отчетах он (организация) показывала, что ни вам, ни кому еще, зарплата, а
соответственно взносы, не начислялись, или отчеты вообще не сдавались?
Вас это не волнует, а для ФСС нужно подтверждение.
Сейчас, после суда, директору, возможно, нужно корректировки сдавать.
Возможны и другие вопросы, которые вас прямо не касаются, но без решения которых ФСС сам
вам ничего выплатить не может, тогда нужно будет решение суда. (например нужно оштрафовать организацию - формальность, но без этого ФСС дальше сдвинуться не может (не хочет) и т.д.) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 31 октября 2012 13:23
Возможны и другие вопросы, которые вас прямо не касаются, но без решения которых ФСС сам вам ничего выплатить не может, тогда нужно будет решение суда. (например нужно оштрафовать организацию - формальность, но без этого ФСС дальше сдвинуться не
может (не хочет) и т.д.)
|
тогда,логично,что они его искать должны.
ФСС ведь сама может всю инфу у налоговой запросить. А если бы,допустим, директор умер, тогда они у кого бы узнавали всё это. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|