Добрый день, пожалуйста, подскажите, ушла в декрет в ноябре. максимальный размер в прошлом году был 12 с чем - то тысяч + уральский коэффициент. Декретные выплатили исходя из этой максимальной суммы в месяц.
В этом году приняли вроде максимальный раземер 15000, на этот год у меня
приходится почти 3 месяца отпуска по беременности и родам. Пожалуйста, подскажите, полагается ли мне сделать перерасчет?
Может подскажите куда надо позвонить чтобы узнать?
Буду очень признательна за Вашу помощь в этом вопросе.
ОБ ОТДЕЛЬНЫХ ВОПРОСАХ ИСЧИСЛЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ
ПОСОБИЙ ПО ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ,
ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ В 2006 ГОДУ
4. Как следует из статьи 7
Федерального закона от 22.12.2005 N 180-ФЗ, данный Закон вступает в силу с 1 января 2006 года. В связи с этим содержащиеся в нем нормативные положения применяются к страховым случаям, наступившим с 1 января 2006 года и позднее.
При этом, поскольку максимальная величина дневного (часового)
пособия определяется в каждом месяце нетрудоспособности (письмо Фонда от 18.02.2002 N 02-18/05-1136), то по страховым случаям, наступившим в 2005 году и продолжающимся в 2006 году, выплата пособия по временной нетрудоспособности, беременности и родам по 31 декабря 2005 года должна производиться с
учетом ограничения пособия максимальным размером пособия в сумме 12480 рублей, а с 1 января 2006 года - в сумме 15000 рублей.
Т.е. должны пересчитать и доплатить. обратитесь в бухгалтерию своего предприятия.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)