поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

отказ в возбуждении дела

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
отказ в возбуждении дела   #207198  наверх
Автор: 
Дата:   

Я не сильна во всех этих юридических делах, собственно ,поэтому я и решила обратиться сюда за советом.
Дело было в конце мая ,мой муж припарковал машину под окном,на газоне(понимаю-его вина).пьяный мужчина с балкона соседнего дома "попросил" ее убрать, и начал что-то толковать про то, что в нашем дворе все тротуары заставлены.муж проигнорировал его.после чего сосед кинул в машину ключ и шайбу. шайба попала в цель,а именно, в крышу. обратились в полицию, нам сразу сказали, что никакого дела заведено не будет,и вообще у них дел много.

Спустя 3 месяца,товарищи полицейские соизволили явиться к соседу за показаниями.его мать подтвердила, что она все видела, и это он кидал. он же , в свою очередь, сказал, что был пьян и ничего не помнит.

На основании этого дали постановление об отказе в возбуждении дела.пишу дословно:"В действиях Х отсутствует состав преступления предусмотренной ч.1 ст. 167 УК РФ, т. к. дела данной категории возбуждаются при значительном материальном ущербе."
получается вмятина 10 см на крыше-это не материальный вред?!!!и можно напиться и кидать шайбами по машинам во дворе?!!! :vote:
1/6 |    |  Поделиться:  
Re: отказ в возбуждении дела   #207199  наверх
Автор: Jackal75   (О пользователе)
Дата:   

Ну так обжалуйте постановление. Неплохо было бы сделать независимую оценку ущерба.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: отказ в возбуждении дела   #207200  наверх
Автор: enchanted
Дата:   

куда лучше обратиться для обжалования в суд или в прокуратуру?
  |  Поделиться:  
Re: отказ в возбуждении дела   #207203  наверх
Дата:   

Обращайтесь сразу в суд.
  |  Поделиться:  
Re: отказ в возбуждении дела   #207217  наверх
Автор: Жорик и Лёвик   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: enchanted

получается вмятина 10 см на крыше-это не материальный вред?

Где Вы прочитали, что Вам не причинен материальный вред?
Машина не утеряла возможность использоваться по назначению, поэтому материальный вред признается незначительным. Постановление вынесено обоснованно, в нем задокументирован факт повреждения машины. Если Ваша машина застрахована по КАСКО, то идете с постановлением в страховую компанию, оценку ущерба в рублях сделает сама компания. Если не застрахована, то идете с постановлением в суд и взыскиваете ущерб с соседа. В этом случае прикладываете все свои расходы на ремонт машины.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: отказ в возбуждении дела   #207218  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Жорик и Лёвик (wagonka)

Машина не утеряла возможность использоваться по назначению, поэтому материальный вред признается незначительным.

И при меньшем размере ущерба добивались возбуждения УД. Тут жестянка + покраска - от 15 т.р. минимум, я думаю.

ЗЫ: Автору еще стоит учитывать, что значительный ущерб гражданину определяется с учетом его имущественного положения.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: отказ в возбуждении дела   #207268  наверх
Дата:   

Спасибо за советы. доказать , что он не прав,все таки хочется:bes:
  |  Поделиться:  
Re: отказ в возбуждении дела   #207276  наверх
Дата:   

Цитата:

доказать , что он не прав,все таки хочется

Не понимаю, что Вы будете доказывать. Его вина и так установлена. Вы деньги с него за повреждение машины будете взыскивать?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: отказ в возбуждении дела   #207277  наверх
Дата:   

да, обязательно будем!
просто я не понимаю, почему не заведено дело.
наша полиция сказала, что дело не заведено на него, т.к. нет свидетелей.
получается его мать не свидетель? ведь она сказала ,что видела, как он кидал.
можно ли с него взыскать не только материальный ущерб, но и моральный?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: отказ в возбуждении дела   #207278  наверх
Дата:   

Цитата:

но и моральный?

Нет, нельзя. Вред причинен не Вам, а Вашему имуществу.

Цитата:

дело не заведено на него, т.к. нет свидетелей

Уголовное дело не заведено, потому что он совершил не уголовное преступление, а административное правонарушение, предусмотренное ст.7.17 КоАП РФ. И всё-таки непонятны основания. Вы уже изложили 2 версии: незначительный ущерб и недоказанность за отсутствием свидетелей. Дайте точную формулировку из постановления.
  |  Поделиться:  
Re: отказ в возбуждении дела   #207279  наверх
Дата:   

Цитата:

просто я не понимаю

Ну Вы же понимаете, что на Вас тоже не завели уголовное дело, потому что Ваш муж совершил административное правонарушение

Цитата:

мой муж припарковал машину под окном,на газоне

ст.19.1 Областного закона
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: отказ в возбуждении дела   #207280  наверх
Дата:   

в постановлении написан отказ из-за незначительного ущерба. а на словах нам сказали:"Ищите свидетелей."
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: отказ в возбуждении дела   #207282  наверх
Дата:   

Цитата:

отказ из-за незначительного ущерба

написано в отношении кого вынесено постановление?
  |  Поделиться:  
Re: отказ в возбуждении дела   #207283  наверх
Дата:   

нет,ничего такого.
  |  Поделиться:  
Re: отказ в возбуждении дела   #207284  наверх
Дата:   

Если в постановление написано:

"В возбуждении уголовного дела по ч.1 ст.167 УК РФ в отношении ФИО (все его данные) по основаниям п.2 ч.1 ст. 24 УПК РФ за отсутствием сосотава преступления отказать",

то идете к мировому судье взыскивать материальный ущерб. Если там написано, что лицо не установлено, то подавайте жалобу на имя прокурора для направления материала на дополнительную проверку.
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода