Здравствуйте всем.
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался. Надстроили второй этаж над нежилым помещением, первый этаж в собственности, земля тоже в собственности. Департамент строительства отказал выдать разрешение на строительство, предложил обратиться в суд. Суд отказал признать право
собственности, потому чт нет разрешения на строительство. И что делать?????????? Сносить все и заново строить, сначала оформив разрешение на строительство?
Судебная практика, говорят, изменилась не в пользу самовольщиков...
Спасибо всем, кто знает и потратит драгоценное
время, чтобы откликнуться :super:
Ко мне обратились на этой стадии, когда уже получили все отказы.
Сейчас думаю, а может они просили у Департамента разрешение на строительство, а надо было акт о вводе в эксплуатацию? надо проверить. Или это уже не имеет значения, раз суд уже отказал признать право собственности, осталась
кассационная инстанция правда ...
Очень сложная история... Я таким сейчас занимаюсь совместно с компанией на аутсорсинге. Все зависит от цены вопроса, правда еще на стадии 1 инстанции. Можете дать ссылку на решение 1 и 2 инстаций
Суд отказал признать право собственности, потому чт нет разрешения на строительство.
только по этому основанию? Там же предмет рассмотрения "нарушает ли надсройка права третьих лиц и угрожает ли жизни и здоровью?", а не "было ли
разрешение на строительство или нет". Или даже в таких делах у нас суды опустились в квалификации? :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)