Добрый день, юристы.
Посоветуйте пож-ста, есть ли смысл решать в правовом поле вопрос с травлей собак? в инете на определенных ресурсах люди описывают способы, каким можно потравить собак и призывает друг друга заняться этим. Проблема в том, что они раскидывают отраву по улицам и травятся в
основном домашние собаки.
Есть ли смысл писать заявление, или менты это все замнут, т.к. докачать что конретный человек потравил конкретную собаку невозможно? или можно привлечь хотя бы за призывы и особую жестокость?
заранее спасибо
6/27 |
| Поделиться:
Re: травят собак, есть ли смысл решать это в право...
Посоветуйте пож-ста, есть ли смысл решать в правовом поле вопрос с травлей собак?
Пользуясь случаем спрошу у автора, есть ли смысл решать в правовом поле вопрос с выгулом собак без намордников и поводков? Собака в наморднике яд сожрать
разве сможет?
30/7 |
| Поделиться:
acro, я ЗА то чтобы не только гулять по правилам. и убирать фекалии.
Я еще и за то, чтобы на собаку выдавали разрешение, со сдачей экзаменов по зоопсихологии и прохождение психиатора. И чтобы были конские штрафы за невыполнение и контролировали выполнение, например силами квартальных. Или
еще прощее, сделать штраф 5 000, из них 50% тому кто застучал не незарегестрированную собаку, живущую в многоэтажке. Поверьте, отбоя от данных не будет.
Если вы посмотрите мои посты в разных ветках, токо за последние пару лет я об этом писала раз 10.
Собака в наморднике яд жрет легко
и непренужденно
А за подстрекание к особой жестокости в инете ни как не привлечь?
КошковеТка и ТойотавоТка , у вас собака есть? по моему нет.
для справки, собака которая нюхает в высокой траве или в снегу. и собака хватающая кусок выглядит одинаково. Когда жевать начинает, понятно что из глотки все достается. Но обычно собака к этому моменту уже отравлена.
Основной
вопрос: А за подстрекание к особой жестокости в инете ни как не привлечь?
4/8 |
| Поделиться:
: А за подстрекание к особой жестокости в инете ни как не привлечь?
полагаю что нет. Никто же не говорит "давайте их травить, пусть мучаются, корчатся и всячески страдают!" Призывы идут к истреблению. А все остальное -побочный эффект
"дешевых и подручных средств".
Если что - в уголовном не очень разбираюсь, но смотрят обычно по направленности умысла все же
5/3 |
| Поделиться:
Я еще и за то, чтобы на собаку выдавали разрешение, со сдачей экзаменов по зоопсихологии и прохождение психиатора.
Я бы добавил ещё обязательность прохождения дрессировки для всех собак, за исключением диванно-подушечных пород, в
принципе недрессируемых.
Что касается конкретно ситуации, думаю, имеет смысл написать в Областную прокуратуру письмо с просьбой дать правовую оценку действиям граждан, которые в интернете призывают к действиям, опасным не только для животных, но и для людей (разбрасывание ядов априори
общеопасно), установить данных граждан и провести с ними профилактическую работу.
6/6 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Шарль Латэн (ограничение 16+)
интернете призывают к действиям, опасным не только для животных, но и для людей (разбрасывание ядов априори общеопасно),
Дело в том, что использовать ядовитые вещества для потравы безнадзорных животных никто не предлагает. Ибо это столь
же бессмысленно, как и призывать использовать радиоактивные вещества, например. Так как оборот и тех и других в России ограничен. Обычно предлагают использовать имеющиеся в свободной продаже противотуберкулезные лекарственные препараты, которые абсолютно безвредны для человека, но смертельно опасны
для некоторых животных.
А в прокуратуру обратиться можно, конечно.
8/0 |
| Поделиться:
Jackal75, ну насчет абсолютной безвредности вопрос спорный. На мой взгляд лекарство в принципе безвредным быть не может, если его прием выше рекомендованной дозы.
Спасиб за совет насчет прокуратуры
2/7 |
| Поделиться:
Собака в наморднике может нюхнуть, например, смеси махорки с перцем (рецептура взята из "Руководства для партизан" 1942 г.) или какой ещё более сильной дряни.
Цитата: От пользователя: Ulena
привлечь хотя бы за призывы
Не получится.
Цитата: От пользователя: Ulena
и особую жестокость
Жестокое обращение с животными это действия повлекшие смерть или увечье животного. Призывы к
расправе над собаками не образуют состава преступления. Призывы к расправе над лицами, содержащими собак - другое дело. Но нужно заметить, что не каждый форум и не каждый Интернет-ресурс является СМИ, а только прошедшие регистрацию в качестве СМИ. Е1, кстати, к СМИ не относится, и именно поэтому с
форумов Е1 можно призывать к определённым действиям, не сильно опасаясь преследования.
10/1 |
| Поделиться:
Думаю, что разбрасывание яда на улице- недопустимый факт. Не важно, для кого он абсолютно безвреден, а для кого вреден. Прошел дождь- все ушло в почву, как оно там себя ведет- никому не известно. Подул ветер- вдохнул ребенок- безвредно, нет?
Все эти правила утилизации, в том числе,
фармпрепаратов- не просто так придуманы.
Думаю, нужно в этом направлении жаловаться, безотносительно собак.
Природоохранная прокуратура, Роспотреб думаю....
8/7 |
| Поделиться:
Думаю, что разбрасывание яда на улице- недопустимый факт. Не важно, для кого он абсолютно безвреден, а для кого вреден. Прошел дождь- все ушло в почву, как оно там себя ведет- никому не известно. Подул ветер- вдохнул ребенок- безвредно,
нет?
А Вам известно, что на контейнерных площадках для сбора твёрдых бытовых отходов периодически разбрасывают яд от крыс? Всё легально. Проблема борьбы с синантропными биологическими организмами, к которым, кстати, относятся и собаки, допускает использование отравляющих
веществ. ОВ не обязательно при этом должны быть абсолютно безвредны для людей и окружающей среды в местах обитания человека - главное соблюдать способы безопасного применения. Маловероятно, что ребёнок сырой фарш с изониазидом с газона в рот потянет.
Для справки: Изониазид (пр-во
"Акрихин", "Биосинтез", "Татхимфармпрепараты", "Розфарм" и т.д.), противотуберкулёзное средство, таблетки по 0,3 г, без вкуса и запаха. Стоимость ~60 р. за 100 таблеток, в теории продаётся по рецепту, на практике ? без такового. Имеется не в каждой аптеке, возможно найти в т.н. "социальных аптеках",
т.к. препарат входит в список жизненно-необходимых ввиду большого количества заключённых в РФ и распространения вследствие этого туберкулёза. Также доступен в интернет-аптеках.
В качестве средства народной медицины препарат известен под названием "собачий сахар".
Дозировка:
8-10 таблеток на одну особь.
9/4 |
| Поделиться:
Docker, вы хотите сказать что догхантеры легально по закону травят?
чушь какая. Крыс травят соответствующие службы, собак бродячих уничтожают соответствующие службы.
а эти "герои" удовлетворяют свои потребности и травят в основном хозяйских собак.
нормальные люди решают вопрос с
бродячими собаками в правовом поле, а не травя всю округу.
Вы вот описание и дозировку к чему написали? чтобы в это втягивать все больше людей?
4/11 |
| Поделиться:
Тут необходимо самим создавать практику. Делать это лучше владельцу собаки.
1. Собака отравилась - стоите рядом, вызываете СОГ отдела полиции.
2. Прибывшей СОГ сообщаете, что будете обращаться с заявлением об
уничтожении Вашей собственности. Заявление у Вас могут принять на месте, могут доставить в ОП для написания. При Вас должны провести осмотр места происшествия и сфотографировать. Иногда СОГ выезжает без эксперта. Значит фотографируете сами с привязкой к местности.
3. После отъезда группы
отправляете собаку на вскрытие. В последствии Вам необходимо будет официальное заключение о причине смерти и составе ядохимикатов.
4. Предоставляете в ОП копии документов на собаку: родословную, договор купли-продажи с указанием стоимости, заключение о причине смерти и составе ядохимикатов.
5. Через 10 дней в отделе полиции знакомитесь с решением по Вашему заявлению. В зависимости от того, что там будет написано, будут дальнейшие действия. Сейчас писать о них бессмысленно.
4/7 |
| Поделиться:
Жорик и Лёвик (Разведенцы,брысь), это все понятно. Но это уже после того как собака отравилась, да и не найдут никого.
Я о другом спрашивала, можно ли привлечь за лозунги и рецепты. Типа раздувания жестокости и насилия.
0/8 |
| Поделиться:
можно ли привлечь за лозунги и рецепты. Типа раздувания жестокости и насилия
Сначала это "насилие" и эта "жестокость" должны быть задокументированы. Как задокументировать, я написала. Как только у Вас будет постановление об отказе в
возб. уг. дела, скажу, что делать дальше. Иначе бесполезное сотрясание воздуха. :-)
1/5 |
| Поделиться:
имеющиеся в свободной продаже противотуберкулезные лекарственные препараты
Вообще-то в свободной продаже они не имеются. Ибо отпускаются исключительно по рецепту врача. А некоторые противотуберкулезные препараты вообще списочные и
находятся на количественном учёте.
Цитата: От пользователя: Docker
А Вам известно, что на контейнерных площадках для сбора твёрдых бытовых отходов периодически разбрасывают яд от крыс?
Вообще-то на площадках не разбрасывают. Использование ядов строго
регламентировано и допускается только в помещениях, куда исключен доступ домашних животных и так далее. Яд имеет специальную упаковку, исключающую случайное использование в качестве приправы и так далее.
Регламент дератизации вообще очень сложен и требует специального персонала.
3/6 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Шарль Латэн (ограничение 16+)
Регламент дератизации вообще очень сложен и требует специального персонала.
Да-да-да-да-да... Только не стоит теорию и практику путать. На практике процесс дератизации выглядит следующим образом (я видел собственными
глазами):
Таджик в перчатках и респираторе-лепестке из ярко окрашенного пакетика берёт щепотками порошок и раскидывает его по углам мусорной площадки и для верности кидает несколько горстей прямо в контейнер. Через 20 минут в контейнере уже оживлённо с интересом копаются бомжи.
8/4 |
| Поделиться:
Да-да-да-да-да... Только не стоит теорию и практику путать.
Так мы на форуме "Правовые вопросы" или на форуме "Практические вопросы дератизации"? Так-то этого таджика можно задерживать и колоть на предмет того, кто ему приказал
заниматься общеопасной деятельностью.