Произошел не так давно на дороге такой случай: меня подрезала машина, оттуда мигали фарами, гудели; потом мы оба встали в затор, и из той машины вылез мужчина и начал стучать в стекло, я вышел. Он что-то невнятное сказал, я его оттолкнул от машины и сел обратно. Тогда он полез то ли скручивать
задний дворник, то ли багажник пытаться открыть. Меня это взбесило, я вылез опять и ударил его со злости один раз, сел в машину и уехал. С моей стороны свидетель моя жена.
Сегодня звонит судья и говорит, что на меня подали заявление по 116 УК. Что делать?
Я признаю, что
виноват, потому что ударил его. Я хотел бы пойти на примирение, но если он запросит денег за ущерб, да еще и какую-нибудь нереальную сумму, то что мне тогда делать?
Сколько примерно будут стоить услуги адвоката и возможно ли выиграть в этой ситуации?
Идите в суд - знакомьтесь с материалами. Возьмите фотоаппарат.
Выясните проходит ли потерпевший освидетельствование у судмедэксперта, обращался ли в травмопункт. Если не проходил, то шансов у него мало.
В деле найдите телефон потерпевшего. Пусть какой-нибудь адекватный приятель
попробует с ним договориться.
От судьи Вы получите примерно 3-5 т.р. штрафа + 1 000 за моральный вред + судимость.
При примирении исходите из этих сумм, т.е. вместо штрафа государству потерпевший получает эти деньги себе в карман, а Вы остаетесь без
судимости. Обычная практика такова.
Цитата: От пользователя: Жорик и Лёвик (Разведенцы,брысь)
а Вы остаетесь без судимости.
Но дело будет прекращено по не реабилитирующим основаниям. В реальности это означает, что ни госслужбы, ни кредитов в банках, да и вообще нормальной работы ему уже не видать. Если уж договариваться с
потерпевшим, то об отказе от обвинения, благо такая возможность есть.
В реальности это означает, что ни госслужбы, ни кредитов в банках, да и вообще нормальной работы ему уже не видать.
Это дело частного обвинения. Его прекращение никак не повлияет на вышеперечисленные факторы. Естественно
договариваться надо до выхода в судебный процесс.
Цитата: От пользователя: Vladimir St
он полез то ли скручивать задний дворник, то ли багажник пытаться открыть.
Напишите об этом заявление в полицию. Здесь будет постановление об отказе в возбуждении уголовного
дела, но у Вас будет обоснование Ваших действий. Предоставите мировому судье копию постановления из полиции. Вполне реально, что мировой судья не усмотрит Вашей вины. Т.е. Вы должны говорить не о нанесенном ударе с целью умышленного причинения физической боли, а об отталкивании посягающего на Вашу
собственность от себя или от машины. Нет умысла нанесения побоев и причинения физической боли, нет состава преступления.
116-я Побои. Привлечь можно, даже если следов никаких нет.
если следов и результатов смэ нет - привлечь нереально
От судьи Вы получите примерно 3-5 т.р. штрафа
если вина будет доказана - от 7 тыс
1 000 за моральный вред
опять же если вина будет доказана. и предоставлены доказательства нанесения морального вреда. ЗЫ исхожу из своего опыта - выиграла дело по ст 116 у одного из
МДОУ
Но дело будет прекращено по не
реабилитирующим основаниям.
Поговорил со знающим человеком, сейчас прекращение дела частного обвинения в связи с примирением сторон считается у них реабилитирующим основанием и в базу информация о
таких делах не вносится. Прошу прощения за то, что невольно ввел в заблуждение.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)