В квартире 4 собственника. Они собираются подать иск к УК ЖКХ о перерасчёте за некачественные услуги. Как им подавать всем четырём или может подать кто-то один за всех солидарное требование? Вроде бы как по долгам за коммуналку отвечают солидарно все совершеннолетние члены семьи собственника. Значит
и обратная ситуация возможна: Требовать компенсацию за некачественные услуги может кто-то один? Проблема с доверенностью для юриста. Делать от всех 4-х - очень дорого (сопоставимо со стоимостью иска), по месту жительства УК ЖКХ заверять доверенность отказывается, а по месту работы - очень сложный
процесс (режимное предприятие и сам факт работы на нём не подлежит разглашению - печать без 1-го отдела не поставить, а там всё очень муторно - типа нужно адвоката месяц проверять). Вообще платёжка за ЖКХ приходит на имя одного члена семьи - "ответственного квартиросъёмщика", хотя он не
квартиросъёмщик, а собственник.
у меня в суде на предварительном судья предложил позвать на заседание супругу, как собственника по совместнонажитому. сказала, что если супруга доверяет заявителю, то бишь мне, то пусть с паспортом зайдет в канцелярию суда и напишет что-то типа прошу рассмотреть в мое отсутствие, требование истца
поддерживаю полностью.
Я про солидарное требование. Понятно, что все могут притащиться в суд, но это не совсем удобно - один человек пожилой, другой живёт и работает в г. Лесном, третий учится в Москве, четвёртый заграницей... В общем сложно это. Предлагается заявить солидарное требование от одного собственника. Вопрос
возможно это или нет?
В суд надо подавать всем участникам-собственникам в отдельности, но они каждый вам могут дать довереннность на право выступать за них в суде. Вопрос у вас один, как я понимаю. В УК вы можете написать коллективное заявление от всех с
требованием перерасчета по каждому лицевому счету указаннного собственника. В суд подается отдельный иск от каждого собственника. Вы вможете выступать как доверенное лицопри наличии довереннности от них.
В суд подается отдельный иск от каждого собственника.
Ерунду Вы сморозили. Стороной в гражданском процессе может быть несколько лиц. Может быть иск один с 4-мя истцами. Но если в договоре управления с УК написано про солидарную
ответственность собственников, означает ли это наличие права солидарного требования? А то странно получается: как денежку платить - так с любого собственника можно спросить в полном объёме, а как услугу качественную требовать - так каждый по отдельности должен требовать, при том что кран с горячей
водой и батарею физически разделить нельзя в долях каждого собственника.
:-D иск один подает, а остальные направляют почтой письменный отзыв, где подробненько пишут все что написал истец. и мол в мое отсутсвие прошу рассмотреть. все пояснения доверяю разъяснить истцу. кран и лампочки общие
исковое от всех
подписывают все
прийти может 1 . остальные пишут заявления или телеграммы с просьбой в их отсутствие рассмотреть, иначе при 2-х неявках суд их требования оставит без
рассмотрения и будет каша.
телеграммы подать по 076 от остальных лиц не сложно и суды принимают.
А еще лучше!!!!
что бы не было вопросов типа: а чо это сдает один а где остальные трое- отправить почтой.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)