Собственно есть сумма, есть одобренная ипотека в сбере
Найдена однушка в панельной хрущевке, чистая продажа!!!
Эта однушка когда то принадлежала женщине, в 2003 она скончалась и эта квартира в 2004 по завещанию перешла женщине которая мне ее продает. Есть копия
"Свидетельства о праве на наследование по завещанию" заверенная нотариусом. Само завещание или его копию я не видел пока.
В свидетельстве больше никто не фигурирует кроме женщины которая продает мне эту квартиру. Сама она зарегистрирована в нашем же городе с 94 года в
компрессорном.
Есть копия свидетельства от 2004г. о регистрации права собственности на эту продаваемую квартиру, судя по этому свидетельству она единственный собственник, у нее есть дети 2004 и 2007 г.р но они по словам риэлтора не имеют права на эту собственность и никогда не
прописывались в этой квартире
Она обратилась к риэлтору чтобы тот продал ее квартиру, заключила с ним договор. Я нашел эту квартиру, посмотрел, сообщил банку о том что нашел вариант. Сходил и сделал авансовый платеж в размере 20 тысяч, всё задокументировано! Заключил договор о том что
риэлтор действующий по поручению продавца обязуется совершить действия направленные на приобретение клиентом (т.е. мною) квартиры такой то и там то находящейся.
У меня риэлтора своего не было, я не обращался к ним, сам искал в инете связывался с риэлторами продающими квартиры
которые мне подходили ну и ездил смотрел - это был самый легкий этап.
На данный момент этот риэлтор (риэлтор продавца) собирает документы для меня всякие справки для банка из БТИ, ЕГРП, оценка объекта итд итп. Агенство не особо известное эта девушка она является и директором своего же
агенства :-)
Риэлтор во всем этом разбирается, я вот первый раз покупаю квартиру
Как себя подстраховать, что бы не объявились потом какие нить люди претендующие на проданную жилплощадь, чтоб сделку не признали ничтожной или проведенной не корректно или как это
называется... Опасаюсь я, не сплю... Хотя в наше время вроде уже и нет таких мошенников как лет 10-15 назад но все равно...
Титульное страхование спасет? - стоит ли застраховаться
1. По той истории, что вы написали- страхи должны быть минимальными.
2. Вашу квартиру дополнительно проверяет банк- кредитор, целый юридический отдел, обычно банки все видимые риски сводят до минимума.
3. На мой взгляд- титульное страхование в том виде, в которм оно сейчас существует-
просто трата денег. К тому же у вас будет выгодополучателем, в случае чего- банк. Почитайте на эту тему сам договор титульного страхования и обсуждения этого страхования на юридических форумах.
4. Ваши страхи- от незнания. Не стесняйтесь задавать вопросы риэлтору продавца и банку.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Покупка квартиры... на что обратить внимание.....
4. Ваши страхи- от незнания. Не стесняйтесь задавать вопросы риэлтору продавца и банку.
ДА! Мне 25, работаю в сфере ИТ и голова моя забита только программированием и то о чем говорят эти риэлторы - это для меня вообще по большей
части темнота, на данный момент... Хотя я понимаю что банк он для меня как дополнительный гарант, то что хата получена по завещанию и у нее один собственник это тоже плюс.
Но незнание всех/основных нюансов все равно не дает мне покою....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)