поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

переоформить ипотеку

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
переоформить ипотеку   #208427  наверх
Автор: 
Дата:   

Здравствуйте, уважаемые тыжюристы )
Может что здравое мне подскажут или посоветуют грамотного спеца по моему вопросу (пишите в ЛС)
Квартира куплена при помощи ипотеки в 2008 г. Муж-заемщик, я-поручитель. Совместная собственность на квартиру. С мужем не живем 2,5 года, официально не разведены, детей нет. Тянуть дальше некуда, надо решать все вопросы с квартирой и разводом.
Ситуация в том что на квартиру муж не претендует, не просит заплатить ему какую-либо часть стоимости и т.п. Т.е. он за то чтобы я переписала квартиру на себя ну и естественно со всеми дальнейшими обязательствами.
А сейчас начинается самое интересное. Сходила я в банк, там посчитали рефинансирование на меня и я ну никак не прохожу по условиям. Надо или поручителя, которого не откуда взять, или зарплату почти в два раза больше. Все эти 2,5 года я плачу взносы сама и думаю что справлюсь и в дальнейшем.
Специалист в банке посоветовала вместо брачного контракта, про который я уточняла, подписать нотариальное обязательство, что муж когда заплатим (я заплачу) все долги по взносам обязуется переписать свою часть на меня. Но это не вариант ему еще 10 лет под обязательствами ходить. Да и мне бояться что все повернется по другому. А самый интересным мне показался вариант, когда мы разводимся через суд и суд в своем решении обязывает банк оформить квартиру и соответственно долги на меня. Типа тогда банк будет обязан привести ситуацию в соответствии с решение суда.
Меня интересует конечно в большей степени именно вариант с судом. Как думаете будет ли суд против такого варианта? Что в такой ситуации скорее всего предпримет банк?
Заранее спасибо за ответы.
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода