Квартира - приватизирована. Договор на тех. обслуживание в ЖЭКом - есть.
Панельная 9-ти этажка, в ванне - труба с горячей водой выгнута для сушки полотенец
(дому 12 лет, как строители погнули - так трубы никто не менял ... т.е. эта сушилка - штатная, от строителей)
Закапал
сварной ШОВ ... http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=77&t=17272&...
Цитата: От пользователя: Комкон
если в квартире и есть возможность перекрыть подачу воды в квартиру вентилями на вводе от стояка
если это хозяйство на квартирных стояках или вводе в квартиру, то это имущество ЖЭК,его при неисправности должны менять они бесплатно...
Вопрос 1:
т.е. раз это СТОЯК, заварить/отремонтировать должны БЕСПЛАТНО?
Вопрос 2: ... по срокам...
по телефону оставили диспетчеру заявку в 8 утра ... сказали ждите, приедем ...
на работу - не поехал, целый день просидел дома, в 15- перезванивал ... - "ждите"
время 10-й час вечера - никого нет. труба капает.
В КАКОЙ СРОК
они должны придти?
Достал договор с ЖУУ, в нем неписано "текуший ремонт хол/гор воды - в течении СУТОК" ...
Так же есть пункт об ответственности ЖЭУ за расходы, понесенными в случае ненадлежащего или не вовремя исполнения условий ...
Значит ли это, что
если завтра к обеду трубу прорвет (например) - ЖЭУ будет ремонтировать мне ванну и 4-ре этажа квартир подомной?
Вопрос 3: Какие НПА рерулирую данный вопрос? (я так понимаю - это текущий ремонт? ... или нет?)
Вопрос 4:
Обязан ли я
сидеть дома и ждать из 2,3,4 день ...
или, если срок - сутки - все идут лесом - и по договору - будут восстанавливать потом все, что прорвало ...
Это ПРАВИЛА
И НОРМЫ ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА
(Утверждено Постановлением Госстроя России
от 27 сентября 2003 г. N 170)
?
тогда
Цитата: От пользователя: Basilio
Вопрос 2: ... по срокам...
Приложение N 2
ПРЕДЕЛЬНЫЕ СРОКИ
УСТРАНЕНИЯ НЕИСПРАВНОСТЕЙ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ ВНЕПЛАНОВОГО
(НЕПРЕДВИДЕННОГО) ТЕКУЩЕГО РЕМОНТА ОТДЕЛЬНЫХ ЧАСТЕЙ
ЖИЛЫХ ДОМОВ И ИХ ОБОРУДОВАНИЯ
САНИТАРНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Течи в водопроводных кранах и в кранах ¦сливных бачков при унитазах - 1 сут.
Неисправности аварийного порядка тру-
бопроводов и их сопряжений (с фитинга-
ми, арматурой и приборами водопрово-
да,
канализации, горячего водоснабже-
ния, центрального отопления, газообо-
рудования) - Немедленно
Примечание. Сроки устранения отдельных неисправностей указаны с момента их обнаружения или заявки жильцов.
т.е. если сейчас порвет
магистраль с гор. водой - восстанавливать будет ЖКО?
В договоре с ЖКО есть пункт
"Возмещать заказчику убытки, возникающие по вине исполнителя в связи с нарушением гарантируемого уровня качества и надежности, СРОКОВ выполнения работ ..."
??
т.е. раз это СТОЯК, заварить/отремонтировать должны БЕСПЛАТНО?
ДА
Цитата: От пользователя: Basilio
Значит ли это, что если завтра к обеду трубу прорвет (например) - ЖЭУ будет ремонтировать мне ванну и
4-ре этажа квартир подомной?
ДА
тока есть некоторые тонкости .... которые зависят от сантехников - могут динамить до последнего пока не заинтересуешь материально ..... у нас такие счас сантехники..уроды ... раньше жил на автомагистральной - потекла канализация - пришли вовремя
- трезвые..тока попросили купить пластилин бинт и клей силикатный - так как у них не было таких материалов и могли просто цементом замазать... денег не просили - сделали аккуратно и я им сам на пиво дал
самый быстрый способ это придти к начальнику жэу с пиьсменным заявлением о необходимости срочного ремонта и расписанными последствиями невыполнения жэу своих обязанностей. Эту заявку они должны занести с специальный журнал.
мне без вопросов стояк полностью поменяли ч/з день.
по срокам. просто звонить и ругатся бесполезно. они идут потом в отказ и типа мы ничего незнаем и вообще вас первый раз видим.
Я с ними борюсь сейчас так звоню. спрашиваю первым делом с кем разговариваю. ( записываю)Они повадились сейчас представлятся
номерами, типа 12 слушает, не стесняйтесь спрашивайте у 12 какой имя. Честно не назвали ни разу. Оставляете свою заявку . Мин через 20-30 перезваниваете типа заявка есть труба бежит ( не говорите что она у вас капает. бежит и все, ещё можете сказать что под вами столько то этажей. И спрашиваете тел
вышестоящей организации. В Ленинском р-не дают. Перезваниваете туда и говорите у меня бежит вода из трубы, подо мной столько этажей а ваша 12 не принимает заявку. Почему незнаю.
Срабатывало всегда. мин через 30-40 макс час приезжала аварийка.
У меня тоже по стояку вода тихонечко
капала, слесари сначала типа где бежит, я им это сфич, вы знаете что это такое разорвать из-за давления трубы может в любой момент. Не спорили.
самый быстрый способ это придти к начальнику жэу с пиьсменным заявлением о необходимости срочного ремонта и расписанными последствиями невыполнения жэу своих обязанностей. Эту заявку они должны занести с специальный журнал.
вчера
написал уже ... седня хотел нести ...
НО, уже одел куртку - как пришли сварщики.
Зашли, вырезали кусок трубы со сваркой старой, врезали кусок новой трубы, ушли.
Цитата: От пользователя: Homer J Simpson
могут динамить до последнего пока не заинтересуешь материально .....
лучше заявление начальнику. он их быстро тогда заинтересует ... :-)
Цитата: От пользователя: Alena70
И спрашиваете тел вышестоящей организации
или так ...
Короче, все сделали ... кафель - целый (труба рядом с кафелем) - раковину плохо
закрыли ... на эмали немного осталось "точек" от сварки ...
трубу - шкурить и красить.
Денег - вроде не просили ... (уходил в магазин, домашние про деньги мне потом ничего не говорили...)
лучше заявление начальнику. он их быстро тогда заинтересует ...
тоже вариант ..я как то тоже случайно нашел начальника у слесаря, который не хотел у меня ниче делать - все ему высказал и он слесаря вздрючил .... но пролема была найти
начальника :-(
не проблема как-раз ...
письменное заявление секретарю, в 2-х экземплярах с отметкой о дате вручения и входящем номере (на своем экземпляре) - неимоверно ускоряет поиски начальника. :-)
мне без вопросов
стояк полностью поменяли ч/з день.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)