На дне рождении произошел конфликт между двумя пьяными людьми. Словестная перепалка переросла в драку. Потерпевший(с сотрясением головного мозга) сам ее спровоцировал - ускорился в сторону оппонента и начал хватать за одежду. Во время этой потасовки потерпевший повалил другого(разница в весе велика,
в пользу потерпевшего), сел сверху а начал его душить со словами "я тебя сейчас убью", их розняли, они снова вцеплись друг в друга, потерпевшего оттолкнул от себя парень - потерпевший упал на попу и ударился(видимо) головой об пол, получил сотрясение. Находится на лечении в больнице, написал
заявление. У парня, которого душил есть следы на шее от удушья, ссадины, синяки. Есть свидетели, которые это все видели и могут подтвердить. Заявление парень на потерпевшего сегодня напишет, на завтра назначат судмедэкспертизу.
Что им светит. Обоим статья? На примерение потерпевший идти
не хочет, выдумывает истории с грабежом, износилованием! Как обоим избежать статьи и срока?
Каждый пишет на другого заявление по ч. ст. 116 УК РФ или ч. 1 ст. 115 УК РФ. В итоге или оба будут иметь судимость или оба пойдут на примирение. Если не упёртые идиоты, то помирятся.
Заявление парень на потерпевшего сегодня напишет, на завтра назначат судмедэкспертизу.
Судэкспертизу назначат не скоро. Сейчас речь идет о медицинском освидетельствовании
Цитата: От пользователя: bimas!
Как обоим
избежать статьи и срока?
Если первая судимость то штраф тысяч 5...10 максимум
Сейчас полиция будет ждать выздоровления и результатов освидетельствования. Это месяца два.... Затем будет отказ в возбуждении уголовного дела. Материалы перешлют в Мировой Суд. Мировой суд тоже
откажет в возбуждении УД. Если драчуны не помирятся то снова пойдут в суд писать заявления по форме суда. Месяца через четыре... после драки суд начнет рассматривать дело по существу. Назначит экспертизу. Это еще два месяца....
Нужно быть полными остолопами, что бы за это время не помириться,
да и пропуск по неуважительной причине судебного заседания частным обвинителем автоматически прекращает дело
Вот ситуация сложилась. Решились-таки на примирение пойти, обоюдно. Но парнем даны показания, что его душили, я так понимаю, это уже не ст. 115 и ст.116, т.е. нет возможности прекратить уголовное преследование...? Уже дело это не замять? Заявления находятся у участкового, показаний свидетелей еще
нет, видеоматериал участковым не получен. Как быть? Хочется забыть про это обоим уже?
Уже дело это не замять? Заявления находятся у участкового
У участкового находится материал доследственной проверки, а не дело.
Как быть? Хочется забыть про это обоим
уже
Даете уточнения в показаниях:
Первый
начал его душить со словами "я тебя сейчас убью"
слова произнес на эмоциях, умысла на удушение не имел
Второй
Угрозу убийством реально
не воспринимал, т.к. осознавал, что смогу дать отпор, кругом были другие люди, которые в любой момент могли оказать мне помощь
Сейчас на стадии "участкового" можно это сделать? Участковый примет заявления с просьбой прекратить уголовное преследование, и передаст весь материал следователю. Следователь посмотрит - попытка убийства, воспринятая реально. Возьмет и заведет УД. У них, я так понимаю показатели свои есть. По
количеству возбужденных дел, или по количеству отправленных в суд? Как все сложно.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)