Сломался магнит и доводчик на домофоне, контора которая обслуживает домофон(партнер-маркет),отказывается ремонтировать пока не будет погашен долг по подьезду с нескольких квартир. Однако какое мне дело до других квартир если у меня долга по обслуживанию домофона нет и я плачу. По идее долг должны
взыскивать с тех кто не платит, и взыскивать должна эта самая компания. Как заставить компанию поменять доводчик?
0/0 |
| Поделиться:
Re: Как бороться с компанией по обслуживанию домоф...
Т.е. требовать что либо с данной конторы бесполезно и закон на их стороне?
закон всегда на стороне собственников. Не хотят обслуживать, меняйте компанию. Лучше письменно уведомьте от своего имени, что даёте им...скажем...3 дня на то,
чтобы поменяли доводчик. В противном случае Вы собираете собственников и все отказываетесь от услуг "партнер-маркета". Вот увидите, сразу прийдут и поменяют, а в придачу ещё и дверь покрасят. У нас такая же фигня с факториалом была. По телефону не шевелились, бумажку им в офис отвёз так на след день
дверь покрасили, а через день доводчик сменили :hi:
0/0 |
| Поделиться:
Платить за домофон довольно глупо. При установке домофона нужно выбирать компанию, которая готова установить домофон без абонентского обслуживания и передать жильцам сервисные коды. Я, например, сам при помощи руководства программирую клипсы всему подъезду, и никакой абонентской платы за домофон мы
никогда не платили. Домофону 10 лет - ни разу не ломался. Доводчик на двери я раз в год смазываю машинным маслом при сезонной замене масла в двигателе моей машины.
4/2 |
| Поделиться:
У меня так же. коды у меня. Делаю всё сам, для подъезда. Я не жлоб за 50 руб не задавлюсь.
Цитата: От пользователя: Docker
Доводчик на двери я раз в год смазываю
это что за доводчик такой?
Цитата: От пользователя: Docker
Домофону 10 лет
- ни разу не ломался.
домофон нет, а вот разводка по квартирам после ремонта в подъезде, стала глючить. Пока глюки разовые, они вычленялись а как пошли массовые - труба.
Тогда вот как раз пришлось
Цитата: От пользователя: [ Dr. Andy ]
нанять для ремонта
специалиста
0/0 |
| Поделиться:
Т.е. на самом деле работа то ведётся, просто вы делаете её бесплатно.
Для сведения: Программирование клипсы на домофоне это нажатие комбинации из 8 кнопок с прикладыванием клипсы к считывающему устройству. Занимает 15 секунд.
За последний год запрограммировал 3-4 клипсы ( 1 в связи с потерей, и пару в связи со сменой соседей и увеличением числа проживающих). Смазать доводчик - от силы секунд 20. Итого на обслуживание домофона лично я за год потратил не больше 2х минут.
Цитата: От пользователя: Bush007
А работать бесплатно не глупо
Работать на себя и для себя не глупо. Глупо ежегодно платить 400-500 рублей за 2 минуты реальной работы. И ещё более глупо платить вообще ни за что, а довольно часто взимание платы за "обслуживание
домофона" это плата "ни за что".
Цитата: От пользователя: Bush007
Я думаю вы в состоянии и пол в подъезде помыть, и двор подмести если нужно..
Знаете ли, а я это делаю. Не постоянно, конечно... На новый год лестничную площадку мою с шампунем. И двор в
апреле подметаю. И выходит у меня не хуже чем у киргизов из клининговой компании и дворников-таджиков, а почему-то лучше.
Цитата: От пользователя: Jampers (Воспитываю сына!)
это что за доводчик такой?
У нас старенький немецкий "Геце" - китайское г... 10 лет назад ещё не успело
окончательно вытеснить относительно дорогие, но качественные немецкие доводчики. Наш телескопической конструкции, с выезжающим из корпуса штоком-поршнем - как амортизатор на автомобиле. В корпусе отверстие для смазки.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)