Я не сильна во всех этих юридических делах, собственно ,поэтому я и решила обратиться сюда за советом.
Дело было в конце мая ,мой муж припарковал машину под окном,на газоне(понимаю-его вина).пьяный мужчина с балкона соседнего дома "попросил" ее убрать, и начал что-то толковать про то, что в
нашем дворе все тротуары заставлены.муж проигнорировал его.после чего сосед кинул в машину ключ и шайбу. шайба попала в цель,а именно, в крышу. обратились в полицию, нам сразу сказали, что никакого дела заведено не будет,и вообще у них дел много.
Спустя 3 месяца,товарищи полицейские
соизволили явиться к соседу за показаниями.его мать подтвердила, что она все видела, и это он кидал. он же , в свою очередь, сказал, что был пьян и ничего не помнит.
На основании этого дали постановление об отказе в возбуждении дела.пишу дословно:"В действиях Х отсутствует состав
преступления предусмотренной ч.1 ст. 167 УК РФ, т. к. дела данной категории возбуждаются при значительном материальном ущербе."
получается вмятина 10 см на крыше-это не материальный вред?!!!и можно напиться и кидать шайбами по машинам во дворе?!!! :vote:
получается вмятина 10 см на крыше-это не материальный вред?
Где Вы прочитали, что Вам не причинен материальный вред?
Машина не утеряла возможность использоваться по назначению, поэтому материальный вред признается незначительным.
Постановление вынесено обоснованно, в нем задокументирован факт повреждения машины. Если Ваша машина застрахована по КАСКО, то идете с постановлением в страховую компанию, оценку ущерба в рублях сделает сама компания. Если не застрахована, то идете с постановлением в суд и взыскиваете ущерб с
соседа. В этом случае прикладываете все свои расходы на ремонт машины.
да, обязательно будем!
просто я не понимаю, почему не заведено дело.
наша полиция сказала, что дело не заведено на него, т.к. нет свидетелей.
получается его мать не свидетель? ведь она сказала ,что видела, как он кидал.
можно ли с него взыскать не только материальный ущерб,
но и моральный?
Нет, нельзя. Вред причинен не Вам, а Вашему имуществу.
Цитата: От пользователя: enchanted
дело не заведено на него, т.к. нет свидетелей
Уголовное дело не заведено, потому что он
совершил не уголовное преступление, а административное правонарушение, предусмотренное ст.7.17 КоАП РФ. И всё-таки непонятны основания. Вы уже изложили 2 версии: незначительный ущерб и недоказанность за отсутствием свидетелей. Дайте точную формулировку из постановления.
"В возбуждении уголовного дела по ч.1 ст.167 УК РФ в отношении ФИО (все его данные) по основаниям п.2 ч.1 ст. 24 УПК РФ за отсутствием сосотава преступления отказать",
то идете к мировому судье взыскивать материальный ущерб. Если там написано,
что лицо не установлено, то подавайте жалобу на имя прокурора для направления материала на дополнительную проверку.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)