Все знают что войдя в общественный транспорт, в автобус, например пассажир должен оплатить проезд, подойдя к кондуктору или передав оплату через других пассажиров
Как это сделать Е-картой, которая не льготная а значит не именная и заблокировать ее в случае кражи Вы не можете но на которой
находится 1100рублей?
Кондуктор кричит -Передавайте
Я отвечаю, что передавать не буду и пусть идет сам
Вопрос - А как соблюсти законное требование оплаты проезда и не остаться без карточки (ведь другой пассажир может выйти с ней или подменить)?
крупную купюру вы заблаговременно имеете возможность разменять а Е-карту нет
Да, но в то-же время на данный, непредвиденный, случай можно заблаговременно иметь в кармане мелочь, и рассчитаться ею за проезд.
Если у кондуктора
терминал неожиданно выйдет из строя, то что тогда, автобус должен всех бесплатно возить, или немедленно всех высадить и ехать его чинить?
Если у кондуктора терминал неожиданно выйдет из строя, то что тогда, автобус должен всех бесплатно возить, или немедленно всех высадить и ехать его чинить?
да - либо возить либо чинить, потому как дети и пенсионеры то точно не виноваты
и фактически могут денег при себе не иметь
Цитата: От пользователя: bug1c
Да, но в то-же время на данный, непредвиденный, случай можно заблаговременно иметь в кармане мелочь, и рассчитаться ею за проезд.
в таком случае я заплачу за проезд 18
рублей
а по Е-карте 15,71руб
собственно ради этого я ее и купила (она 75руб вообще то стоит)
Зачем вообще тогда Е-карта если она не упрощает оплату проезда?
Все знают что войдя в общественный транспорт, в автобус, например пассажир должен оплатить проезд, подойдя к кондуктору или передав оплату через других пассажиров
Я не знаю о том, что нужно передавать через других пассажиров.
В
правилах пользования транспортом про это ничего нет. Там сказано, что:
3.5 Кондукторы обязаны:
обеспечить пассажиру возможность своевременно оплатить проезд;
Про посредничество других пассажиров ничего нет, пусть подходит к пассажиру и берёт карту. Если салон забит
до невозможности прохода, то скорее всего это нарушение по допустимому количеству пассажиров для данного транспортного средства.
Кондуктор кричит - Передавайте, только тогда, когда ему затруднительно к вам подойти, например автобус переполнен.
Ситуация нестандартная, вы не платите, потому, что к вам не подходит кондуктор, он к
вам не может подойти, ну вы или садитесь в другой автобус, или заплатите картой, или заплатите деньгами.
Меня тоже нервирует, когда автобус переполнен, но это не повод, чтобы за проезд не платить.
Кондуктор кричит - Передавайте, только тогда, когда ему затруднительно к вам подойти, например автобус переполнен.
Ситуация нестандартная, вы не платите, потому, что к вам не подходит кондуктор, он к вам не может подойти, ну вы или садитесь в
другой автобус, или заплатите картой, или заплатите деньгами.
Меня тоже нервирует, когда автобус переполнен, но это не повод, чтобы за проезд не платить.
у нас (там где я живу) ВСЕГДА переполнен транспорт и если не смог сесть в первую дверь то эта ситуация происходит постоянно и
как заплатить Е-картой если кондуктор не подойдет? Е-карта это электронный КОШЕЛЕК. Вы же свой кошелек не передаете
у нас (там где я живу) ВСЕГДА переполнен транспорт и если не смог сесть в первую дверь то эта ситуация происходит постоянно и как заплатить Е-картой если кондуктор не подойдет? Е-карта это электронный КОШЕЛЕК. Вы же свой кошелек не
передаете
Вот например, поставив себя на сторону перевозчика, я остановлю автобус, попрошу кондуктора перейти к вам по улице, взять у вас за проезд, и только после этого продолжу движение.
Как думаете, другим пассажирам это понравится?
Никто вас не заставляет садиться в
переполненный автобус, а если садитесь, то подумайте как оплатить проезд.
Садясь в переполненный автобус, вы сами создаете ситуацию, когда перевозчик не может обеспечить вам возможность своевременной оплаты проезда, как думаете не в праве ли он высадить вас на основании того, что автобус
переполнен, и предложить поехать на другом автобусе?
Я не помню точно где
Толи прочитал в правилах пользования о.транспортом
Толи интервью было
Но суть примерно таковая
Если невозможно заплатить до следующей остановки
То необходимо сообщить об этом кондуктору, что готовы заплатить.
Вспомнил
Контролёры зашли. И возник спор. Что мол кондуктор не подошёл.
Пассажиру объяснили
Вот например, поставив себя на сторону перевозчика, я остановлю автобус, попрошу кондуктора перейти к вам по улице, взять у вас за проезд, и только после этого продолжу движение.
Как думаете, другим пассажирам это понравится?
В
обязанность перевозчика входит ограничение входа пассажиров при заполнении до разрешенного паспортом транспортного средства числа.
Кондуктор кричит - Передавайте, только тогда, когда ему затруднительно
к вам подойти, например автобус переполнен.
Сугубо его проблема:
Правила пользования трамваем, троллейбусом и автобусом на территории
муниципального образования "город Екатеринбург"
Утверждено городской Думой города Екатеринбурга решение ? 91/2 от 22.08.2000 г., 26/4 от 08.10.2002 г., 32/4 от 28.01.2003 г., 41/7 от 24.06.2003 г., 12/3 от 25.10.2005 г.
3.5 Кондукторы обязаны:
обеспечить пассажиру возможность
своевременно оплатить проезд;
Откуда я знаю что там кондуктор - значка нагрудного я не вижу.
Никто вас не заставляет садиться в переполненный автобус
других нет
ночью они не ходят а с утра и до вечера они переполнены
Цитата: От пользователя: bug1c
не в праве ли он высадить вас на
основании того, что автобус переполнен, и предложить поехать на другом автобусе?
не вправе поскольку это единственный перевозчик мало того он коммерческий и его предложение о высадке будет означать что он не обеспечил должное количество машин на маршруте
Цитата: От пользователя: -=Alia$=-
То необходимо сообщить об этом кондуктору, что готовы заплатить.
так я показала Е-карту и сказала что передавать ее не буду а отдам лично в руки
Цитата: От пользователя: Bush007
В обязанность
перевозчика входит ограничение входа пассажиров при заполнении до разрешенного паспортом транспортного средства числа.
а обеспечение необходимым (соответствующим пассажиропотоку) количеством единиц транспорта не входит в обязанность так что ли?
В обязанность перевозчика входит ограничение входа пассажиров при заполнении до разрешенного паспортом транспортного средства числа.
Все правильно, если ему не будут платить, то он будет ограничивать, а потом, возможно, добавит
транспорта, снизит интервалы и примет прочие меры.
Только ведь автор хочет ехать в переполненном автобусе, но, в тоже время хочет, чтобы кондуктор к нему подходил.
Ну либо сам в переполненный автобус не садись, либо будет создана ситуация, когда перевозчик его туда не пустит, но со
скандалами.
3.5 Кондукторы обязаны:
обеспечить пассажиру возможность своевременно оплатить проезд;
Про посредничество других пассажиров ничего нет, пусть подходит к пассажиру и берёт карту. Если салон забит до невозможности прохода, то скорее
всего это нарушение по допустимому количеству пассажиров для данного транспортного средства.
и к чему это?
может кто то и ходит на работу сугубо для удовольствия
большинство и я в их числе ходят (ездят) чтобы было на что жить
так что не работать не вариант
не ездить не вариант
в не
переполненном транспорте такой вариант мне и жителям Елизавета никто не предлагает
так что пусть кондуктор ищет возможность
а никто не замечал иногда, что снимается по три, по два билета(поездки) вместо одной? Ну т.е на чеке списана одна, а при следующей поездке и оплате кол.-во оставшихся поездок резко сокращается. Это в частных маршрутках.
Здесь форум для решения правовых проблем, а не для того чтобы заниматься некрофилией и поболтать за жизнь. Если будут доказательства данной проблемы, тема будет вновь открыта :cool: