Прошу откликнуться профессионалов-финансистов по части механизма начисления-погашения обязательств из кредитного договора (ссудной задолженности, процентов, пени).
Такой специалист нужен в процессе в Чкаловском суде в октябре для участия в судебном процессе для помощи судье в анализе двух
вариантов расчетов задолженности (нашем и сделанном банком-ответчиком) по ипотечным кредитам (2 шт). Платежи аннуитетные, по шаблонному договору по аналогии Дельты. Все расчеты готовы и выверены. Надо просто их изучить, понять и прокомментировать суду. Как наш, общественной организации, так и
сделанный банком.
Банк, сразу скажу, не местный, боятся нечего :-) Спец должен быть с соответствующим образованием и опытом работы. Оплата услуг специалиста процессуальным законодательством предусмотрена. Об ангажированности речи не идет, наоборот нужна "чистота" эксперимента.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Нужен специалист банка для участия в судебном ...
Интересно а речь именно о специалистах банка, или например может подойти аудитор имеющий право проверять банковскую деятельность? Насколько я знаю, аудитор- это фактически аттестованный эксперт на суде.
1/0 |
| Поделиться:
Просрочки там были, пени начислены. По идее, если были просрочки - пени нужно
дополнительно оплачивать.
ну так если есть просрочка по погашению основного долга - то или уже аннуитет не аннуитет становится, либо сверх
аннуитетн .платежа (в добавление к аннуите) начисляются пени, штрафы и прочее (если например, на просроченную задолженость процент не начисляются, а начисляются только пени) - это уже от условий договора зависит.
0/0 |
| Поделиться:
только не ранее оплаты просроченного основного долга и просроченных процентов. аксиома однако. баланс интересов кредитора и должника каленым железом выжженный в судебной практике обоих судебных
систем.
0/0 |
| Поделиться:
соответственно хотя бы единичное неправильно по очередности списание пени влечет целую цепочку: не уменьшение на сумму X основного долга, начисление от суммы X "лишних" процентов, возникновение новых фактов просрочек по основных обязательствам, т.к. кредитор по существу создал препятствия для
ликвидации данных просрочек. Спорить здесь не надо, я точно переубеждать не буду. :-)
Я просто поясняю где можно разгуляться и весьма неплохо.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)