поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

упал, очнулся - гипс

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
упал, очнулся - гипс   #209751  наверх
Автор:  
Дата:   

Вот такая ситуевина: шел человек поздним вечером по улице, и запнулся об цепочку, натянутую поперек тротуара. В результате серьезная травма, платная операция. Предположительно натянули местные жители или парковщики.
Есть желание призвать деятелей к ответу, ну и компенсацию стрясти.
Кто должен выяснять, кем натянута цепочка?
Участковый? Хватать потерпевшего и везти в ментуру? Опыта в таких вопросах вообще нет(((
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: упал, очнулся - гипс   #209759  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

нафиг вас пошлют
ибо никогда и ничем вы не докажете, что споткнулись о цепочку, а не о камушек от невнимательности
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: упал, очнулся - гипс   #209760  наверх
Автор: Mar$el 
Дата:   

Сама была в похожей ситуации: подскользнулась около торгового центра и получила сотряс.
Если бы я вызвала скорую и меня увезли именно оттуда, что было бы зафиксировано документами скорой, то шанс взыскать был бы.
У вас аналогично, думаю.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: упал, очнулся - гипс   #209762  наверх
Автор: alpha_Dog 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: |nfinity

ибо никогда и ничем вы не докажете, что споткнулись о цепочку, а не о камушек от невнимательности

я-то что должен доказывать?
цепочка - есть
человек - есть
травмы все зафиксированы в ближайшем травмпункте
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: упал, очнулся - гипс   #209764  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: alpha_Dog

я-то что должен доказывать?

не поверите - обстоятельства, на которых вы будете основывать свои требования к неведомому ответчику
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: упал, очнулся - гипс   #209768  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mar$el

: подскользнулась около торгового центра и получила сотряс.

у тебя немного другая картина - у нас вроде как есть огрызки норм по требованию к содержанию прилегающих территорий итп. А сейчас гололеда нет. И автор не в яму строительную провалился или еще какую колдобину.
Скорая зафиксировала бы что событие произошло там-то и повлекло то-то. А отчего и почему - фиг знает. Может о кошку споткнулся.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: упал, очнулся - гипс   #209774  наверх
Автор: Mar$el 
Дата:   

Цитата:

у нас вроде как есть огрызки норм по требованию к содержанию прилегающих территорий итп

и к придомовым территориям они тоже относятся.
Самое слабое место на мой взгляд- именно доказать место падения. Хотя свидетели тоже могут быть.
А обо что ты там споткнулся- без разницы, придомовая территория должна быть безопасной.
Недавно в СМИ была похожая новость, когда ребенок травмировался о кусок железа, торчащий из земли, оставшийся после ликвидации какой-то железной конструкции.
Так там УК ( Верх- Исетская вроде) отбрехалась только тем, что земельный участок не сформирован, а так бы возмещали ущерб.

[Сообщение изменено пользователем 26.09.2012 16:56]
  |  Поделиться:  
Re: упал, очнулся - гипс   #209779  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mar$el

А обо что ты там споткнулся- без разницы, придомовая территория должна быть безопасной.

ну я соглашусь если это арматура, яма итп - тут должна быть безопасной
а если корявая обувь и споткнулся буквально на ровном месте? или голову закружило и шмякнулся? или (ну это для девушек) дебильная копытная обувь на шпильке, где на ровном паркете грохнуться на раз?)))
и в любом случае проблема при отсутствии кучи свидетелей и внятной видеосъемки будет доказать причину падения (если ты конечно прямо на этой арматуре не сидишь)
гы, собственно мы об одном с тобой, только с разных сторон

[Сообщение изменено пользователем 26.09.2012 17:44]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: упал, очнулся - гипс   #209783  наверх
Автор: acro 
Дата:   

Цитата:

А отчего и почему - фиг знает. Может о кошку споткнулся.

Не было такого !

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: упал, очнулся - гипс   #209784  наверх
Автор: Ева   (О пользователе)
Дата:   

скажу кратно: доказать причинно -следственную связь обязано в соответствии со ст.56 ГПК лицо в виде истца.
докажете- пожалуста.нет-ваши проблемы.
имхо. такую связь межджу чьими-то действиями\бездействиями и травмой проблематично.
мало ли кто там чего натянул, может гражданин пьяный шол в конце концов и ему почудилось.

Цитата:

Кто должен выяснять, кем натянута цепочка?

кому надо-тот и должен:-)
  |  Поделиться:  
Re: упал, очнулся - гипс   #209790  наверх
Автор: alpha_Dog 
Дата:   

понятно
доказывай, что не козел вообщем...
  |  Поделиться:  
Re: упал, очнулся - гипс   #209970  наверх
Автор: Jampers 
Дата:   

Цитата:

запнулся об цепочку, натянутую поперек тротуара

вот в этой фразе чувствуется подвох. Точно посреди ТРОТУАРА??? Или на протоптанной дорожке через полисадник или ещё какие нибудь кучери?
У нас УК по просьбе жилцов столбов навтыкала, заборов нагородила, а бабки говорят: "мы тут по этой тропе 20 лет ходим" а то что в 3 метрах тротуар их не колышет, им надо через кусты идти... :-D
3/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода