|
подскажите как вернуть деньги за товар?
 |
подскажите как вернуть деньги за товар?
|
|
наверх
|
Автор: GPOMOZEKA
Дата: 8 октября 2012 21:00
купил навигатор.прошла неделя стал плохо функциклировать.приехал в магазин.говорят едь в сервис ремонтировать.а я говорю что две недели не прошло верните денежку.как быть?на что давить подскажите плииз :hi: |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: подскажите как вернуть деньги за товар?
|
|
наверх
|
Автор: Afrikan
Дата: 8 октября 2012 22:08
1. пишете претензию в магазин. О расторжении договора купли- продажи по причине некачественного товара, дефект которого выявился в гарантийный срок.
2. Отдаете под расписку на своем экземпляре в магазин. Если не берут - почтой, либо есть варианты со свидетелями под видеокамеру. Товар -
не отдаете. Иначе починят и вам его снова запихнут.
3. Так как на претензию они скорее всего забьют, готовите исковое в суд. В общем оно почти как претензия по содержанию.
4. Суд. Суд назначит экспертизу. (по ходатайству продавца). В зависимости от ее результатов либо
получаете назад денежки с процентами, либо оплачиваете стоимость экспертизы и пользуетесь исправным навигатором. |
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Как там мой друг ?
Дата: 8 октября 2012 22:45
все блин в кучу
товар ненадлежащего качества лучше требовать возврата денег |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 9 октября 2012 10:40
Цитата: От пользователя: Вредный Гвоздь
товар ненадлежащего качества лучше требовать возврата денег
|
дак расторжение договора это и есть возврат денег. Просто вы по колхозному формулируете, а я по научному. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: GPOMOZEKA
Дата: 9 октября 2012 21:00
спасибо ;-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: DimaS_EKB (О пользователе)
Дата: 9 октября 2012 21:28
Цитата: От пользователя: Afrikan
Товар - не отдаете
|
Вы не правы. Товар покупатель обязан отдать, т.к. продавец вправе произвести экспертизу качества товара своими силами и за свой счет, что обычно всегда и делается независимо от заявленных требований.
Иначе починят и вам его снова запихнут.
|
Ну и замечательно! Если починят, значит он был сломан, что и будет указано в акте. Если покупатель не заявлял требование починить, то ему должны удовлетворить его требование, а починенный
телефон продавец в этом случае сможет запихнуть не покупателю, а себе... |
4/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 9 октября 2012 23:16
Цитата: От пользователя: DimaS_EKB
Вы не правы. Товар покупатель обязан отдать, т.к. продавец вправе произвести экспертизу качества товара своими силами и за свой счет, что обычно всегда и делается независимо от заявленных требований.
|
это вы не правы. В претензии
писать надо прошу проверку качества провести в моем присутствии.
Цитата: От пользователя: DimaS_EKB
Ну и замечательно! Если починят, значит он был сломан, что и будет указано в акте. Если покупатель не заявлял требование починить, то ему должны удовлетворить его
требование, а починенный телефон продавец в этом случае сможет запихнуть не покупателю, а себе...
|
в каком еще акте? о чем вы вообще? вам отдадут отремонтированный товар - скажут что он же работает - вы ошиблись и все. Безо всяких актов.
насоветуете сейчас тут
ерунды... |
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: DimaS_EKB (О пользователе)
Дата: 9 октября 2012 23:20
В претензии писать надо прошу проверку качества провести в моем прису
|
Это да. Я всегда так делаю. Забыл написать. Но я пишу это и сразу отдаю товар. Меня ни разу не приглашали на экспертизу, потому что знали, что ремонтировать не
сканает, а раз требование о присутствии заявлено, но не выполнено, то лучше не связываться. Поэтому всегда возвращали деньги.
в каком еще акте? о чем вы вообще? вам отдадут отремонтированный товар - скажут что он же работает - вы ошиблись и
все.
|
Да, Вы правы, я забыл написать, что всегда надо требовать присутствия. Но товар отдать все равно можно. |
1/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|