Добрый день, приобрели квартиру, впоследствии выяснили, что данный адрес является еще и юридическим адресом ООО (т.е. факт этого от нас скрыли). владелец ооо - бывший хозяин который зарегал фирму по месту жительства.
Директор ооо менять адрес своего ооо похоже не намерен, на контакт
не идет.
Меня же такая ситуация ест-нно не устраивает, любые проблемы у этого ооо - и его начнут разыскивать по данному адресу
В законодательстве нет закона, который бы мог обязать директора ооо изменить юр. адрес - вот в чем проблема.
Налоговую мы уведомили письменно о
том, что данная кварира продана и ооо более не имеет к нам и этому адресу отношения, но ответа пока не было.
Вообще, может ли в данном случае квартира быть предметом каких-либо тяжб, разбирательств?
Чем грозит мне данная ситуация, какие есть способы вынудить изменить
ооо юр. адрес?
P.S. Инструкция (по крайней мере прецендент), как это сделать, на второй странице этой темы.
Больше-то интересует, как переломить ситуацию косвенными методами, раз законных нет
Писать в банк например, что ооо использует адрес, который является квартирой, к-я никак не относится уже ни к директору ни к обществу. В теории банк может такую фирму счесть однодневкой и заблокировать
им р/сч. В теории конечно
ООО работает в сфере строительства, там у них какая -то надзорная организация - Строители Урала, может туда накатать письмо тоже.
Или может писать вообще всем подряд контрагентам, - письмо то валятся в мой почтовый ящик - о том что ооо тут нет и адрес
чужой
Можно еще ногами прийти в отдел регистрации в ИФНС вашего района к начальнику, рассказать о том, что произошло (если письменно не ответили). Должны что-нибудь посоветовать хорошее.
Вроде есть, распоряжение налоговой,что юр.адрес должен совпадать с фактическим.
Есть, ага,только не работает оно. Есть еще штраф за несвоевременное сообщение о изменении адреса - всего 5000
И есть еще такая
ситуация, что зарегать новый адрес налоговики могут только по заявлению самого ооо.
Бред в общем.
А если попробовать так.
ООО получает штраф вместе с предписанием привести Устав в порядок в части юр.адреса. 5000 снимаются с р/с.
Директор ООО должен однозначно заинтересоваться -
почему оштрафовали ООО и обратиться в ИФНС за разъяснениями. Там ему сообщат, и либо он сам добровольно поменяет адрес регистрации, либо вы повторно придете в ИФНС, сообщите о том, что по-прежнему ООО зарегистрировано по вашему адресу, и снова будет штраф 5000 руб.
И так до тех пор, пока он
не приведет устав в соответствие.
И так до тех пор, пока он не приведет устав в соответствие.
М.б. - но я сначала дождусь письменного ответа от ифнс, а ответить они мне обязаны в течение месяца, потом позвоню и уточню у инспектора что мне делать на их
взгляд
Писать в банк например, что ооо использует адрес, который является квартирой
Зачем? Вы же в Налоговую написали - значит все счета уже блокированы. Фирма не рабочаяя видимо. Сразу ее налоговая закрыть не может. Есть определенные процедуры.
Не нарушаются по закону мои права, поэтому нет предмета судебного разбирательства
почему не нарушаются? Оснований для иска можно найти не менее 3. Самое интересное, как в налоговой объясняют регистрацию ООО по данному адресу: это или
место жительства участника; Или по договору аренды; или собственное помещение предприятия(но вот это можно опустить, так как вы покупали не у предприятия). Так что вот место для разгула фантазии в исковых требованиях и размышлениях о нарушении прав.
Общество может быть ликвидировано также по решению суда по основаниям, предусмотренным Гражданским кодексом Российской Федерации. (ст. 57 ФЗ об ООО)
(61 ГК РФ) Юридическое лицо может быть ликвидировано:
по решению суда в случае допущенных при его создании
грубых нарушений закона, если эти нарушения носят неустранимый характер, либо осуществления деятельности без надлежащего разрешения (лицензии), либо запрещенной законом, либо с нарушением Конституции Российской Федерации, либо с иными неоднократными или грубыми нарушениями закона или иных правовых
актов, либо при систематическом осуществлении некоммерческой организацией, в том числе общественной или религиозной организацией (объединением), благотворительным или иным фондом, деятельности, противоречащей ее уставным целям, а также в иных случаях, предусмотренных настоящим Кодексом.
Требование о ликвидации юридического лица по основаниям, указанным в пункте 2 настоящей статьи, может быть предъявлено в суд государственным органом или органом местного самоуправления, которому право на предъявление такого требования предоставлено законом.
Решением суда о ликвидации
юридического лица на его учредителей (участников) либо орган, уполномоченный на ликвидацию юридического лица его учредительными документами, могут быть возложены обязанности по осуществлению ликвидации юридического лица.
как в налоговой объясняют регистрацию ООО по данному адресу
Ну а что объяснять, по закону можно регистрировать ООО на квартиру, если директор - единственный владелец ооо, владелеет этой квартирой, проживает и прописан
по данному адресу
Сейчас многие так делают, чтобы не платить за офис
Нет, рабочая, и не счета не заблокированы, с чего Вы так решили?
В случае обнаружения расхождения фактического и юридического адреса - налоговая инспекция довольно оперативно (в течение месяца...трех) блокирует все счета.
Заменить
юридический адрес не сильно сложно. Два ... три дня беготни и несколько т.р.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)