Здравствуйте!
В связи с возвращением статьи за клевету вопрос: подается заявление в органы правопорядка, а в случае получения от них офиц.отказа, обжалуется в суде?
Достаточно ли только видеозаписи, на которой зафиксированы факты клеветы в публичном выступлении или нужны еще
свидетельские показания?
Спасибо!
т.е. я правильно понимаю, что за распространнение ложных сведений при публичном выступлении можно подать заявление в полицию с просьбой привлечь по статье клеветы, в случае выдачи отказа в возбуждении уг.дела, обжаловать в суде и также просить привлечь по статье клевета?
или тут уже нужно
подвать иск о защите чести и достоинства и применять ст.152 гк?
либо же по ней можно отдельный иск подать ище до кучи? :-)
а как вы полагаете можно доказать, что субьект осознавал? -любой,кому грозит такое разбирательство, начнет же говорить,что "не понимал я ничего,заблуждался,каюсь"
Каким возвращением? Вы так говорите, как будто раньше ответственности за клевету не было, а сейчас все проснулись и не знают что же это такое.
Была она и раньше, и доказываться может так
же как и раньше, просто ответственность изменилась, а суть нарушения то та же.
да, это понятно
я только не пойму -в случае отказа в возбуждении дела нужно обращаться в суд на тех, кто клевету распространял и прикладывать отказ в возбуждении уг.дела, при этом просить суд применить статью за клевету?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)