поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Законный текст договора?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Законный текст договора?   #209835  наверх
Автор: 
Дата:   

Уважаемые юристы, подскажите, пож-та, законный текст договора купли-продажи комнаты:
Договор купли-продажи

Город П. Свердловская область
Двадцать восьмое сентября две тысячи двенадцатого года

Гр. Иванова..... года рождения, паспорт ......, зарегистрированная по адресу: С...., именуемая далее ПРОДАВЕЦ с одной стороны,
и гр. Петрова ... года рождения, паспорт ....., временно зарегистрированная по адресу: ......., действующая по доверенности от ... года, удостоверенной нотариусом города Екатеринбурга Свердловской области, зарегистрировано в реестре за ? .., за гр. Сидорову ... года рождения, паспорт ....., зарегистрированную по адресу: ...., именуемая далее ПОКУПАТЕЛЬ, с другой стороны, совместно именуемые СТОРОНЫ,

заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. ПОКУПАТЕЛЬ купил в собственность у ПРОДАВЦА, а ПРОДАВЕЦ продал жилое помещение ? комнату, общей площадью 15.8 кв.м., в квартире под номером 75 (Семьдесят пять), расположенную по адресу: ......, далее по тексту ? ?Отчуждаемая комната?.
2. Отчуждаемая комната принадлежит ПРОДАВЦУ на праве собственности, на основании договора купли-продажи от ... г., что подтверждается Свидетельством о государственной регистрации права серии ..., о чем в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним ....года, произведена запись регистрации ? ....
3. Отчуждаемая комната продана ПОКУПАТЕЛЮ за ... (... тысяч) рублей 00 копеек, уплаченных ПОКУПАТЕЛЕМ ПРОДАВЦУ полностью до подписания настоящего договора.
4. На момент заключения настоящего договора в Отчуждаемой комнате на регистрационном учете никто не состоит, и лиц, имеющих в соответствии с действующим законодательством, право пользования отчуждаемым жилым помещением, не имеется.
5. По соглашению сторон фактическая передача Отчуждаемой комнаты от ПРОДАВЦА к ПОКУПАТЕЛЮ состоится без составления акта приема-передачи до 30 октября 2012 года.
6. ПРОДАВЕЦ ставит ПОКУПАТЕЛЯ в известность об отсутствии каких-либо ограничений (обременений) в отношении Отчуждаемой квартиры, не названных в настоящем договоре. В соответствии с личным заявлением, до заключения настоящего договора Отчуждаемая квартира никому не продана, не заложена, в споре и под запрещением (арестом) не состоит.
7. Стороны договора заявляют, что они не лишены дееспособности, не страдают заболеваниями, препятствующими понимать существо подписываемого ими договора, а также об отсутствии обстоятельств, вынуждающих их совершать данную сделку на крайне невыгодных для себя условиях. Правовые последствия заключаемого договора сторонам известны.
8. Стороны с момента подписания настоящего договора не могут в одностороннем порядке расторгнуть или изменить его условия. В противном случае виновная сторона возмещает убытки, понесенные другой стороной, связанные с неисполнением, ненадлежащим исполнением условий настоящего договора.
9. Риск случайной гибели или порчи отчуждаемого имущества переходит от ПРОДАВЦА к ПОКУПАТЕЛЮ с момента фактической передачи отчуждаемого недвижимого имущества.
10. Стороны согласовали вопросы, связанные с расчетами по коммунальным услугам и плате за электроэнергию и не имеют в этой связи взаимных претензий.
11. Право собственности на Отчуждаемую квартиру возникает у ПОКУПАТЕЛЯ с момента регистрации настоящего договора и права собственности в Управлении Федеральной Службы Государственной Регистрации, кадастра и картографии по Свердловской области.
12. Настоящий договор составлен в трех экземплярах, один из которых находится в ...отделе Управления Федеральной регистрационной службы, кадастра и картографии по Свердловской области, по одному экземпляру выдается каждой из сторон.

ПОДПИСИ:

ПРОДАВЕЦ:

Деньги в сумме .... (.. тысяч) рублей 00 копеек получены полностью, претензий не имею: _________________________

Иванова

ПОКУПАТЕЛЬ:

Петрова, действующая по доверенности за Сидорову

[Сообщение изменено пользователем 27.09.2012 11:25]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Законный текст договора?   #209845  наверх
Автор: Вишня в шоколаде* 
Дата:   

Автор, вам надо договор проверить на соотвествие норм законодательства?
  |  Поделиться:  
Re: Законный текст договора?   #209848  наверх
Автор: солнышко_я!  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: eva_rezner

временно зарегистрированная

ИМХО, слово "временно" лишнее
  |  Поделиться:  
Re: Законный текст договора?   #209849  наверх
Автор: eva_rezner
Дата:   

я хочу чтобы меня не обманули. Например, акт мне как продавцу лучше заключить или ненадо?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Законный текст договора?   #209851  наверх
Дата:   

Цитата:

акт мне как продавцу

Вам, как продавцу, главное получить деньги до подписания договора и передачи документов в Регпалату.
Составление Акта Вам, как продавцу, не принципиально.
  |  Поделиться:  
Re: Законный текст договора?   #209854  наверх
Автор: ЯВлади   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: солнышко_я!

Составление Акта Вам, как продавцу, не принципиально

я бы так не сказал. особенно если через н-ное время покупател обратится в суд с требованием возврата денег, возмещения морального вреда и т.д., в связи с продажей квартиры с недостатками не оговоренными в договоре
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: Законный текст договора?   #210074  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ЯВлади

покупател обратится в суд с требованием возврата денег, возмещения морального вреда и т.д., в связи с продажей квартиры с недостатками не оговоренными в договоре

В данном договор купли-продажи уже есть положение о передаче недвижимости. С момента заключения договора недвижимость будет считаться переданной покупателю, и отдельного передаточного акта не потребуется.
Кроме того, если прочитать весь договор целиком, то можно заметить пункт.9, который прописан специально для покупателей-экстремистов.

Цитата:

9. Риск случайной гибели или порчи отчуждаемого имущества переходит от ПРОДАВЦА к ПОКУПАТЕЛЮ с момента фактической передачи отчуждаемого недвижимого имущества.
  |  Поделиться:  
Re: Законный текст договора?   #210075  наверх
Дата:   

Цитата:

Кроме того, если прочитать весь договор целиком, то можно заметить пункт.9, который прописан специально для покупателей-экстремистов.
Цитата:
От пользователя:љeva_rezner

именно с момента передачи, а скрытые недостатки? сколько таких проблемных договоров было расторгнуто именно из-за скрытых недостатков.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Законный текст договора?   #210076  наверх
Дата:   

Цитата:

а скрытые недостатки? сколько таких проблемных договоров было расторгнуто именно из-за скрытых недостатков.

Если вы перешли к проблеме скрытых недостатки, проявившихся после заключения сделки, то поясните, пожалуйста, каким образом подписанный двумя сторонами акт передачи комнаты может защитить интересы продавца и, как следствие, повлиять на решение суда в пользу продавца если возникнет проблема именно СКРЫТЫХ недостатков? :-)

[Сообщение изменено пользователем 02.10.2012 17:05]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Законный текст договора?   #210135  наверх
Дата:   

Цитата:

Скрытые недостатки могут быть двух видов:
1. недостатки которые имеются, но скрыты за панелями или другими покрывающими материалами.
2. недостатки, которые проявляются при определенных условиях, например мокнет стена во время дождей или промерзает с образованием инея.

Если про первые хозяин квартиры может и не знать, то про вторые он не может не знать. И думается мне, что при продаже квартиры, он скорее всего замаскирует следы этих недостатков.

Цитата:

каким образом подписанный двумя сторонами акт передачи комнаты может защитить интересы продавца и, как следствие, повлиять на решение суда в пользу продавца если возникнет проблема именно СКРЫТЫХ недостатков?

а теперь сами подумайте как составление акта может защитить интересы продавца. А возможно и покупателя.
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Законный текст договора?   #210138  наверх
Дата:   

Цитата:

как составление акта может защитить интересы продавца. А возможно и покупателя.

Речь про покупателя не идет в теме изначально, т.к. вопрос задал продавец.

Цитата:

как составление акта может защитить интересы продавца

Вопрос действительно интересный: как документ, подтверждающий факт приемки материальных ценностей(если хотите, даже с указанием ЯВНЫХ недостатков), может свидетельствовать об отсутствии/наличии СКРЫТЫХ недостатков (скрытые недостатки - это те недостатки, которые невозможно (или затруднительно) обнаружить в процессе ПРИЕМКИ)? :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода