Ситуация следующая, у моего товарища в области небольшой производственный цех в области, в августе месяце резкий порыв ветра повредил крышу цеха, причем не хило так повредил, ремонт которой соответственно влетел в приличную сумму, всё было застраховано и есть даже видео съемка с камеры наружного
наблюдения. Но страховая отказывается выплачивать ущерб ссылаясь на полученный и предоставленный запрос из метео.службы где говорится что то типа: по данному дню и местности погодных изменений не было. Обращается к юристу и подает в суд на страховую, так вот юрист просит хорошо было бы нам
метеоролога привлечь, вопрос встал где найти такого, может кто сталкивался или есть какие то службы где оказывают свои услуги метеорологи в юридич. вопросах. Что делать? Где найти?
Димас прав)))
Но когда мне нужны были официальные данные - мы делали официальный запрос, платили официальные деньги, и получали официальный ответ от метеослужбы)
метеослужба где сидит у нас?ну никак не в эпидцентре происходящего.
по их данным может цунами и не было, однако я бы таки просила провести экспертизу на предмет опять же заезженой причинно-следственной связи. по видео\фото
материалам, раз уж ремонт произведен. А так же какие именно повреждения устранялись. Грамотный эксперт усмотрит это однозначно.
ржу.
А на видеосъемке фиксируется, что в кадре именно то здание? или судья должен выехать и встать рядом с точкой съемки, чтобы сопоставить ракурсы?
хороший юрист попался, поздравляю
Цитата: От пользователя: Ева \добрая фея)))\
а это для полноты ощущений, да. Потому что метеоролог скажет "да тут дуло и цунамило", а эксперт скажет что "крыша съехала именно из-за этого"
А что написано в Договоре страхования?Что является подтверждением факта наступления страхового случая?Кто обязан подтверждения собирать?они очень разные эти договора..кстати еще 13% сдерут.Готовьтесь(если выиграете)
всё думаю..
метеоролог вам не поможет
максимум так же посмотрит сводки и кажет то, что написано в ответе на запрос.
надо было ремонт не делать, тогда экспертизу строительно-техническую каку-нибудь провести.
а так даже и не знаю....
по фото видео оспорить можно...
Такой запрос и есть у страховой на руках, мне зачем аналогичный? или я не правильно понял вас?
это я вас неправильно поняла... вам метеоролог нужен как специалист для опровержения данных метеослужбы...Обратитесь в метеослужбу
напрямую может там сдадут контакты спецов, в соседних областях метеослужбы можно поспрашивать
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)