поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Как бороться с компанией по обслуживанию домофона?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Как бороться с компанией по обслуживанию домофона?   #209895  наверх
Автор: 
Дата:   

Сломался магнит и доводчик на домофоне, контора которая обслуживает домофон(партнер-маркет),отказывается ремонтировать пока не будет погашен долг по подьезду с нескольких квартир. Однако какое мне дело до других квартир если у меня долга по обслуживанию домофона нет и я плачу. По идее долг должны взыскивать с тех кто не платит, и взыскивать должна эта самая компания. Как заставить компанию поменять доводчик?
  |  Поделиться:  
Re: Как бороться с компанией по обслуживанию домоф...   #209898  наверх
Автор: [ Dr. Andy ] 
Дата:   

Можно расторгнуть договор с конторой которая обслуживает домофон(партнер-маркет) и нанять для ремонта другую контору или специалиста.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как бороться с компанией по обслуживанию домоф...   #209900  наверх
Автор: Мaнгуст
Дата:   

Т.е. требовать что либо с данной конторы бесполезно и закон на их стороне?
  |  Поделиться:  
Re: Как бороться с компанией по обслуживанию домоф...   #209903  наверх
Автор: Pentium   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мaнгуст

Т.е. требовать что либо с данной конторы бесполезно и закон на их стороне?

закон всегда на стороне собственников. Не хотят обслуживать, меняйте компанию. Лучше письменно уведомьте от своего имени, что даёте им...скажем...3 дня на то, чтобы поменяли доводчик. В противном случае Вы собираете собственников и все отказываетесь от услуг "партнер-маркета". Вот увидите, сразу прийдут и поменяют, а в придачу ещё и дверь покрасят. У нас такая же фигня с факториалом была. По телефону не шевелились, бумажку им в офис отвёз так на след день дверь покрасили, а через день доводчик сменили :hi:
  |  Поделиться:  
Re: Как бороться с компанией по обслуживанию домоф...   #209981  наверх
Автор: Docker   (О пользователе)
Дата:   

Платить за домофон довольно глупо. При установке домофона нужно выбирать компанию, которая готова установить домофон без абонентского обслуживания и передать жильцам сервисные коды. Я, например, сам при помощи руководства программирую клипсы всему подъезду, и никакой абонентской платы за домофон мы никогда не платили. Домофону 10 лет - ни разу не ломался. Доводчик на двери я раз в год смазываю машинным маслом при сезонной замене масла в двигателе моей машины.
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Как бороться с компанией по обслуживанию домоф...   #209984  наверх
Автор: Bush007 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Docker

Я ... сам ...программирую
я ... смазываю

Т.е. на самом деле работа то ведётся, просто вы делаете её бесплатно.

Цитата:

Платить за домофон довольно глупо
А работать бесплатно не глупо :-)
Я думаю вы в состоянии и пол в подъезде помыть, и двор подмести если нужно.. :-D
2/8 |    |  Поделиться:  
Re: Как бороться с компанией по обслуживанию домоф...   #209985  наверх
Автор: Jampers 
Дата:   

У меня так же. коды у меня. Делаю всё сам, для подъезда. Я не жлоб за 50 руб не задавлюсь.

Цитата:

Доводчик на двери я раз в год смазываю

это что за доводчик такой?

Цитата:

Домофону 10 лет - ни разу не ломался.

домофон нет, а вот разводка по квартирам после ремонта в подъезде, стала глючить. Пока глюки разовые, они вычленялись а как пошли массовые - труба.
Тогда вот как раз пришлось

Цитата:
От пользователя: [ Dr. Andy ]

нанять для ремонта специалиста
  |  Поделиться:  
Re: Как бороться с компанией по обслуживанию домоф...   #209988  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Bush007

Т.е. на самом деле работа то ведётся, просто вы делаете её бесплатно.

Для сведения: Программирование клипсы на домофоне это нажатие комбинации из 8 кнопок с прикладыванием клипсы к считывающему устройству. Занимает 15 секунд. За последний год запрограммировал 3-4 клипсы ( 1 в связи с потерей, и пару в связи со сменой соседей и увеличением числа проживающих). Смазать доводчик - от силы секунд 20. Итого на обслуживание домофона лично я за год потратил не больше 2х минут.

Цитата:

А работать бесплатно не глупо

Работать на себя и для себя не глупо. Глупо ежегодно платить 400-500 рублей за 2 минуты реальной работы. И ещё более глупо платить вообще ни за что, а довольно часто взимание платы за "обслуживание домофона" это плата "ни за что".

Цитата:

Я думаю вы в состоянии и пол в подъезде помыть, и двор подмести если нужно..

Знаете ли, а я это делаю. Не постоянно, конечно... На новый год лестничную площадку мою с шампунем. И двор в апреле подметаю. И выходит у меня не хуже чем у киргизов из клининговой компании и дворников-таджиков, а почему-то лучше.

Цитата:
От пользователя: Jampers (Воспитываю сына!)

это что за доводчик такой?

У нас старенький немецкий "Геце" - китайское г... 10 лет назад ещё не успело окончательно вытеснить относительно дорогие, но качественные немецкие доводчики. Наш телескопической конструкции, с выезжающим из корпуса штоком-поршнем - как амортизатор на автомобиле. В корпусе отверстие для смазки.

[Сообщение изменено пользователем 01.10.2012 03:59]
  |  Поделиться:  
Re: Как бороться с компанией по обслуживанию домоф...   #209989  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Jampers (Воспитываю сына!)

разводка по квартирам после ремонта в подъезде, стала глючить.

1. Оторвать руки тем кто разводку делал в открытую по стене, а не в коробе.
2. Оторвать руки гастрабайтерам, делавшим ремонт в подъезде.
  |  Поделиться:  
Re: Как бороться с компанией по обслуживанию домоф...   #210013  наверх
Автор: Jampers 
Дата:   

Цитата:

Оторвать

это уже поздно... :-D
Банально пересохла "лапша" и стала крошиться изоляция :-( + люди меняют двери и "садят" провода на массу.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода