поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

подскажите как вернуть деньги за товар?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
подскажите как вернуть деньги за товар?   #210471  наверх
Автор: GPOMOZEKA
Дата:    8 октября 2012 21:00

купил навигатор.прошла неделя стал плохо функциклировать.приехал в магазин.говорят едь в сервис ремонтировать.а я говорю что две недели не прошло верните денежку.как быть?на что давить подскажите плииз :hi:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: подскажите как вернуть деньги за товар?   #210474  наверх
Автор: Afrikan 
Дата:    8 октября 2012 22:08

1. пишете претензию в магазин. О расторжении договора купли- продажи по причине некачественного товара, дефект которого выявился в гарантийный срок.

2. Отдаете под расписку на своем экземпляре в магазин. Если не берут - почтой, либо есть варианты со свидетелями под видеокамеру. Товар - не отдаете. Иначе починят и вам его снова запихнут.

3. Так как на претензию они скорее всего забьют, готовите исковое в суд. В общем оно почти как претензия по содержанию.

4. Суд. Суд назначит экспертизу. (по ходатайству продавца). В зависимости от ее результатов либо получаете назад денежки с процентами, либо оплачиваете стоимость экспертизы и пользуетесь исправным навигатором.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: подскажите как вернуть деньги за товар?   #210481  наверх
Автор: Как там мой друг ?
Дата:    8 октября 2012 22:45

все блин в кучу
товар ненадлежащего качества лучше требовать возврата денег
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: подскажите как вернуть деньги за товар?   #210508  наверх
Дата:    9 октября 2012 10:40

Цитата:
От пользователя: Вредный Гвоздь

товар ненадлежащего качества лучше требовать возврата денег

дак расторжение договора это и есть возврат денег. Просто вы по колхозному формулируете, а я по научному.
  |  Поделиться:  
Re: подскажите как вернуть деньги за товар?   #210580  наверх
Автор: GPOMOZEKA
Дата:    9 октября 2012 21:00

спасибо ;-)
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Сделай мне ребенка. 796
Эвтаназия для бездомных животных. Что думаете? 70
Мини-игры на E1.RU 691
электронный охотничий билет, с 2025 года 84
Сдайте сервис 1117
Re: подскажите как вернуть деньги за товар?   #210585  наверх
Автор: DimaS_EKB   (О пользователе)
Дата:    9 октября 2012 21:28

Цитата:
От пользователя: Afrikan

Товар - не отдаете

Вы не правы. Товар покупатель обязан отдать, т.к. продавец вправе произвести экспертизу качества товара своими силами и за свой счет, что обычно всегда и делается независимо от заявленных требований.

Цитата:

Иначе починят и вам его снова запихнут.

Ну и замечательно! Если починят, значит он был сломан, что и будет указано в акте. Если покупатель не заявлял требование починить, то ему должны удовлетворить его требование, а починенный телефон продавец в этом случае сможет запихнуть не покупателю, а себе...
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: подскажите как вернуть деньги за товар?   #210591  наверх
Дата:    9 октября 2012 23:16

Цитата:
От пользователя: DimaS_EKB

Вы не правы. Товар покупатель обязан отдать, т.к. продавец вправе произвести экспертизу качества товара своими силами и за свой счет, что обычно всегда и делается независимо от заявленных требований.

это вы не правы. В претензии писать надо прошу проверку качества провести в моем присутствии.

Цитата:
От пользователя: DimaS_EKB

Ну и замечательно! Если починят, значит он был сломан, что и будет указано в акте. Если покупатель не заявлял требование починить, то ему должны удовлетворить его требование, а починенный телефон продавец в этом случае сможет запихнуть не покупателю, а себе...

в каком еще акте? о чем вы вообще? вам отдадут отремонтированный товар - скажут что он же работает - вы ошиблись и все. Безо всяких актов.

насоветуете сейчас тут ерунды...
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: подскажите как вернуть деньги за товар?   #210592  наверх
Автор: DimaS_EKB   (О пользователе)
Дата:    9 октября 2012 23:20

Цитата:

В претензии писать надо прошу проверку качества провести в моем прису

Это да. Я всегда так делаю. Забыл написать. Но я пишу это и сразу отдаю товар. Меня ни разу не приглашали на экспертизу, потому что знали, что ремонтировать не сканает, а раз требование о присутствии заявлено, но не выполнено, то лучше не связываться. Поэтому всегда возвращали деньги.

Цитата:

в каком еще акте? о чем вы вообще? вам отдадут отремонтированный товар - скажут что он же работает - вы ошиблись и все.

Да, Вы правы, я забыл написать, что всегда надо требовать присутствия. Но товар отдать все равно можно.
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода