Вот такая ситуевина: шел человек поздним вечером по улице, и запнулся об цепочку, натянутую поперек тротуара. В результате серьезная травма, платная операция. Предположительно натянули местные жители или парковщики.
Есть желание призвать деятелей к ответу, ну и компенсацию стрясти.
Кто
должен выяснять, кем натянута цепочка?
Участковый? Хватать потерпевшего и везти в ментуру? Опыта в таких вопросах вообще нет(((
Сама была в похожей ситуации: подскользнулась около торгового центра и получила сотряс.
Если бы я вызвала скорую и меня увезли именно оттуда, что было бы зафиксировано документами скорой, то шанс взыскать был бы.
У вас аналогично, думаю.
: подскользнулась около торгового центра и получила сотряс.
у тебя немного другая картина - у нас вроде как есть огрызки норм по требованию к содержанию прилегающих территорий итп. А сейчас гололеда нет. И автор не в яму строительную
провалился или еще какую колдобину.
Скорая зафиксировала бы что событие произошло там-то и повлекло то-то. А отчего и почему - фиг знает. Может о кошку споткнулся.
у нас вроде как есть огрызки норм по требованию к содержанию прилегающих территорий итп
и к придомовым территориям они тоже относятся.
Самое слабое место на мой взгляд- именно доказать место падения. Хотя свидетели тоже могут
быть.
А обо что ты там споткнулся- без разницы, придомовая территория должна быть безопасной.
Недавно в СМИ была похожая новость, когда ребенок травмировался о кусок железа, торчащий из земли, оставшийся после ликвидации какой-то железной конструкции.
Так там УК ( Верх-
Исетская вроде) отбрехалась только тем, что земельный участок не сформирован, а так бы возмещали ущерб.
А обо что ты там споткнулся- без разницы, придомовая территория должна быть безопасной.
ну я соглашусь если это арматура, яма итп - тут должна быть безопасной
а если корявая обувь и споткнулся буквально на ровном месте? или
голову закружило и шмякнулся? или (ну это для девушек) дебильная копытная обувь на шпильке, где на ровном паркете грохнуться на раз?)))
и в любом случае проблема при отсутствии кучи свидетелей и внятной видеосъемки будет доказать причину падения (если ты конечно прямо на этой арматуре не
сидишь)
гы, собственно мы об одном с тобой, только с разных сторон
скажу кратно: доказать причинно -следственную связь обязано в соответствии со ст.56 ГПК лицо в виде истца.
докажете- пожалуста.нет-ваши проблемы.
имхо. такую связь межджу чьими-то действиями\бездействиями и травмой проблематично.
мало ли кто там чего натянул, может гражданин пьяный
шол в конце концов и ему почудилось.
вот в этой фразе чувствуется подвох. Точно посреди ТРОТУАРА??? Или на протоптанной дорожке через полисадник или ещё какие нибудь кучери?
У нас УК по просьбе жилцов столбов навтыкала,
заборов нагородила, а бабки говорят: "мы тут по этой тропе 20 лет ходим" а то что в 3 метрах тротуар их не колышет, им надо через кусты идти... :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)